心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【愚你同乐】-----心灵家园穿越那些事 第一章

网络之上,有个神奇的地方,叫做心灵家园,在心灵家园里住着一群可爱的人,他们每天嘻嘻哈哈,打打闹闹,时不时的恶作剧一下,日子很是惬意。

这天,家园第一神棍咕嘟先生,经过对《易经》,《佛经》,《玉女心经》等名著的多年潜心研究,终于做出了一台穿越时空的机器,有了它,就可以按照自己的要求,穿越到各个时空段,开始一段属于自己的奇异旅程,我们的故事,也即将开始。

第一章,        玲珑横空去,恰逢焚诗文

要说论坛与咕嘟先生关系最为交好的,要数墨笔玲珑小姐了,此女好奇心极强,仗着与咕嘟先生交情莫逆,第一时间就杀到咕嘟房中,反锁房门,从背后墙上直接摘下咕嘟的宝刀“血月”,刀锋压到了咕嘟先生的鼻尖之上。
但见玲珑小姐微微的聚拢目光,似笑非笑的看着咕嘟:“小咕嘟,这么好玩的东西也不叫我?幸亏我消息灵通,赶紧的,让我玩玩。”

咕嘟还没来得及解释,门外已经传来急促的敲门声。

玲珑一听,迅速看了看说明,填了几个选项:美女,年少,文采,被人爱,一道蓝光,已然消失去也。

不提咕嘟先生擦抹额头的汗水,收拾血月刀,给客人开门之事,单说横空穿越的墨笔玲珑。

当玲珑小姐再次睁开眼睛的时候,入目的乃是一张红木绣床,上嵌着玉石玛瑙,上好的雕工,一床苏绣的锦被轻轻盖在身上,玲珑心中窃喜,哈哈,果然是大户人家的小姐,看来这次选对了。

正在偷笑之时,玲珑突然觉得边上有火焰焚烧之声,扭头看去,床边的暖炉上,一张张的书稿正在被火舌吞没,玲珑定睛一看,手还有几张尚未扔到火炉的纸张,上面几行及其秀气的楷书,写着这么几句话:
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。
月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。
娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏。

玲珑不禁感慨,好诗,好诗,看来我穿越而来的确不是凡人啊,正在在感慨这诗句的优美,玲珑确觉得胸口一阵不爽,咳嗽了几声,声音还未止住,门帘一挑,一位二八芳龄的女侍,赶紧进快步过来。“姑娘,你怎么又起来了。”

玲珑本要摆手说不碍事,但听得远处有鞭炮声响,心中觉得奇怪,便问:“这是何处的炮声?”

丫鬟听闻此话,双目不禁微红,瞬时泪如雨下,哽咽好久方说:“姑娘,你可都忘了吧。”

玲珑不解,虽然觉得身体无力,还是继续问道,“好妹妹,你且与我说是何事啊?”

丫鬟最后紧咬银牙,且说道,“那是宝二爷今天娶了宝姑娘啊。”

玲珑一口鲜血喷出,心里方才想起,为什么觉得那首诗那么熟悉。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

珑哥成了林妹妹
可怜的玲珑,林黛玉了~~
哈哈  明天我也弄个,,长的。。。把论坛里的人  都整进去。。。
哈哈,待我一会儿也发长篇大论,嘻嘻
哈哈,玲珑,孤独是在诅咒你,在情路上称为“孤独的旅行者”啊。

哈哈,原来玲珑是黛玉,这下悲催了,天天得哭,咋整啊。。玲珑还不出来收拾他!
哈哈,孤独,你等着玲珑来喷你吧~
趁我最忙加班的时候编排我。,,,,,我和林妹妹哪里有相搭的地方啊?
咕嘟,你敢不敢重来,重新写一个?靠谱点,行不?
墨笔玲珑 发表于 2015-4-1 16:04
趁我最忙加班的时候编排我。,,,,,我和林妹妹哪里有相搭的地方啊?
咕嘟,你敢不敢重来,重新写一个? ...

重新写  就是你  开窗子把竹竿砸在我头上

哈哈  你要不要??