心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[时事杂谈] 从张大帅手黑说起

凤凰资讯:日本文部省6日公布了中学生教科书的审定结果。将钓鱼岛和独岛(日本称竹岛)都称为是“日本固有领土”,并更改了对南京大屠杀的表述……..我虽只草根一枚,力量羸弱,但我仍可以振臂一呼,只为告诉我们的孩子,勿忘国耻----

在东北的历史上,响马出身的张作霖和导演了西安事变的张学良父子占据着显赫的位置,感情上,那个眼里放射出一股精悍之光粗鲁野蛮的草莽英雄比他的儿子更让我觉得亲近,他一直都是我心里的一盏灯,灰暗的时候用它照明,憋屈的时候用它自慰,一个小个子男人就这样在诸多伟岸的精英前边支撑起我的灵魂圣殿.

然而,老张那土里土气的豪言壮语和豪情壮举在中华鳖精热卖的安乐时代早已被遥远成历史的一个缩影,皇姑屯的爆炸声淹没那个身躯的同时,不知道吓湿了多少猥琐之徒的裤裆,于是在民族危难的当口,这些败类拎着湿漉漉的裤子哆嗦着一双没有缚鸡之力的苍白的手,在炎黄家谱中填上自己肮脏的名字,而大帅那铮铮铁骨和凿凿的灵魂,却被侵略者盗取了生命的密码制作成壮阳的伟哥回头来坚挺我们疲软的思想和身体。悲哉!

80年代末期那场运动开始的时候我是一个激进的支持者,方(励之)教授的形象一度是我的精神图腾,可是偶然听到他在外记关于中国经济如何腾飞的提问时,回答的竟是需要200年殖民地的时候,我的图腾瞬间凋萎,我的热情霎时瓦解,此后,不需要母亲一封接一封电报的叮咛和告戒,就心甘情愿的脱离了后期的募捐活动,那次狂潮如同一阵飓风从我的心上刮过,再没有一点让我为之燃烧的理由,我冷却的原因简单而任性:方教授的话有卖国的倾向,我不愿意再跟在他的屁股后边走。

一直都这样以为:我的国家或许还很贫穷落后,我的乡亲或许冥顽不灵,关上门的时候,我也曾言辞激烈的批评她的这个不满她的那个,但是,我是她的子民我是她的儿女,不管我说出怎样的语言都不会减轻我内心深处的爱,你们不行,没有喝过黄河的水你不可以指责它的浑浊,没有领略泰山的美你不可以批评它的钝挫,如同我的母亲,我可以笑着并略带自豪的说她不识字可是你不能说她是文盲,也象我的儿子,我疼爱的批评他的淘气但是你不可以顺着竿往上爬说他没出息,我们宁可穷也不需要那殖民后的富裕,我们宁可让大地休养生息也不会把一寸土地给你!这是尊严,这是骨气,这和偏激没有任何的关系。

那年我去武汉出差,回来的时候在候车厅买了一本书《中国,你可以说不》,一路没合眼看到家,回家之后红着眼睛又兴奋好多时候,那种挺起胸脯对世界高声说不的激情成为我精神的兴奋剂,当离散百年的游子在香江两岸终于唱完那首“我要回来”的断肠曲时,当“七子”望断天涯终于回到泪痕风干的亲人怀抱时,几代人蜷缩的梦想才开始挺直了脊梁,诸多奇迹般的崛起,象一面面旗帜,在世界的面前猎猎招展,可是,总有那些糟糕的记忆,强奸我的视听,阉割我的尊严,让我在情绪低落的时候有长歌当哭的冲动。

野田毅、向井敏明,第一次在课本上看到这两个手拄战刀露着邪恶的笑容炫耀杀人成绩的魔鬼时,那噩梦般的点字胡就如同一快墨,漫漫的黑暗了我的心空,仇恨和屈辱如同泼在柔软的宣纸上,渗透到每寸肌肤的纹理中再也清洗不掉,30多万手无寸铁的市民和放下武器的士兵啊,长江红了,航道堵了,血和尸体堆砌出一个不折不扣的人间地狱...痛,已被岁月镂空成直逼灵魂的创口,风花雪月和富庶安乐只能把它偶尔的掩埋,却无法彻底的忘却。

