心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】喜欢你

喜欢你

如果说因为声音就能恋上一个人,那么我是恋上你了,小沐!从听到你的那一曲“More Than I Can Say”开始。

那首歌里,你演绎的随性打动了我,让我印象深刻,从那时起,我便不自知地慢慢沦陷,沦陷在你感性的嗓音里,沦陷在你隐藏在歌曲里的真情里。

一开始,我只是默默关注着你,“心灵之声”成了我逛论坛的必经之地,你那时不常发翻唱帖,我就翻你以前的歌来听,品位你想表达的感情,想像着你当时的心境、你的表情。戴上耳机,让你的声音更加接近,静静任它循环。。

我期盼了许久,你终于又出现了,迫不及待地点开你新发的帖,印象中感性的声音变得如此妩媚娇柔,盯着你的ID,我笑了。。你到底是怎样一个女子呵,在我正为你展现的这一面貌所着迷时,你又马上换成了另一幅面容。对你,我越来越好奇了。

我是个被动的人,可再被动也敌不过你带给我的心动,我想接近你,想了解你,这种感情越来越强烈。终于,我拿起了从未用过的麦克风,不在乎别人会怎么评价我,只希望你能听到我。可结果,你没来。我没有放弃,我想,我发十帖,至少有一帖你能看到。那段时间,我不停找歌,我反复练习,只为你的驻足。

我是幸运的,还没有发到第十帖,你就来了。看见你的留言,我兴奋的能听见自己的心跳声,握着鼠标的手指因激动而颤抖着。

渐渐地,我们有了互动,你每次留言里对我的肯定总能让我开心好久,然后又期待着你下一次的回复,想像着你会说些什么,想像着你的想像会是怎样。当我在群里看见你时,我简直不敢相信自己的眼睛,激动地、小心翼翼地打了招呼,当时的情景或许你已忘记,可于我来说,却恍如昨日。

在读到你的文字后,我才明白,原来我从未真正认识你。在我还没来得及自卑的时候,我看到你开着一辆满载甜蜜的列车向离我最近的地方驶来,你的面容,你的表情,在那一刻,我无需想象,它们就那么生动地呈现在我的面前。只是,你眼里的柔情并不是为我,你身旁的座位也不属于我。

回忆像幻灯片一样,在我脑海里不停播放着我们那些过往,我讽刺的想这就是所谓的挂掉前的“回望人生”吧。在这段连告白都没有的感情里,我就这样被判了死刑。

感谢这个活动,能让我卸下这些感情,就当是一个纪念吧。小沐,我没有华丽浪漫的辞藻,也不会写诗,我只想用最简单直接的语言对你说声“我喜欢你!”

脑海里全是过往情景

我该如何整理
    真教人力不从心
   这份情感如何还给你
    谁能够代替你
    我毕竟已付出真情

如果你能看到这里,那么就请陪我一起听完这首歌吧,我会一直祝福你!还有,节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

眼泪不知不觉就要在眼晴里打转转了。人生多少次相逢是这样无知无觉,人生多少次擦肩而过是如此漫不经心。如果时光还能重来一遍,我希望能握紧你的小手,将你的手指一根一根抚摩过去。然后再深情的看着你的眼,对你温柔地说一句:嫁给我好吗,晴子?

别哭,来世我等着你。。  发表于 2015-4-1 19:50
这又演的哪一出?羡慕嫉妒恨  发表于 2015-4-1 15:30
写的真好
里面的情意亦真亦假
但给我的感触 却是深刻的
你们俩的声音 都很有特点 翻唱的歌曲都饱含深情
或许就是这样的投入 才相互的追逐

说的真好,节日快乐哈小夜!  发表于 2015-4-1 19:51
夫人写情书,对象不是我,这个节日真幸福啊。

老婆幸福我就幸福嘿嘿  发表于 2015-4-1 19:51

歌曲已经听完,脑海里全是你。愚人节过后,你让我怎么办?回忆是甜的,思念是苦的。小唯,当你向往我的时候,安知我不是默默地眺望你?

真的吗真的吗?这样就已足够。。  发表于 2015-4-1 19:52
.蓝. 发表于 2015-4-1 14:10
夫人写情书,对象不是我,这个节日真幸福啊。

娃哈哈哈,绿帽子好好看。
这可是至今最正经的一帖了,别说主人公沐沐,围观人等皆觉深情泛滥,各种感动,各种嫉妒

小嗓子节日快乐哟!  发表于 2015-4-1 19:52
我想说说此时的心情,犹如晴天霹雳,让我情何以堪。那啥,要不我咬咬牙,跺跺脚,成全你俩吧!

呀,情敌!居然被你看见啦,为我加油吧HOHO,节日快乐!  发表于 2015-4-1 20:15
同情你,看来对手很强啊!  发表于 2015-4-1 20:04
暗恋的力量不可小觑啊!还造就了一名情歌唱将,支持你学妹,大胆去追

抱拳!多谢学长的鼓励,学长过节开心哈。  发表于 2015-4-1 20:16
哈哈哈,小唯的爱,埋藏得好深,对于沐沐,其实,我也深深滴喜欢,我们一起努力吧……

坎坷的情路上我终于有伴了,抱抱亲!  发表于 2015-4-2 23:37