心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】夜半歌声——孤独篇(下)

【愚你同乐】夜半歌声——孤独篇(下)

停了一会儿,那声音幽幽说道:“你跟孟家婆婆那样相熟,自己喝没喝过她的汤,你知道吗?”川哥想了一下,“没有。至少我目前的记忆里,婆婆待我很好,但我没喝过她的汤。”
“你做判官之前的事呢,你还记得吗?”
“记不记得,跟你有关系吗?你,知道些什么?”

“你忘记了,我不怪你。”那声音忽然温柔起来,“其实我早已猜到,你已经断了前缘。我只是不肯相信,一直不甘心,必得要找到你,亲自看一看,问一问……”
川哥皱起眉头,做判官之前的事,真的是很久远了,不太记得。但是,应该是没有欠过谁的债吧,特别是,情债?。。。。
“你曾经最爱听我的歌声,现在却这样的不耐……你果真,已经不是那时的你了。”那声音失落之余,毫不掩饰对过去的依恋。
川哥有点发傻,凭空冒出这么一段,实在是太意外了。
他一直处理各种各样的怨魂戾鬼,判官也做过这么久,什么样的状况都遇到过,很多时候甚至都有性命之虞,但那都是别家的恩怨情仇,从来也没有牵扯过自己一丝一毫。
今天的这位,真的与自己有什么渊源?

但是至少有一点可以肯定,她暂时应该不会有害人之举。“你究竟想怎么样?”川哥的语气也开始变得缓和起来。
只要不是害人,有什么问题就尽量解决问题,没必要鱼死网破。
“我没有想要怎样……不过是长久的寻找之后,想要给自己一个答案,一个交代而已。”
“你确定要找的是我,没有找错人?”
“是与不是,我自有我的法子。你既已不记得,错与对,于你都无关紧要,不是么?”

川哥心里,忽然没来由的,一阵潸然。他听得出那声音里的隐忍,和仿佛早已作出的决定,晃似只要等某一刻的验证,这一切就可以结束。
“那,你想让我做些什么呢?”他忽然有点想为这个莫名的不速之客,做点什么的冲动。
“什么也不用做。好好地,继续过你的日子,做你想做的事。”
“你打算?……”
“心事已了,放下心结。我应该重归轮回,去接受属于我的宿命。”

“我,可以看看你吗?”不知为什么,川哥忽然想看一看她的真面目。
“忘记就忘记吧,此去我也不会再搅扰你。你保重。”那声音越加婉转,已经有些飘忽。
川哥左颊微微一凉,眼前隐隐出现一团光亮。有淡淡的雾气慢慢凝聚,幻化出一个古装女子的身形。川哥定睛一看,那眉眼,那神情——那  那不是莫非么?!!
川哥下意识地往前一步,差点喊出声来。然而那团光亮倏地一下,就散了。
一切恢复了宁静,就像 什么也没发生过一样。

川哥愣愣地站了半天,也没想清楚刚才经历的是真实,还是幻梦。
他看了一眼还在呼呼大睡的卡卡,忽然一屁股坐下来。

他知道,自己肯定 是睡不着了。

<End>

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

又一个沙发吗

身手真快,我还没编辑好呢,,欢迎嘉嘉,上茶~O(∩_∩)O~  发表于 2015-4-4 16:02
笑死了,终于勉强凑完了,,,,,,

一点也不恐怖,还得修炼,哈哈~

这钱挣得,真没人家那样轻松随意。。

小影子,越来越厉害了!~~~哈哈哈,我啥都不说了,鼓掌!~

没想好,写的匆忙。。挣钱心切,哈哈~  发表于 2015-4-5 14:58
宝贝我飘过,闭上眼

打死也不看  发表于 2015-4-5 15:00
我胆子特别小,半夜会想起来这些东西,不看  发表于 2015-4-5 15:00
亲爱,其实一点也不吓人,,你睁眼看看呗~~~~~~~O(∩_∩)O~  发表于 2015-4-5 14:59
哈哈哈,影子威武,只是结局有点虐了,既相忘,何须见,既想起,就不要走了啊……

这集写得好看,尤其是莫非亮相的那一段,漂渺,如梦如幻~

一起偷笑,嘻嘻。。。。。。。  发表于 2015-4-5 15:37
嘻哈嘻 发表于 2015-4-5 09:29
哈哈哈,影子威武,只是结局有点虐了,既相忘,何须见,既想起,就不要走了啊……

其实原本构思不是这样的。

灵感源于一部老影片:一对深深相爱的恋人不能相守,阴阳相隔。后来女子转世遗忘了前尘,男子痴心不肯轮回,终于等到女子,得以相见。可是女子已经完全不记得前世,并且已经有了心爱的伴侣和幸福的家庭,男子最终放心离去。而女子在最后,也终于唤起记忆想起前生,泪流满面。

想搬过来给孤独整段孽缘,哈哈。
只是写完整的话,怕是要中长篇了,太费事,,关键金币不能耽误哇,就这么草草了事吧。
便宜了孤独~

不过给我思路了  哈哈

我前世是  通天教主  天下所有通过修炼成仙的动物 都归我管

妲己  也不例外  哈哈

哈哈  我懂了  哈哈

莫非 小狐狸  哈哈 你前世 出来了  哈哈哈
孤独的旅行者 发表于 2015-4-5 17:38
不过给我思路了  哈哈

我前世是  通天教主  天下所有通过修炼成仙的动物 都归我管

晕的,,啥时候说莫非前世是小狐狸啦?

。。那小狐狸,不是冯尧滴么?