心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阿太路人

[心情笔记] 我试着开始写我的--既然青春留不住。

今天一看10月20日了,时间过的真快,我怎么班车觉得都要到年底了。早上和班车司机聊天,我说,我上次死亡的开始时间是1月4日,这么一眨眼,又要到年根儿了,一年就要过去了。。。

广西我去了,而且十一长假,我去了贵州黔东南,我躲开了千户苗寨等人满为患的地方,我找到了一个寨子,叫大利侗寨,好像留宿在那里的,只有我和朋友,安静极了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感觉好纯净的地方。  发表于 2015-11-10 20:23
这图真漂亮  发表于 2015-10-20 10:53
上周末,10月16日。组织同事去看以《喜马拉雅天梯》

最近越来越好了。身体不再虚弱,主要是心理逐渐开始悟到一些。

一切都好起来了。
阿太路人 发表于 2015-10-20 10:28
上周末,10月16日。组织同事去看以《喜马拉雅天梯》

最近越来越好了。身体不再虚弱,主要是心理逐渐开始 ...

凑个数儿....

一念花开,你多虑了。有些时候讲规矩,有些时候,随意最好。太安静了,容易让人敏感。这里我曾待过,所以感恩之心多谢,随便随意!  发表于 2015-10-21 15:12
照片很美,但愿楼主心情与照片一样美。当然用美丽形容这些照片,有些用词不当,或许改用个别的词儿,效果会更好,只是想了很久,为了衬托一下祝福楼主的心情,还是美吧!  发表于 2015-10-20 16:24
本来是准备点评一下,没想到好久不来手生,点错了回复,占了楼主的房间,见谅...  发表于 2015-10-20 16:20

北京的天,说冷就冷,冷的让我中午出门后,把脖子使劲往领子里嘬。

我原来一直说北京最美是秋天。如今还是这样,一阵雨,大片落叶。

答应给侗寨的非遗文化传承人石老师寄回照的相片,拖到今天,总算完成。和同事中午闲暇去邮局,他寄包裹,我寄照片。包裹要缝,丫不会。 一根针把线穿的老长老长,缝了一针,更是不在道儿上。

我接过来,把线剪短了,没有顶针,拿着大针很快就缝完了。他惊讶,我觉得他还奇怪呢,小时候没自己缝过袜子么?

呵呵,很多生活事,一辈子都不会丢,总有用到时。
说真的,我不喜欢看别人晒健康晒幸福晒恩爱,看你这样的文字,心里觉得熨帖毁了。
我不好,就见不得别人的好。你不好,我忽然觉得我很好。这阴暗的心理
加油兄弟!

我能说,我非常理解么? 多好的自己。 如果我的不好,让你好了,我会觉得也舒服了很多呢。这事,要得~  发表于 2015-10-21 16:05
阿太路人 发表于 2015-7-5 19:44
回来了,谢谢大家,一只沉默的心理羔羊步履蹒跚,也能走回来了。

哇,彩虹            
很久没来了,顺手点开看看,被真挚的文字吸引着一直把所有看完。还让我看见了彩虹,谢谢!
生活还要继续,把眼光看远一点。祝,安好
阿太,一直关注你的帖子,关心你的身体,图片真美,文字也感人,希望你能在这里找到心灵的宁静,因为这里是心灵家园,这里有那么多善良温暖的朋友。

今年注定是个多事之年。
昨天,忽然就这么突兀的接到一个消息,从小一起长大的玩伴,在异乡离开了世界。只不过就是一觉下去,再也没有醒来。
她不是普通的朋友,也不是一个普通的一起长大的发小儿,她是我们所有朋友青春记事的一本书。昨天,它合上了,不会再续写。

我们都傻了,太突然了,她几天前还在旅行的路上,发照片给大家看。
我想过去送她,没想到自己一下子崩溃了,自己反倒进了急诊室。。。。 直到傍晚我恢复了一些,我还是去了,努力弓着背,手撑着膝盖,站在那个太平间里,使劲喘着粗气,,听着抽心的哭声,和我们真的特别不想听见的哭声连着片,,,我使劲喘着气,告诉自己,别倒在这里。

晚上,傻傻的和大家坐在小馆儿里,聊着过往。

“ 过去我们看着大家是谈恋爱,谈分手,后来长大看着彼此谈结婚,在后来看着大家开始谈离婚,如今我们确真的开始面对生死。”

我有故事,你又酒么?

保重自己,阿太  发表于 2015-11-20 17:29
阿太路人 发表于 2015-11-10 14:24
今年注定是个多事之年。
昨天,忽然就这么突兀的接到一个消息,从小一起长大的玩伴,在异乡离开了世界。只 ...

有酒,适当喝点,回忆着过往,其实并不遥远就好像在眼前,但是剩下的只有叹息