心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【愚你同乐】-----心灵家园穿越那些事 第四章

第四章:咕嘟碰壁回人世    暗夜立马当阳桥

这咕嘟先生一看这“广寒宫”三个字,马上酒就醒了,他知道下面估计要变成猪了,还是赶紧跑吧,可是跑又能跑到哪里去呢?

最后,咕嘟先生略一沉思,一咬牙,一跺脚,用头狠狠的撞在了广寒宫门前的石碑上,这才得以重新回到小屋之中,这咕嘟先生很是气恼,觉得这机器设定有点小问题,尚需要修改一番,正要掏出板手,改锥等器物做一番修改,不料门被人推开,暗夜冷殇风风火火的闯进屋子里来。

咕嘟赶紧说要修改一下,暗夜冷殇冷笑几声,“你们倒霉都是因为自己命不好,来,看我的,说完,暗夜冷殇推开咕嘟先生,自己坐在机器前方,简单的输入了几个词“武将,乱世,名人”一道白光,穿越去了。

且不提咕嘟先生在屋里考虑修改之法,单说这暗夜冷殇一睁眼就发现自己在一匹奔驰的骏马之上,自己头顶黄金盔,身披锁子甲,身边还有一群同样装束的人,马蹄阵阵,扬沙滚滚,侧面望去,旌旗漫天,日月无光。

暗夜冷殇正在思考自己可能是谁。我是唐朝大将军秦叔宝?手里没有金锏,自己是明代大将军常遇春,手里不是铁枪,正在思索,身边的马队已经停住,暗夜冷殇往前一看,队伍前方,高高的大旗上写一个“曹”字。其余还有大旗上书“夏侯”,有旗写“乐”,有旗帜写“李”。

暗夜冷殇双腿一夹战马的小腹,马往前提,两丈开外一条溪水,溪水上横卧一座木桥,但见桥头孤零零站立一员大将,暗夜冷殇打量此人,见他一脸虬髯,倒竖虎须,豹头环眼,一条黑漆漆的丈八蛇矛擎于手中。

暗夜冷殇看此人就觉得好像凶神一般,自己胸中觉得一丝憋闷,不确定此人是谁,又不便向别人询问,正在踌躇之际,忽听得此人高声喊喝:我乃燕人张翼德也,谁敢与我决一死战?

此言一出,暗夜觉得好像被大锤猛然敲到心脏一般,顿觉得头昏眼花,耳鸣不已,恍惚中听到队伍前方有一人自言自语:“我向曾闻云长言:翼德于百万军中,取上将之
首,如探囊取物。今日相逢,不可轻敌。”此人话音未落,桥头黑大汉又高声喊喝一声,“燕人张翼德在此,谁来与我一战?”暗夜顿觉得腹中疼痛,肌肉痉挛,正要催马离开,就听得此人高喊第三声“战又不战,退又不退,却是何故???!”

暗夜冷殇猛然觉得腹中疼痛难忍,实在难以忍受,一张嘴,吐出一口绿水,腥苦异常,似是胆汁,临终飘渺之间,暗夜冷殇想起,这是长坂坡,当阳桥,张飞喝退百万军,吓死曹兵夏侯杰,我操,我是被吓死的夏侯杰。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈,暗夜胆子有这么小嘛,孤独,你小么缘版版来报复~
哈哈哈,话说这个被吓死的夏侯杰,在20世纪重生以后,还在暗夜冷殇,心情一直无法平复呢。
哈哈,哥是,有人下战书了,我哥怕过谁
笑死了,孤独你等着吧~
好热闹,咕嘟,你这是向众人宣战的节奏吗?后文呢?