心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 【影视】动画片杂说

说起动画片,现在可以说是五彩缤纷,儿童频道就有好几个,比起我们小时候电视机都很缺乏的年代,似乎现在的孩子更幸福。更别说现在的影院动画电影也多的是。可我最近想来想去,现在能数过来的动画我仔细的想了下,有几个能真的给孩子在玩乐中带来真正的教育意义,教给我们的孩子更多单纯的知识。

每天陪着宝贝看动画片,喜欢的动画片屈指可数。最单纯的童话故事《小公主苏菲亚》,这是我感觉最美好的童话故事片,适合儿童观看,苏菲亚小公主的真善美教给我们的孩子人要拥有一颗真诚善良的心,在丑恶面前也要保持自己那一份善良,最后对她不友好的那些伙伴们也都慢慢了解这个小公主的真善美,都和她成为好朋友,喜欢上这个可爱的小公主。我也喜欢看这部动画片,每次宝贝观看小公主苏菲亚的时候,我也禁不住被吸引到故事情节里去。

要说可以教宝贝一点知识的那就应该是《探险的朵拉》和《米奇妙妙屋》,这两部比较适合孩子看,也让孩子在娱乐中学会一些生活中的小知识,好像朵拉里面还有简单的英语吧,我不指望孩子学会多少东西,但是我偏向于孩子的世界能够充满的是单纯和美好的东西,在玩乐中感受知识。

电视台举办的《智慧树》娱乐教育与一体,也是家长们和老师比较推崇的节目。欢快的舞台和主持人,还有小朋友们的参与,让孩子们有亲切感。教孩子一些舞蹈和音乐,还有一些手工制作。是很受孩子和家长欢迎的,这类节目应该多一些,让我想起了菊萍姐姐和金龟子,哈哈,那是我小时候比较喜欢的主持人。

至于孩子们都很喜欢的《熊出没》和《喜羊羊》,我真是没感悟到里面多少真善美的东西。纯粹是虚幻的东西,虽然孩子喜欢我却不觉得推崇。

《胡图图》和《大头儿子小头爸爸》也算不错的作品,教育孩子和大人在家庭里,在学校,在邻居之间都怎样相处,更贴近生活,喜欢那稍微夸张的父母和孩子天真的思想,比较喜欢。

这让我想起我童年里看过的动画片,其实自己想想,我好像热衷看动画片到20多岁,每天下班还要看会动画片,那是最大的享受和快乐。最喜欢的动画片要数《米老鼠和唐老鸭》和《一休哥》。那时的电视节目少,相对而言电视作品也单纯的多,我总感觉那会的米老鼠和唐老鸭无论是内容还是配音都比现在的要好看的多,也不知道是不是因为那会节目太匮乏的原因,总觉得老作品更有味道。一休哥是我很喜欢的角色,喜欢他那聪明又坚强的个性,每次看他努力动脑筋想办法解决问题时候的样子都觉得好可爱。

每个人都有自己的童年,每个人都有自己向往的童话,愿我们都能陪伴着孩子快乐健康的成长。

评分

散文随笔 + 150
.蓝. + 10 很给力!
缘来有你 + 10

已有 0 人打赏作者

缘来有你 发表于 2015-4-2 11:23
我现在看电视,一般是陪小孩看动画片,对于月亮的一些想法,同感。

爱护孩子是每个家长的天职~!
我现在看电视,一般是陪小孩看动画片,对于月亮的一些想法,同感。

月亮,看过《樱桃小丸子》和《我们这一家》没??超喜欢的啊~
沐暮 发表于 2015-4-2 14:06
月亮,看过《樱桃小丸子》和《我们这一家》没??超喜欢的啊~

没看过呢,有空看看~
我现在  我儿子一看 喜洋洋 我就捉急
存着,孩子大了让他看看。
我小时候喜欢看,机器猫,变形金刚,圣斗士。

男孩子和女孩子喜欢的动画有点区别哈  发表于 2015-4-3 09:09
你们两个一起看小羊肖恩呗,我女儿也很喜欢看滴,哈哈。  发表于 2015-4-3 09:08
你有时间看小羊肖恩第二部  发表于 2015-4-2 21:40
我现在在听着《我们这一家》,这个动画片我看过几十遍了,哈哈  发表于 2015-4-2 21:33
三健 发表于 2015-4-3 09:09
我个人比较喜欢看  
名侦探柯南
网球小子

那是必须滴啊,哈哈,小师爷我也看过一点,也很好玩的。柯南也偶尔看看,也很不错。好像看动画片更舒服些哈,跟着孩子再过一次童年的瘾
孤独的旅行者 发表于 2015-4-2 21:15
我现在  我儿子一看 喜洋洋 我就捉急

着急你就换台