请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阿太路人

[心情笔记] 我试着开始写我的--既然青春留不住。

照片就算了

照片听劝,我撤了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
照片里男的是我,老奶奶是藏族。

。。。。。先睡了,,择日继续。
阿太路人 发表于 2015-4-2 22:38
照片里男的是我,老奶奶是藏族。

。。。。。先睡了,,择日继续。

我跟你提个醒好吧?这里没必要一定要自爆照,不用这样体现尊重。不过你乐意的话,当我没说。老奶奶很有爱。
这两天上班,无心记录。停了几天。继续倒叙。

1月29日我回到拉萨,计划在那里过一次藏历春节。我舍不得那个从毛坯房开始搭建起来的客栈,留下了太多人的生活足迹,更包含了我和前妻一起创建起来的家。我确实拼了。因为我心理太在乎那个拉萨的客栈和我前妻了。

但事情已经发生,我必须接受。然后独自 贱卖物资。最后整个家物资草草的,论斤称的方式能卖的都卖了,卖不了的,我留给个后来者。我说,院子里的土地,是我一袋一袋土背进来的,花草都成活了,桃树已经结果儿了,夏天摘的时候,特别甜。

有些舍不得,非常舍不得的物资,我带到了朋友的另一个小商务酒店的大堂里,布置成一个客栈方式的前脸。我把很多朋友签字送给我的书,原木手工打造的桌椅放在了那里。我说给我留个念想吧。哥们儿理解。接收了。

几天后,哥们回京,我来代替看店,,,我开车送他。回来大山里,我再次出现心慌,呼吸困难,浑身大汗,手脚发麻,,我无法开车,用尽最后的力气和身边的朋友说,找到有信号的地方,打电话急救,我不行了。 哥们没有驾照,但会开车,我说:你就咬牙跟着我把,车不能放在西藏大山里啊。

急救给我拉到了最近的一个乡镇卫生院,输液瓶都挂在木头架子上的那种,结论按照高原反映治疗。我心理咯噔一下,感觉还是不对。

稍好一点,晃晃忽忽,我开会拉萨。还是不行,中途我再次要求他开,结果还被一辆警车鬼使神差般的,在我换位停车的位置逼停了我,当时驾驶座上是没有驾照的哥们儿。 我还没等警察下车,我自己跑过去,说我病了,不行了等等,他们似乎也看出来我的状态,竟然忘了,不是我开的车,也没再查我们。顺利的躲过一劫。颤颤巍巍回到拉萨。

恩,拉萨,魂牵梦绕的地方,一直不敢动身去,担心高原反应。  发表于 2015-4-11 09:28
在拉萨休整了几天,我以为没事了。继续开始忙乎。。。。那时我的心理其实是相当痛苦的。

几天后,再次发病,我打车去了拉萨最好的医院,自治区人民医院急救。我自己去的。结果还是没查出任何问题,只是表现心率,血压不正常。。。。

我怕了,因为每次我都有了濒死感。。。我决定回京。

╮(╯▽╰)╭,学医的就这么麻烦。  发表于 2015-4-11 09:29
而回到北京也是原来的公司几大老板得知我的情况后,让我回来继续工作。我还没被大家忘记并认可我原来的工作让我心里非常感激。

回到北京,还没上班前,再次连续发病,我怕极了,我孤独的每天呆在家里太痛苦。 在北京去了两次急救室,自己去的,都是以我的一点点医疗经验,告诉急诊室的人,给我吸氧,输液,我没家属,等我恢复,我自己再处理这些流程。。。这次,我知道,我一定不是心脏的问题了。

第二天,我感觉难受,自己打车去了安定医院,几个司机一听说去那里,我一个人打车,都不愿意拉我。
我能理解。

在安定医院自己挂急诊看病,做了一系列的测试,检查,问我:你学过医,我说是的。我说我的症状不是心脏病,高原病。是焦虑。 她笑了,说:你非常正确的选择来这里。你是典型的焦虑急性发作。你有事情发生。。。。

这下,我反而一下子坦然了。我知道我的根结了,我也知道 但服药只是基础,心理出了问题,需要心理干预与治疗。

哈,猜中几分。  发表于 2015-4-11 09:30

我需要交流,开始找不同的方法自我治疗,瑜伽,冥想,心理的网站,,,,,我选择了一个心理医生开始面对面治疗。至今我只去了两次,第一次是倾诉,找原因。第二次,缘分让我在路上看了一篇文章叫《如何爱自己》,我顿悟了。

每个人其实都不是完整的人,心理都有各种黑洞,它一直存在,我们其实生活工作结婚生子,爱情、认可,价值都是在弥补、填满这些漏洞,这些漏洞我们一直期望用别人的给与给我们堵上。。。我们也确实都在这么做。 但是一旦这些漏洞的一方,拔出了这个塞子,我们会死的很惨。所以爱自己,必须是自己来填补这些黑洞。不能靠别人。 -------这就是爱自己。

当我和心理医生谈过第二次的时候,他时而沉思时而和我对话。他最后说:我在心里真的给你深深的拥抱。你的自我认知,也是我想告诉你的。。。你不用再来心理治疗了。你好了。

道理懂很多。  发表于 2015-4-11 09:32
我好了么?? 我确实表现的好很多了,不再频死感,不再莫名大汗,不再浑身发麻。

但我心理还是隐隐作痛。

女人真是很奇怪的一只老虎。她总会有时给我发个微信表达她的愿望:我希望你好好的。

我每次看到她的微信,心都会莫名的再次出现症状:心慌,心悸,焦虑。 我急了,给她回了微信:滚,别和我说话。我现在还受不了。因为我内心认为我没做错到被斩立决的结局。

吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷我都不做。你认为的不安全,没有未来的日子怎么我竟然没感觉到? 去西藏生活创业,不是我一人决定,是我俩商量好的。。。7年的生活,我洗衣做饭,创业换来了这个结果? 你连酱油和醋都不知道放在哪里。

过去的都让它过去吧,别再质问什么。  发表于 2015-4-11 09:33
今天北京没有蓝天,但很舒服。 我开始、必须重新生活。

世界最改变不了的只有:时间和生老病死。

爱自己,爱世界,感恩和你一起走过一段路的人吧。

第一篇,,,,结束。

心灵家园貌似给了你这一片天空。当然你可以选择自己申请一个博客,把自己的心情都抒写下来,这样会轻松一些。  发表于 2015-4-11 09:34
对,翻篇儿,日子在继续,有些需要封存,有些需要忘记,因为有些,正在等你,阿太,加油……  发表于 2015-4-8 06:54
阿太路人 发表于 2015-4-4 15:15
今天北京没有蓝天,但很舒服。 我开始、必须重新生活。

世界最改变不了的只有:时间和生老病死。

祝福开始新生。过去的总要放下。