心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 【影视】刺激1995

这是九五年的老电影,可我看到这部电影是在2006年,对于这样的名字我本是没有多大的兴趣,可朋友说很不错,强烈推荐,就带着慵懒的情绪选在周末看了这部电影。
    原来这就是那部很出名的,在95年的卫冕之王——《肖申克的救赎》,一句话解读,就是越狱的故事。然而这一部电影,是我反复观看超过5遍的电影。故事情节,人物,环境,内部之间的关系,看完一遍,直接又看了一遍,这对我这样的懒人,是极其少有的情况。
    相信这样的电影,不管是出于名气还是他人推荐,一定有不少人看过的,一个男人在特定环境通过自己的智慧成功脱逃的故事,这样说,似乎很肤浅,具体的故事,很细腻,之所以要回味,就是在其中穿插的倒叙,暗示,要再看一遍时,味道齐现。里面对人物内心的刻画尤其细腻,之所以称他为上乘之作,个人认为是一部很注重细节的电影,在狱中反锁狱警听音乐那一刻,所有人的表情,至今像慢镜头,从脑海拂过。还有修房顶喝啤酒,那个怪异的笑容,那个有阳光的下午,印象颇深刻。
    当然他更是一部残酷的现实写作,从一起进狱就惨被打死的小偷,到一次次被那兄弟欺辱,现实的残酷描画,丝毫没有手软,让人心痛的同时,也在为主人公的命运捏把汗。一次次的转机,又没有一次不浓缩了主人公的智慧,一步步,当从排水管道冲出来那一刻,紧缩的心,终于放松了。
    其实,对这部影片想说的很多,可一开口,才发现自己语言的苍白,还是有兴趣的童鞋,自己去看看吧,绝对是一部,值得看的好电影,如果单纯从电影的角度去评判,我绝对会把当年的奖项,颁给它!~

其实不想写,可想着都打着大旗说支持,还是厚着脸皮写写吧!~交作业了哈,缘童鞋!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 150
.蓝. + 10 很给力!
缘来有你 + 10 欢迎交作业

已有 0 人打赏作者

肖申克救赎

百看不厌  

同感,百看不厌  发表于 2015-4-2 23:06
怎么都是我没看过的电影啊,崩溃中。

好,以后就跟着孤独混了。哈哈  发表于 2015-4-2 15:32
你电影看的太少,以后 跟我都接触,就好了 哈哈  发表于 2015-4-2 15:19
可惜当年什么都没拿到。忘记当年和谁撞车了?经典中的经典,越狱电影版。真男人,看完很感动。

越狱的电视剧我倒是看过,情节很紧凑,很好看。  发表于 2015-4-3 08:06
潘多拉之盒 发表于 2015-4-2 23:04
阿甘正传吧,我记得是。

还好是金子总会发光。
.蓝. 发表于 2015-4-2 21:25
可惜当年什么都没拿到。忘记当年和谁撞车了?经典中的经典,越狱电影版。真男人,看完很感动。

阿甘正传吧,我记得是。
缘来有你 发表于 2015-4-2 15:14
怎么都是我没看过的电影啊,崩溃中。

这部真心推荐,试着看一下吧,内容很丰富
想起了那么多留在记忆深处的画面,真的很令人振奋
——《肖申克的救赎》,一部可以循环的电影
妹妹也来挣钱了,嘻嘻。俺没看过,有空看看。