心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】凑热闹,别喷我

那时花开
    天空正下着雨,落在窗户玻璃上流成一缕一缕的。此刻正是华灯初上,热闹的夜生活刚刚拉开帷幕,茶香屋里没有开灯,只是静静地站在窗前看着那些闪烁的霓虹。
    “嘀,嘀,嘀”电脑里传来信息的声音。茶香不情愿地来到电脑前,这时候会有谁发来信息呢?自己是隐身的啊。轻轻点开信息——是醉梦,茶香的心有几许疼痛,更多的是歉疚!
    “在吗?”
    “在”
    “呵呵,没啥事,给你信息是想和你告别的。”
    “告别?为何?去哪儿?”
    “去杏园,那儿有个朋友做生意,需要人手,而我在这里又没什么牵挂,所以就答应他了。”
    还是要走了,茶香早就料到这样的结局,可真当来临的时候,心居然会有些疼,对于醉梦,自己是伤了他的,虽然他一直不在乎,哪怕自己不理不睬,可他依然陪伴在左右,毫无怨言!
    “准备何时走?我去送送你!”茶香沉默一会儿发出了信息。
    醉梦没有立即回信息,茶香知道他应该也是很纠结的吧。
    “还是算了吧,我怕你去送的话,我就失去走的勇气了!”醉梦还是回了信息。
    “几时走?票买好了吗?”
    “买好了,明天下午四点的火车票。我走了,你要记得照顾好自己!一直以来我就像老妈子,总在你耳边唠叨,你大概也听烦了,以后你会清静许多,可不要太想念我噢!
    茶香看着醉梦故作轻松的发来信息,鼻子酸酸的,醉梦是深爱自己的,看不得自己落泪,所以,他在故意逗乐自己!可茶香又怎会不了解他?醉梦是个不错的人,这份情,不是不懂,只是一个人身边的位置只有那么多,所能给的也只有那么多,在这个狭小的圈子里有些人要进来,就有些人不得不离开,而海棠是离开了,可自己心里的位置仍然没有腾出来!还容不下别的人!醉梦,对不起!你这份情我会珍藏!茶香幽幽地叹了口气!
    “到那儿给我发信息报平安!那么远,以后相见的机会就少了,你也要好好照顾自己!”
    “嗯,好的,一定会给你信息的,我们不是说做一辈子好朋友的吗?傻瓜!你可是我永远的妹妹啊!”
    “记得给我找个嫂子回来,我要你好好的!”
    “傻丫头,你以为找个嫂子那么容易啊,不过,我会努力的噢!好了,我还得收拾东西,到那边我给你电话!丫头,你也要乖乖的噢,别让我太牵挂,如果让我知道你过的不好,我会立刻回来的!”
    “醉梦,谢谢你!我会好好的!醉梦,常回来看看!”茶香不知道还能说些什么。
    “丫头,抱抱吧,兄妹式的,一定要记得开心!我下了噢!
    “”醉梦的头像暗了下去,茶香也关了电脑。在黑暗中,静听雨的声音……
    恼人的秋雨一直在下,茶香早早来到火车站,醉梦不让来送,可自己终究还是来了,对于醉梦还是有感情的,只是那不是爱,既然给不了承诺,让他离开未偿不是一件好事,只是为何心里还会有些空落落的感觉?也许是习惯了他的存在吧,总在自己最痛苦的时候,他就会出现在自己的身边,给予安慰,给予温暖,可是海棠的走也带走了自己的心,没有心的躯壳还怎么会有爱?
    茶香甩甩了头,又胡思乱想了,看看时间尚早,估计醉梦不会来这么早,茶香找个不起眼的地方坐了下来,他不让来送,默默地送一程也好!候车室里很吵杂,茶香看着入口处,不一会儿,那熟悉的身影走了进来。茶香站了起来想迎上去,迈出两步又退了回来,唉,见了又能如何?还是让他没有牵挂地离开吧!
    “乘坐K520次列车的旅客请到一楼三号门检票口检票上车”
    开始检票了,茶香握了握手里的站台票,进候车室之前,茶香鬼使神差地买了张站台票,看着往前挪动的人群,看着醉梦夹杂在其中,茶香不知道要不要一起去站台。
    “你走不走啊?”身后有人催促着,原来自己这儿的检票口也开始检票了,茶香也被人群夹杂着一起向前走。过了检票口,看到醉梦就在前面,茶香慢慢地跟随着。
    14号车厢,茶香站在不远处看到醉梦站到了车厢门口,突然回头看了一眼,茶香心一紧,不会是看到了吧?可好像也没有,醉梦只是停留了几秒还是走了进去。“呜……”汽笛声响起,火车开始缓缓启动,茶香跟着车厢紧跑几步,无奈车速越来越快,渐行渐远……
    茶香无力地蹲了下去,紧紧抱着双膝,不知何时已泪流满面,茶香不知道为何如此伤感,走了,真的走了,一直就知道的结局,可还是会伤感,直到此刻才发现自己原来早就习惯了醉梦的陪伴,醉梦的离开,感觉一下子心空了许多……
    “嘀,嘀”手机有短信来,茶香掏出手机,居然是醉梦!
    “谢谢你能来送我,其实我一进候车室就看到了你,可能因为我爱你,所以对于你的存在,我就特别的敏感,你没有现身,我也不便打破这份默契,我更怕自己没有勇气离开!但我很知足,傻丫头,别在哭了,我离开一段时间,让你整理好自己的心情,腾出心的空间,我会等你,只要你一声召唤,我会立刻回到你的身边!”
    “醉梦,一直就知道你最疼我!”茶香哭的更凶了!
    不知何时雨停了!出了太阳,火红的夕阳很灿烂……

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

哇塞!赞都来不及咋会喷!救星啊!
我恶搞了醉姐,棠姐和香姐,不会有人喷我吧?姐姐们莫怪啊,爱你们!!!
哈哈,小坤给力
醉醉的故事,我喜欢
好伤感的说,节日快乐,开心一点!
嘻哈嘻 发表于 2015-4-1 23:59
醉醉的故事,我喜欢

她自己本人都不知道呢,小心跳的厉害
第一次知道醉梦这个名字的时候,我也曾误认为是帅锅呢

只是看故事,心,真的疼了,抱抱……

哈哈,熊抱  发表于 2015-4-2 08:10
嘉嘉来让哥抱抱~哈。  发表于 2015-4-2 00:15
嘻哈嘻 发表于 2015-4-2 00:06
第一次知道醉梦这个名字的时候,我也曾误认为是帅锅呢

只是看故事,心,真的疼了,抱抱……

不喜庆,与这个节日有些不搭,
.蓝. 发表于 2015-4-1 23:59
好伤感的说,节日快乐,开心一点!

乱发一气,与这个节日气氛都不搭