心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】见网友了

见网友了

醉醉地坐在自己家里,恍然如梦。
没想到,我竟然去见网友了,还是一个女的!
下午5点,突然接到她的电话,说要经过我这儿的车站转乘夜里11点的火车继续南下。
我平素是个假充豪爽的人。我不止一次说过:若是路过我这小地,打个电话,我请客!
这次,真的了?
不过她是个女的,且是个老师,我怕什么!宁丢钱,不跌份!
可是火车站离这儿得有十来公里呀,打车,这时间点儿都是下班的高峰,半小时也打不到;坐公交,也太慢了;开车,但是无酒不席,万一酒后警察同志……
头脑还在高速运转的时候,电话又来了,说是已经出了车站,站在了出站口了,
慌得我,不管警察了,坐上车就走﹗
不一会儿,就来到了火车站出站口,谁是她?
出站口已经没多少人了,只有一个单身的女的,走近一看,是个阿婆.十来步远处,还有一家三口大包小包的.不对呀.放我鸽子了?
没办法,回拔了电话.
你在哪?
我在出站口.
你穿什么衣服?
紫色的大衣.
通着电话,我就觉得怪怪的,这电话比平时声音大了很多,清晰了许多.
我吃惊地看到,那一家三口中,有个紫色衣服的.且也正在打着电话
我举着电话慢慢走过去,低声地喊了声:花落?
我的天,这花落的个儿也太高了,高了我半个头;她的老公更高了,肥肥壮壮的;更可气的,他的儿子也比我高出一些.
闲话少说.进了旁边的一饭店.
花落特文气,一直说着我来请我来请.我连声说:地主之谊,使不得使不得.
花落也特幽雅,我拿过菜单推给她请她点,她连声说:主随客便,简单点简单点.
在我的再三推让下,花落勉强地点了三五道菜.
一只一斤重的龙虾,花落说,我们海边这个便宜,不能多花你的钱;
一只一斤半重的野生王八,花落说,我们海边看不到这个,你们这儿这个一定多,便宜的就点上了;
一只三斤重的土老母鸡,花落说:我家人不爱吃肉,就随便喝些汤吧.
配上二道时蔬.蛮漂亮的.
我说:再点些吧.
花落说:简单些就行了.
总得喝些酒吧,这次我没劳驾她了,自己来到吧台,悄悄看了看钱包,拿了瓶一百五的红酒.
闲说再少说,喝了三瓶红酒后,我送他们进站了.
我醉醉地坐上自己的车,一路狂奔.
好长时间没骑自行车了,真累人!

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哈哈,小无执,大救星啊
求修改标题为:[愚人同乐]见网友了.
版主切莫因标题搞错不给钱.
嘻哈嘻 发表于 2015-4-1 23:52
哈哈,小无执,大救星啊

时不我待,才到家,二十分钟搞定了
哈哈哈,四斤的龙虾有木有

小无执啥都离不开吃呢
无执 发表于 2015-4-1 23:54
时不我待,才到家,二十分钟搞定了

给你两分钟,再搞定一个呗
嘻哈嘻 发表于 2015-4-1 23:55
给你两分钟,再搞定一个呗

不中不中,太晚了,洗洗睡!
哈哈哈哈哈
你是心灵第一幽默大师
无执 发表于 2015-4-1 23:55
不中不中,太晚了,洗洗睡!

不行不行,再灌一会儿,送你小红花
救星!看了前几句我就知道你要见花落,多准的预感。哈哈。