心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阿太路人

[心情笔记] 我试着开始写我的--既然青春留不住。

知识库与培训的融合与利用,该怎么实现它?

花了很长时间,建了个知识库,当且这么认为吧。知识的路线应该是信息采集---然后将无序的信息,结构化加工,然后按照一定的规则,使用编码,把每一个,每一条信息加工,成为可随时使用检索的信息。

知识库终极目标应该是期望建立一个企业学习态环境,让所有企业内的工作经验沉淀,成为未来可以利用的资源。
阿太路人 发表于 2017-9-3 00:35
知识库与培训的融合与利用,该怎么实现它?

花了很长时间,建了个知识库,当且这么认为吧。知识的路线应 ...

每个时段都有不一样的心境,能做不一样的事情,大方向定了,相信自己,一直走下去
青春留不住,就随遇而安、、、愿你少年心常驻
回来打声招呼。因为今天聊起数年前这个经历。我找回了自己的一个地址,继而上来在我个帖子,再留个痕迹。
另外:我账户被无情冻结了,,今天谢谢论坛流程,我重新恢复了。
随意挽青丝 发表于 2015-8-17 09:11
今天上班有点空闲,虽然用手机看很费流量打开也慢,但看了前几个字还是忍不住一点点的看完。人生的旅途千奇 ...

我在今天2021年3月9日,重新看到您的文字。感受颇深。确实如此呢。
紫枫铃 发表于 2016-9-21 14:46
啊太,你还好吗?特意过来看看你,感觉你这新纪录的心情比以前有所改变了,就想你说的,现在所发生的都是故 ...

5年后问你,我都好,你还在么?
2021年3月9日。
找回此地是因为友人聊天之间的回忆。
我花了大概一个小时去看我在这里的痕迹。。看完后很快建立起了当初这里的每一次留言的大脑记忆。我觉得很不容易。

从开始记录到现在6年了。北京的2021年春天不久就要来了。

我回归工作,生活态了。各种学习各种干活儿,我也带了学生(徒弟)。他是海龟,硕识学位,我面试的,一年工作来,很出彩。我一老兵,无憾。

未来的计划主体有两个。1、关于这个学生(已经是同事),他还得加把劲,他才20来岁,输赢吵闹都要做。方向只要不错的话,不出几年,他就是个领导了。2、关于自己,都好。
下层分类包含:
1)认同当下一切情况的现象;
2)需要实时加班定要努力;
3) 近期一个月内,两个同学朋友离开了,一个跃深一下,离开世界,留下一张纸,全是:对不起三个字,铺满全面。但他坚持了20年,可社会,身边无人可以助力,无人懂,太可怕。如果复盘,你该如何复盘这个事件??
4)一个突发心梗,大院的同班同学(年级不到50岁啊)。提醒自己事事要珍惜。

好好锻炼身体,身心健康才是健康。而非简单的身高168CM,体重110斤就健康了..

看到阿太的回帖,真是百感交集,第一次见到你,如同昨天,但看时间记录真真切切的,竟然已经六年了。
阿太在心灵家园真的算是路人,但一次次的找回来回帖,又让帖子呈现出了连贯生活的轨迹。

我们这些常年蹲守在这里的,已经不知道再说些什么了,反倒看你的帖子更有一种世事流年、白云苍狗的感叹。

又一个春天到了,花开花落又一年,年年花相似,却也不再是往年的那一朵。
历史就是这样,即便有再多惊人的相似,但人早已换了一茬又一茬。

总感觉,活着,本来就是一种偶然……

人,就是在这所有的偶然中,寻找一点生命的意义;
而这所有的意义,也不过是自我安慰自我填补心灵漏洞的过程而已

是真粉啊,能参加一场自己喜欢歌星的演唱会,是自己的一个心愿吧