心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】天蓬赞歌——给咕嘟

天蓬赞歌——给咕嘟

序言:
      短篇连载这二百五的活动,实在令人心痒难耐,谁叫咱是毛遂自荐又兼群众公认的心灵家园财迷团团长呢。只可惜近日颈椎不爽,思维凝滞;春困秋乏,昏昏欲睡;又兼电脑病毒插件乱窜,各种的不给力,真可谓事事受阻,内外兼困。

花落不禁仰天长叹:呜呼,苍天,您是要彻底灭掉本团长的财迷之心吗?

花落此番窘态,有屈大夫诗赋为证:
       长太息以掩涕兮,哀抢钱之艰难!
       路漫漫其修远兮,吾将为钱而疯狂!

看到咕嘟的穿越故事,幸喜来菜,原来咕嘟前生今世大有来头,索性顺口溜一篇天蓬赞歌,送给我一直葱白的咕嘟版主,以报答阁下成全我穿越时代,并成为三千宠爱在一身的大美女杨贵妃之恩德。

赞歌正文:

您本天上一元戎,带盔披甲好威风;
玉帝手下勤效力,统领天河八万兵。

蟠桃会上群仙聚,大帅初显真性情;
美酒微醺迷路径,信步来到广寒宫。

广寒宫里嫦娥美,痴心爱意陡然生;
挚爱常做轻薄相,可怜嫦娥不领情。

红颜一怒飞身去,上告玉帝定罪名;
玉帝闻听龙颜怒,朕的女人谁敢动?

两千大锤打下去,杀鸡骇猴惩重刑;
逐出三仙难留用,永世不得入天庭。

贬下凡尘转世去,投胎错位化猪形;
猪圈难做存身处,福陵山上云栈洞。

占山猪妖多威武,来携浓雾去带风;
大王回山缺压寨,云栈洞内冷清清。

色眼观花花最美,高老庄上慕花名;
二八女儿窈窕态,恍惚当年广寒宫。

高家庄上入赘去,员外宴请众亲朋;
喜不自胜贪杯酒,乐极生悲现猪形。

一场喜事成闹事,高家上下战兢兢;
无奈请来唐和尚,捉妖降怪救娇容。

和尚有个大弟子,名字就叫孙悟空;
几番交手终失利,方知师父取经行。

叩头拜师多恭敬,和尚收徒猪悟能;
又名八戒二弟子,取经路上传世名。

盘丝洞里呈神气,女儿国里扬威风;
妖魔惧怕猪和尚,九齿铁耙助神勇。

九九归一八一难,保送师父取真经;
佛祖论功封赏日,净坛使者是美称。

几度轮回前朝去,此番人间乱哄哄;
卫星上天惊好梦,飞船遨游太空行。

难耐寂寞下凡走,醉卧红尘温柔风;
上网聊天荧屏走,写文忽悠来心灵。

吹牛闹鬼皆在行,情书泡妞最逞能;
要问英雄哪一位,短篇连载孤独行。

评分

孤独的旅行者 + 10 受宠若惊
簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈,花落威武!
我擦   沙发没了
我有点脸红   你这么夸完玩

小西 就不能和我做朋友了

哈哈哈   其实  我是猪才怪
乐死了,哎,我要不要参与进来啊,看时间吧,有时间我也挤一篇,凑凑热闹!~
什么活动,我现在还不知道
今夜有月 发表于 2015-4-1 18:24
什么活动,我现在还不知道

【愚人同乐】,我已经帮你加上标签了,抢了钱给我买礼物
花落 发表于 2015-4-1 18:25
【愚人同乐】,我已经帮你加上标签了,抢了钱给我买礼物

发什么大奖,买花吗
今夜有月 发表于 2015-4-1 18:38
发什么大奖,买花吗

有本事你可以挣钱买悍马,5000金币。

今天每个帖子250金币,明天就200了,散文随笔版还有影评活动呢,参加不
花落 发表于 2015-4-1 18:41
有本事你可以挣钱买悍马,5000金币。

今天每个帖子250金币,明天就200了,散文随笔版还有影评活动呢, ...

我已经很长时间没有看电影啦