心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【愚你同乐】心灵外传(之八)

慕风咽下一口烤牛肉,掏出绣花手绢擦了擦嘴角,望着凤舞说道:“凤舞先生乃一方霸主,英雄才俊,本座愿将心灵雀跃坛交给凤舞先生打理,不知凤舞先生可应允?”

凤舞闻听此言,慌忙起身施礼:“在下对心灵教主仰慕已久,如能在教主麾下听令是凤舞的荣幸,凤舞一定尽我所能,为教主所用。”

“哈哈,正合我意,我一见凤舞兄就觉得投缘,今日得以共同为慕风教主效命,实在是三生有幸啊。”这时候酒足饭饱的咕嘟来了精神,话也多了起来:“恭喜教主贺喜教主又喜得一名文武双全的猛将。”

两位女护法也起身道贺:“恭喜凤舞坛主。”

大家与凤舞相谈正欢,忽听得楼下传来一阵阵的鼓掌喝彩声。咕嘟好奇地问道:“莫非这里又有热闹看了?”凤舞高声叫道:“小二,楼下何事喧哗?”小二连忙跑进来:“回楼主,是簪黛姑娘来了。”

“簪黛?好雅致的名字。”兰心欣喜地说道。

“各位千万不要误会,这簪黛姑娘,出身书香门第,琴棋书画无所不精。她每晚来本酒楼弹曲,不求金钱,只觅知音。”凤舞解释道。

“哦?这倒奇了。”咕嘟对一切新奇事物都表示好感。凤舞接口道:“确有几分与众不同。簪黛姑娘来这里弹曲半年有余,连我也未曾有幸得见她的容貌。”

“凤舞坛主必定不是簪黛姑娘的知音了。”醉心嘻嘻一笑打趣道。

“走,且去听一听这位绝代佳人的曲子。”慕风一言既出,哪个敢不从命,况且,每个人都想见一见这位勇敢的簪黛姑娘。

五个人迈步下楼,却见簪黛姑娘已经开始表演弹唱,大厅内人头攒动,却无人谈话,只有簪黛的琴音在厅中萦绕。

抬头一看,在大厅中间拉着一道珠帘,簪黛姑娘端坐于帘内,与赏曲的众人分隔开来。

忽见有一好事者,走上前去,意欲掀开珠帘观看美人,却觉掌风袭来,直把那人逼退回座位上。而,琴音不觉有半分差错,连颤音都没有。就算咕嘟这种一等一的武林高手,也没看清楚簪黛何时出手击退来人的。

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

今天估计没人跟我抢,踏踏实实地坐沙发

想我簪黛混迹江湖几十年,还是首次如此惊艳出场~~激动啊!杏帘,你可是上天派来安慰我滴仙子MM么?
都八了,,抢了不少银子啊。话说沐沐威武,出场秒杀众人。
木木叫我来看。