心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 【晓斐美食】健康的国民早餐

健康的国民早餐

明矾含铝、炸油反复用、制作过程不卫生……这么躲隐患,想吃这口就动动手指头吧!     

面粉250克、大鸡蛋半个(剩下的做了汤)盐4克、无铝泡打粉2克(不是甜的的那种,那种含铝哦,家乐福有售)小苏打2克(不是碱,有个妹子迷糊,看看清楚)色拉油或玉米葵花籽油8克、水140

睡觉前和好面,现在的温度不用放冷藏。我就包好放在厨房了(不用盆和面、不用保鲜膜包上,我这个硅胶的和面垫真的好方便哦)。

早晨不要再揉面了,直接用手压成这个样子,切成两指宽的条,切短点是为了在锅中好炸。

醒面一会儿,现在做油,我用的是1/4大豆油,3/4葵花籽有(为了上色混了些大豆油)

油七八成热,把两个条用筷子压一下,两边捏上,放锅里,用长筷子翻几下,哈哈,捏上也都蹦开了,十几分钟就都炸好了。

豆浆、豆腐脑、瓜片汤、西红柿汤……自己想吃什么就尽情发挥吧。我的是内酯豆腐和剩的半个鸡蛋、几朵木耳做的汤。是不是很简单?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

月亮弯弯 + 10 太棒了

已有 0 人打赏作者

精美。
喜欢你家餐具。好漂亮。
还有上次那套白的。
得什么样的男子配坐这样的美食前?
晓斐越来越让俺佩服了,你说滴那个迷糊妹子不是俺吧,俺反正是一直把小苏打当碱面用
我的天,家里有这样的巧手,家人该多幸福

带上你新娶滴媳妇,哈哈  发表于 2015-4-8 09:51
一起结伴去晓斐家蹭饭吧  发表于 2015-4-8 09:51
美食加美的套餐用具,美人配帅哥,嘻嘻,齐了
越看越饿,真是的。
缘来有你 发表于 2015-4-8 12:27
越看越饿,真是的。

你难道木有吃饭么,哦哦,你们那里晚,俺吃饱啦才来看,哈哈
俺滴神,这油条都可以自己炸的这么精致吖。

不过,这俺可不学。步骤麻烦。

俺懒人一枚。