心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 【影视】李春天的春天------爱需要勇气

对于我来说,看过的电视剧也不在少数,但是都是看的不完整,记住的更少,都是零零散散的记忆。记忆深刻的电视又是屈指可数,评论更不敢说。

我一般更喜欢生活化的影视作品,感觉这样的作品更贴近生活,更让人有一种贴近大自然的感觉,也让人能悟到一些生活的真谛,我想电视剧不只是为了娱乐,还可以通过作品内容让我们领悟到一些什么。

那年我在妈妈家度假,闲暇之余打开电视,一部电视剧的名字吸引了我----“李春天的春天”,我喜欢阳光快乐的东西,就对这部电视剧产生了极大的兴趣。也正赶上这部电视剧的首播和热播,我便每天津津乐道的按时盯在屏幕前守候电视的播出。对于我来说就是一种极大的享受,每天都会跟着主角的情绪变化着。

剧情介绍:在三十八岁生日晚会上,李春天许下心愿,一定要在今年将自己嫁出去。同在报社工作的闺蜜刘青青告诉她,摄影记者李继伟对李春天有好感,力劝李春天主动追求李继伟。次日,李春天与一辆宾利车追尾,还跟车主梁冰发生争执。梁冰的年纪四十出头,俊朗潇洒,是一位从事资本运作的商界精英。刘青青撺掇李春天对李继伟主动表白,可是李春天临阵退缩。次日,李继伟已经离去。。。(略)

也许这就是缘分,李春天与李继伟注定错过,因为没有勇气说出口。也有很多人总是为自己的错过找一个借口,那就是缘分未到。总是有这样或那样的理由说服自己没有勇气说出口,或许对方不喜欢自己,或许在一起未必真的幸福。可是若喜欢了都没勇气说出口,你怎会知道结局。可又有谁敢保证说出口不会被拒绝,谁敢保证相爱一定会幸福。生命就是一场旅行,只有在对的时间遇到对的人,也还需要一种对爱的勇气才能拥有幸福。

貌似扯远了,后来,李春天和梁冰因为撞车的缘故就认识了,并因为业务来往更加熟悉了。梁冰是个成熟又有城府的男人,但是那一副幽默爱开玩笑的样子也实在招人喜欢,我最喜欢他俏皮的喊他给李春天起的绰号李小辩,我想起李春天那小辫都感觉好笑,太可爱了。李春天也在越来越熟悉梁冰的为人处事,虽然每次都很矫情的说讨厌梁冰,其实内心不由自主的喜欢上了这个幽默又不浮夸的男人。按理说两个互相喜欢的人在一起好像是轻而易举的事,可他们两个却好似绕了千山万水。

梁冰几次都准备好了表白,却总是被干扰,李春天也没有意识到这一点。就每次这样都被错过。后来梁冰带着秘书要去国外发展事业。就这样梁冰走之前给李春天留下一份电子邮件就出国了。而李春天心里也才意识到自己喜欢他,却一切都已经来不及了,就再也没有过联系。 而梁冰却没有收到李春天的回信,他以为李春天心里对他是没感觉的,在国外的日子和喜欢自己的秘书也走近了。

李春天是个好强的女子,否则不会这么晚还没把自己嫁出去。喜欢她独立能干的性格,又对父母和姐姐那么贴心,对刘青青这个闺蜜也是好的没得说。几乎宋丹丹的作品我都喜欢看,我更喜欢她中年后演绎的电视剧,充满的女性成熟的美,又不做作。

也许老天不负有心人,后来梁冰又回国了,却传来他要和秘书结婚的消息。而同时李春天恰巧因为工作打开许久未曾打开的邮箱,才看到梁冰走之前给她发的一封表白信。这让李春天又惊喜又难过,她何尝不知道梁冰其实已经走进她的心里,可是似乎一切都晚了,真的来不及了。李春天还是鼓起勇气给梁冰回了一封信,却被梁冰的秘书给删除了。

李春天以为就这样错过,梁冰结婚前一晚她漫无目的的走着,拿着啤酒想一醉方休,而梁冰根本心里放不下他,最后还是和秘书毁了婚约,急急忙忙去找李春天。人海茫茫,两个人相遇相知相爱是要多少的机遇,遇到了就不要撒手,勇敢的鼓起勇气,无论结果如何,只是让自己没有遗憾过当初的懦弱。最后梁冰和李春天终于相拥而泣,结局还是很美好的,只是着实让人有点着急,或许这样的故事情节才让人更感觉刻骨铭心。可是若真实的生活里就这样错过了,岂不是太可惜了。

人生的路上要有多少遗憾和错过造就了我们今后的念起,想起。活在当下也许是最美好的语言,当机会摆在面前时勇敢的抓住,当错过的时候也无须难过,人生就是一个个路口,一个个遇见,珍惜你的当下是最好的选择。何苦为之前或者之后为难自己,珍惜今天的生活,祝福伙伴们过好每一个今天。

传奇,这也是我很喜欢的这部电视剧的主题曲,也为大家奉上一同欣赏。

评分

散文随笔 + 150
.蓝. + 10
缘来有你 + 10 欢迎交作业

已有 0 人打赏作者

沙一个,回来慢慢看
我也很喜欢《李春天的春天》,宋丹丹主演的电影我还挺喜欢看。

饰演梁冰的演员许亚军我也蛮喜欢,喜欢他那种表面油滑之后的真诚
花落 发表于 2015-4-2 09:47
我也很喜欢《李春天的春天》,宋丹丹主演的电影我还挺喜欢看。

饰演梁冰的演员许亚军我也蛮喜欢,喜欢他 ...

是,我也很喜欢他。挺逗也很真诚的一个人。
嘻哈嘻 发表于 2015-4-2 09:38
沙一个,回来慢慢看

抱着慢慢看
又是一部我没看的电视剧,苍天呐。不过还好,读了月亮的影评,我算是知道《李春天的春天》的故事情节了。请继续交作业。哈哈
缘来有你 发表于 2015-4-2 09:53
又是一部我没看的电视剧,苍天呐。不过还好,读了月亮的影评,我算是知道《李春天的春天》的故事情节了。请 ...

我不是刻意交作业的哈,我是脑子有想写字的欲望了就写,嘻嘻,随意才能写出喜欢的文字来。
缘来有你 发表于 2015-4-2 09:53
又是一部我没看的电视剧,苍天呐。不过还好,读了月亮的影评,我算是知道《李春天的春天》的故事情节了。请 ...

有空看看吧,还算是比较欢乐又阳光的作品。
很喜欢宋丹丹,可是还是觉得春天的形象不现实,现实的剩女太难遇到好男人了!跟何况这种极品好男人。
.蓝. 发表于 2015-4-2 23:19
很喜欢宋丹丹,可是还是觉得春天的形象不现实,现实的剩女太难遇到好男人了!跟何况这种极品好男人。

所以说这是剧本嘛,电视多少还是理想化的