心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沐暮

[文评影评] 【影视】芳华绝代,风月无边——胭脂扣

昨晚打开,刚看了开头却有事情,正看到十二少给如花放鞭炮求爱的情节。

就那一小段,正是梅艳芳和张国荣的出场、相遇、试探、考验等情节,情节并不复杂,却处理的极为细腻柔媚,越细腻的情节越考验演员的真正功力。

只能说,梅艳芳和张国荣的合作,无与伦比的令人惊艳。就我目前看到的开头这一段而言,不管是男角还是女角,回旋在我脑子中的就这一个词:风情万种。千万风情尽在眼角眉梢,一颦一笑间,令人沉醉,痴迷……

出场那一段真的很惊艳,尤其是那些眼神的流转。  发表于 2015-4-10 13:35

评分

缘来有你 + 3 看完记得交作业。

爱是经不起考验
闷油瓶 发表于 2015-4-21 14:48
爱是经不起考验

如果用一百元和一亿元去考验爱情,能经得起考验的人有几个呢。更别提生命了。我觉得十三少已经算是死过一回了,不算是背叛。

点头。看别人写,片子最后十二少说又扔下他一个,在人间受罪。——总觉得所谓爱情,有时就是误会一场,谁又懂谁,痴情薄情怎界定啊,生而为人,就是苦吧。  发表于 2015-4-21 22:44

评分

缘来有你 + 2 深刻

为了这么长的影评,这电影一定要看一次!回来再看影评。。。。

哈哈,可千万别失望呀。  发表于 2015-4-21 21:35
早看完了,一直还心心念念的想着,也写一点胭脂扣的文字,看了油瓶的和随便的,惰性又占了上风。

不想探讨爱情这个话题了,爱情真的有吗,还是压根就是爱上了自己的幻觉?

如花痴迷,为了抓住爱情可以舍弃生命。但她真的能陪着十二少过完他有可能落拓不堪的人生吗?

爱容易,为爱而死似乎也不难,最难的却是活着,还要见证爱情一点点的在生活中死去。

烟花般绚烂一时的爱情,如果不甘心沉寂和趋于平淡,鲜有好结果

花落的点评总是那么有深度。  发表于 2015-4-23 22:51

评分

缘来有你 + 3 很给力!

齐云 发表于 2015-4-21 21:31
为了这么长的影评,这电影一定要看一次!回来再看影评。。。。

啊?听你口气,难道不是很好看?
“柔肠百结的箫声中,近景的调度里,她是碎花壁纸前一个眼神空悲的女子,描眉,抿唇脂,欲叹未叹。这种惊艳开场”

好吧,我承认在第一分钟就被梅艳芳惊艳了,如果是林青霞来演是不是会更妩媚一点。。。。梅姑实在是有点。。。。阳刚了
我来总结一句:爱情靠不住~
梁晨~ 发表于 2015-4-27 14:09
我来总结一句:爱情靠不住~

爱情还是很靠谱的。为情自杀的人,远远比为钱自杀的人多。可见爱情的份量对人的需求来说,多重。
沐暮 发表于 2015-4-27 14:11
爱情还是很靠谱的。为情自杀的人,远远比为钱自杀的人多。可见爱情的份量对人的需求来说,多重。

据统计,车祸和天灾死亡率是最高的~