心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[现代诗歌] 【y的原创】冰窗花

醉梦惊鸿 发表于 2015-3-31 22:43
小时候住平房的时候才有,小时候的天气也比现在冷多了。我也很多年没有见过窗户上的冰花了。

到新疆来,绝对能看到美丽的冰窗花。
醉梦惊鸿 发表于 2015-3-31 22:22
小时候我家的窗户上就有这样的冰凌花,一模一样的。那时候闲暇的时候我就喜欢盯着窗户上的冰花,陷入无尽的 ...

冰窗花的童话故事,一定很美,编一个吧。
曾经,很喜欢很喜欢的一个字“冰”,还起了很多带冰字的马甲网名,说不清原因,此刻在小Y的画里字里竟明了了许多,那厚重的冰封,看似无章的随心扫过的痕迹,包含了太多的沉重,那偶尔错过的淡淡的薄薄的风景,朦胧了眼前,遥远了窗外的梦……
脆弱的坚强,因一缕柔情而融化,很人心的写照,很多时候我们装作坚强,努力伪装得美丽,去面对生活种种的挤压,其实内心脆弱同时也渴望柔情的安抚,好让自己化作一汪清水,能在这份柔情前清澈透明地生活。
诗歌能抓住冰花的特点,铺展开了,让人联想到人生和爱情,读起来极有感觉!
个人认为,最后一段可以省去,留更多更大的空间给读者去想象,全诗就更具吸引力了~
嘻哈嘻 发表于 2015-3-31 22:54
曾经,很喜欢很喜欢的一个字“冰”,还起了很多带冰字的马甲网名,说不清原因,此刻在小Y的画里字里竟明了了 ...

冰,水为之而寒于水,但我跟你一样,喜欢冰。喜欢那种自然形成的冰柱、冰花、冰粒,尤其喜欢雾凇。冬天来新疆吧,你一定能看到不一样的风景。
梁晨~ 发表于 2015-3-31 23:14
脆弱的坚强,因一缕柔情而融化,很人心的写照,很多时候我们装作坚强,努力伪装得美丽,去面对生活种种的挤 ...

梁晨评论的真好,我写的时候,还真没想到那些。看来梁晨内心是极为丰富的人。看完你的点评,最后一节还真有问题,待我到单位后好好琢磨一下。我喜欢你的点评,我想说:斑竹,爱你,没得商量。

必须的  发表于 2015-4-2 13:05
爱我就多多发帖,多多支持我呗~~~  发表于 2015-4-1 22:30
缘来有你 发表于 2015-3-31 22:50
到新疆来,绝对能看到美丽的冰窗花。

太冷啊,憷头~
缘来有你 发表于 2015-3-31 22:51
冰窗花的童话故事,一定很美,编一个吧。

现在早忘光了~
冰窗花,

你把季节冷凝在窗口,

透过我们的眼睛去诠释各自的解读,

自然之鬼斧.

好诗.

喜欢你的跟帖。  发表于 2015-4-1 09:50