有无缘无故的爱,却没有无缘无故的恨。

我不是愤青,已没有了激情的热量,但那块沉重的心病总是让我无法对那个狭长的岛国产生好感。是因为血管里澎湃的那脉黄色的血液?还是那些惨绝人寰的记忆总是渲染我无歌的天空?这样的国恨如何能让我找出种种的借口去安然的享受丰田松下东芝索尼等所谓的价廉质优?这样的家仇如何能让我展开笑脸亲近那些魔鬼的后人?不要以为我在危言耸听,也不要批评我心胸狭窄,有多少悲剧都是因为我们在含情脉脉的微笑而对方却举起了屠刀,当我们不断的教育我们的孩子要和平善良的时候,日本的教师却给学生布置了这样的作业:日本和中国每世纪一战, 21世纪如果日本跟中国开火,你认为是什么时候?原因是什么?试分析日本输赢的条件。其中有个学生这样分析的:我们跟中国很可能在台湾回归之后有一场激战。台湾回归,台湾海峡变成中国的内海,我们的油轮绕走基隆和高雄,如此运油成本大增,如果我们强行通过,势必会引起战争,估计战争将爆发在2015年至2020年之间,所以现在就要做对华抗战的准备...日本一所学校的学生来北京某中学参观访问,联欢时我们的学生载歌载舞,温馨可人,而日本学生表演的是搏杀,目露凶光的同时喊着杀!杀!杀!...这样的教育你还指望友好睦邻世代邦交的童话成为现实吗?你还会被那彬彬有礼的鞠躬迷惑吗?你还会相信靖国寺缭绕不断的香火和顶礼膜拜的身影只是一种传统活动的谎言吗?所以,别再做梦了,把你的热情收回来吧,祭奠我们的勇士,让张大帅、杨靖宇、赵一曼这些无畏的灵魂生生不息代代相传,把你的博爱也收回来吧,让我们的孩子去掉些儒雅懦弱和谦恭,手再黑一点,精神再强悍点,用他们的身躯垒就一座不倒的城墙,使我们的父老乡亲不再遭受生灵涂炭,让我们的兄弟姐妹远离伤害和摧残,只有这样,现实才不能和历史相似,悲剧才不能在未来重演......

附:张大帅手黑的故事
一次,张作霖应曰本人“邀请”出席酒会。他大刺刺的派头一点没有在曰本人面前夹起尾巴的架势,于是在场的曰本人大为不快,便想让他当众出丑, 一个曰本人捧着笔墨、纸张,定要张作霖当堂表演书法,不料张作霖竟毫不推辞,接过笔一挥而就,在纸上写了个斗大的“虎”字,落款为“张作霖手黑”。见了落款,有窃笑的,有不屑的,有自鸣得意的,而中国人却大惊失色。这时秘书凑近他小声说:“大帅,您的落款“手墨”的‘墨’下面丢了‘土’成了‘黑’了。”张作霖听了,两眼一瞪,大声骂道:“你懂个屁!谁不知道在‘黑’字下面加‘土’念‘墨’?我这是‘寸土不让’!”

评分

.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

月亮弯弯 发表于 2015-4-8 08:24
顶,中国人的好男儿~~

你是说我还是说大帅?
昨夜东风 发表于 2015-4-8 08:27
你是说我还是说大帅?

都说了呗,爱自己祖国的人都是应该称赞的,这也是每个国人应该有的品质。
顶,中国人的好男儿~~
月亮弯弯 发表于 2015-4-8 08:28
都说了呗,爱自己祖国的人都是应该称赞的,这也是每个国人应该有的品质。

你也不错,,你是中国的好女儿。。。。
昨夜东风 发表于 2015-4-8 08:30
你也不错,,你是中国的好女儿。。。。

这算互相吹捧么

哈哈~  发表于 2015-4-8 08:35
那你得先去改国籍  发表于 2015-4-8 08:34
嗯,,嫌疑很重,,不过我不愿意当中国的好男儿,,我愿意当 中国的好女婿。。。。  发表于 2015-4-8 08:33
这是两个截然不同民族,我表现给你载歌载舞温馨可人,不代表我好欺负可以任由你凌辱,你杀杀杀的气势不代表你可以肆无忌惮的共荣。
不过话说回来,张大帅确实霸气侧漏,真男人!用天宇牌的吧?

