心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 《龙门石窟》一日游

昨天玲珑提起近日行程,再看到孤独发的石窟照片,想起去年去洛阳龙门石窟一事,好多照片未及整理,现发上来几张,供大家一赏~龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于洛阳市南郊伊河两岸的龙门山与香山上。是中国四大石窟之一,开凿于北魏孝文帝年间,南北长达1公里,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。2000年被联合国科教文组织列为世界文化遗产。

1.首先是门票哈,龙门石窟现在有通票,西山和东山石窟,另外有香山寺和白园,一般逛下来,一天时间足矣~至于票价,忘了~

2.景点路上,有烙画的匠人在专心的作画,仅用一个烙铁,就能绘出栩栩如生的花鸟人物,忍不住驻足观看了许久,在友人催促下才离开~

3.接下来是正题,宏伟壮观的佛龛和石窟尽现眼前~最大的佛像高达17.14米,最小的仅有2厘米。

以上佛像,是我冒着恐高的危险,爬上,,确实是顺着陡峭的台阶爬着上去拍的,然后拍完就腿软了,不敢下来了,然后就抓紧护栏,溜着边儿慢慢下来的~

4离开石窟去香山寺,远远看石窟,同样的壮观极了哈,可惜手机拍的,太不给力,而且在最初狂拍乱拍,以至于到了香山寺和白园,手机木有电了~

.

首次发游记,照片拍的模糊,整理出来也太小了,时逢阴雨天,远观有些模糊不清,石窟的壮观和伟大,如有好奇,就请安排行程,择日出发吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

组团开车去敦煌  看莫高窟吧

我负责给你们拍照,你们就负责在石窟之上对地面上滴我遥遥招手摆poss好了~~  发表于 2015-4-3 10:28
孤独的旅行者 发表于 2015-4-3 10:25
组团开车去敦煌  看莫高窟吧

咦?你当苦力斯基?行啊~
拍摄的不错

互相吹捧 哈哈  发表于 2015-4-3 11:00
首先热烈欢迎跑调宝贝带来旅途游记与大家分享,然后热烈鼓掌,飘扬一下妞妞的图片很精美,写的很详细很用心,连门票还都保留着,嘻嘻。稀饭,欢迎以后更多的好东西与大家一起分享,带俺们到处欣赏美景。
我很奇怪那佛像洞口的小东西是神马,每个洞口都有呢。
月亮弯弯 发表于 2015-4-3 10:42
首先热烈欢迎跑调宝贝带来旅途游记与大家分享,然后热烈鼓掌,飘扬一下妞妞的图片很精美,写的很详细很用心 ...

不知道你说的是佛像旁的小洞口,还是洞口的小东西,哈哈哈,小洞口 ,是小一点的佛像,所有的洞口都有佛像,至于洞口摆的,不知道你说的是不是那些灯光设施,据说晚上的石窟在这些灯光的衬托下更添了几分神秘,可惜我没能见着~~

是那个小摆设,现在明白了,是灯光。  发表于 2015-4-3 10:59
惊心动魄的美,鬼斧神工啊。妞拍得很棒,赞~
没词儿表达震撼震惊了

膝盖已碎!

看我卖个萌先~

卖萌可以追溯到如此遥远的年代。。
醉梦惊鸿 发表于 2015-4-3 10:59
惊心动魄的美,鬼斧神工啊。妞拍得很棒,赞~

有机会去看看吧,洛阳牡丹花会好像近了,可以去欣赏下~~