请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 保姆小惠的故事<结局>

事后想起这情节的时候他总是感叹 “理直气壮”和“做贼心虚”这两个成语定义的正确,也庆幸自己没做什么亏心事,因为他坚信自己能安然无恙的回来绝不是因为连子的善良,而是连子自知理亏,所以当时连子才会喊那几个人赶紧送脑袋出血的家伙去医院,等到几个人推搡着离开以后,连子竟然没有叫他叔叔而是叫大哥,他说大哥要打你就打我吧,我知道我对不起小惠,可是她心里想的人真的是你!“你个畜生!你不爱她干吗还糟蹋她?你既然要了她为什么现在又这样对她?”“大哥,我...我一时气愤就和徐云(他现在的女人)...现在徐云怀孕了,我要是不娶她她爸不会放过我的,他爸是这一带有名的绺窃的头儿,认识很多社会人,我实在是没办法......

他最后告诉连子一句话:要是我发现你再去找小惠小心打断你的狗腿!

这之后他和老婆一起张罗着给小惠介绍了一个男朋友,是他单位的司机,转业军人,小伙子人不错,就是年龄比小惠稍大点,但是小惠说暂时不想找男朋友。

40多天后,小惠约他们一家去吃饭,这时的她已经很平静,尽管那笑容不再是从前无束的灿烂。他和小惠的目光碰撞过两次,瞬间的对视他们似乎交换了很多的语言,此外小惠的眼睛便更多的停留在孩子身上,不停的叮嘱孩子不许淘气要听话否则姐姐不要你了,然后又把饭店的服务生叫过来,耳语了些什么之后他们拎出几只活蹦乱跳的龙虾和河蟹给孩子玩,小惠回到桌上,把一只很肥的河蟹夹到他老婆的餐碟后缓缓的说:我申请到上海一个化妆品牌在S市的代理,过几天就去S市。老婆很意外,说你自己一个人去那么远的地方能行吗?这里的生意不是很好吗?小惠的目光就象一颗流星,燃烧的头部透出一种决绝的硬朗,而他却看到了那后边旖旎的九曲回肠。她说姐没事的,我这么大的人还和小孩子一样不成?你们别担心了,真的没事的。说完象是无意的把目光从他的脸上游移过去,至今,他也仍然不敢去解读那一眼的真正含义。

之后的几天他找人去帮小惠打包行李和物品,第6天的时候因为他老婆去外地参加一个职业培训,所以站台上他和儿子一起送的小惠,小孩子哇哇哭着不松开她的手,他把孩子抱起来,铃声响了,小惠忽然快速的抱住了他们父子,之后快速的跑上了车,半开的车窗里,那双有些红肿的泪眼让他的心一阵阵的疼。列车缓慢移动的时候,他把一个信封从车窗扔到小惠的身上,小惠的表情错愕了一下就随着列车驶出了他的视线,他一直没有忘,那一刻她眼睛里那份不舍被泪水浸泡后的迷蒙,犹如车上那半面透明度不是很好的玻璃窗......

二年后小惠给他寄来了当年信封里金穗卡上的5万元钱,另附有一张写着他儿子名字的保险凭据单,还有很简短的几个字:我很好,很忙,不用惦记。这中间,他老婆和小惠常常在电话里煲粥,尽管他听不见那一端的话语,但从老婆的嘴里知道了小惠的情况:她的代理做的很好,有一间130平米的营业厅,忙于事业,一直未婚......

又是一年后,他岳父去世的第四天,小惠听说后扔下已经颇具规模的美容店连夜匆匆赶了过来,接着他老婆因不擅节哀生病住院,小惠在医院陪了22夜。他亲自下厨给她们做了拿手的鱼送去医院,还没有走到病房的时候就清晰的听见两个女人很开心的笑声......

-----------

后记:小惠的故事走到这里只是她生命旅程的一小段,我们谁都无法预测以后的人生,就如同无法知道明天会不会下雨一样,也许,明天,下一个明天,她依然还会有故事,只是我希望那都是些无法成文的幸福琐事......

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

作者心地很善良,故事编排的很纯美,喜欢这样的故事情节,人生应该充满更多的真善美。

都说冰糖葫芦甜~~~哈哈  发表于 2015-4-8 09:00
我曾有网名--冰糖萝卜,,意思就是 心灵美。。。。  发表于 2015-4-8 08:46
正能量

也许我们看到的都不是真的

我最感动的是他老婆对他的信任

其实   如果开始选择信任  结局可能是好的

如果开始就大吵大闹,可能男人就要失去了

楼主是在写保姆  还是写老婆?

就有你自己知道了
看似开放的结局,实际已经订好了走向,挺好,主人公何德何能啊,有两个如此优秀的女人爱着他。。。

嘿 尊重事实,,应该说 生活本是美好的  发表于 2015-4-8 08:56
孤独的旅行者 发表于 2015-4-8 08:49
正能量

也许我们看到的都不是真的

我也不知道咋整的,,主角应该是保姆吧
呵呵  反正乱写一通总算完事了。。。
楼主果然善良,以这样一个完美的结局结束此文。遇到的都是善良的人
结尾,给楼主点赞!果然像你之前说的。这篇很精彩!
信任,宽容,智慧,自制,善良,很多闪光点。看到了小慧坚定的背影,她真的长大成熟了。
写的真好!

故事是个好故事。遗憾的是书写得太过简单流利。多好的一个轮廓,细细打磨会呈现出很美的线条与光泽。感觉东风是在赶帖一样,写得有些匆忙和急躁,其实可以放慢节奏,一点一点来精雕细琢的。

说得不对的地方东风见谅。其实很喜欢这些情节。看到心里去了。推荐。

真的很好看,意犹未尽,两个女人都好样的,赞一个
人比黄花帅 发表于 2015-4-8 10:14
楼主果然善良,以这样一个完美的结局结束此文。遇到的都是善良的人

不管我们曾遭遇到什么
生活还是美好的,,,