嘿 三星的。。。  发表于 2015-4-8 09:16
有着细腻文字的东风,还有另一面,很MAN。

其实,我们需要发自内心的,拥有自己的民族自信和认可。

我们的男人就该有点血性
人比黄花帅 发表于 2015-4-8 10:00
有着细腻文字的东风,还有另一面,很MAN。

其实,我们需要发自内心的,拥有自己的民族自信和认可。

你的意思  我原来都不MAN?

东风兄,你好
读了你的帖子,想说几句——说几句也没啥,就是怕说着说着嘴上没把门,乱开地图炮随便得罪人。。。。
钓鱼岛这话题,每隔一段时间都会有人冒出来评上几句。就个人愚见,日方关于钓鱼岛的种种行径就像参拜靖国神社一样,几乎是日本政客时常会拿出来挑逗中方的一种类似女人的行为,可能的原因是日本在东亚大国争霸中吃瘪之后的一种无聊然而必须干的行为,争又争不过中国,只好像女人掐男人大腿一样偷偷掐上几回,这是蛮可笑的事情,根本不值得我们为此发出勿忘国耻之类的声音。

事实上,一个国家强大之后,重要的不是揪着过去或者某些日渐二流强国有什么挑逗行为就耿耿于怀,或者一被刺激就强烈反弹,这根本就是不自信好不好?习包子上台后的三个自信,各种自贸区的建立/以及人民币国际化的策略和行为才是争夺国际话语权的大动作,事实上,中国的对手从来都不是小日本。

当然,君子思不出其位。以上的言论只是我们这样的升斗小民对国家行为的一些解读而已,军国大事又岂能轮到位卑言微的我们指手画脚?当然,自由言论,每个人都可以评论他所关心的国事家事天下事,但这个评论如果是建立在个人偏好,如果只是基于某种情绪,或者囿于有限的思考和判断,而没有足够的知识和理性,那这样的评论,还不如八卦。比如八卦一下老毕和区伯,可能就有各种欢乐,同时还会生出这样的感慨:生于这样的国家,被陷害/被高密,人与人之间的信任又要像文革那样被破坏殆尽,道德滑坡啊。之类的,然后每天过着自己的小日子,喝喝老酒吃吃小菜,老婆孩子热坑头,其实也蛮好的,然后看一些正面的报道,大国强国的正能量慢慢被激发,嗯,其实,中国也没那么差劲啊!上网被墙也无所谓,万能的goagent还可以用嘛,vpn也还算便宜,twitter上的色情推其实也蛮好,上面的段子手总比微博上的段子手强吧,哦对,还可以观摩观摩慕容雪村/北风(温云超)等民主斗士的言论,还可以看一些苦兮兮的女权斗士在疯狂地24小时发推,中国各种不好,民生各种不行,都可以看到的呀。——————另外,twitter上的妹纸,咦,这个跟我们的讨论没关系吧,你懂的。。。。。。。。

提到慕容雪村,又想其前面说的君子思不出其位。关于慕容雪村就不多嘴了,但君子思不出其位的意思是:你是什么样的人,处于什么位置,在什么样的社会共同体中(即马克思所谓人是社会关系的总和),你就该为你这个共同体负责,为他们多做一些实事。而这些流亡海外的民主斗士,很难想象他们跟他们所处的共同体能和谐相处,更不要说能为他们做贡献,追求虚的民主和高贵的社会生活本身就是一种幻象,是对现实共同体的不负责人。更何况,他们连一万人的小镇都没治理过,高谈阔论什么民主民生问题呢?现在入常委会的大佬斗是至少当过两任不同省份的省委书记,也就是说治下人口规模达到一亿以上。想想民主斗士们和这些常委们的差距吧。

不好意思,错字一大堆。果然是读书少容易被人笑话。好啦,刷存在感刷过了。洗澡,睡觉。  发表于 2015-4-9 22:09

评分

缘来有你 + 8 见解深刻独到!