心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

简单的美好

简单的美好
       人的一生总是在不断的追求,一生追求,有形的,无形的,当一个人来到地球上时,只是一个赤裸的婴儿,除了躯体和灵魂,没有一丝身外之物。等到有一天,去的仍是来的样子,空空如也。

曾几何时,我们不再是婴儿,那份纯真也遥远的如同前生。我们被利禄羁绊,受官位诱惑,把生命消耗在无谓的追逐之中。重屋轻裘,金玉之饰,宝马香车,红尘绿酒,心系于此,就会欲壑难填,徒增烦恼。我们一生复杂,一生追求,总觉的幸福遥不可及。对于复杂的生活,怨天怨地,却不肯简化,心为形役也是自然,哪一种形又能使人的心被役的更自由呢?

我们奢望生活里,没有争名夺利,没有过分的情,没有载不动的愁,没有口舌是非,更没有结不开的结。向往没有压力,没有喧嚣,清闲自由的生活……

我们梦想陶渊明笔下桃花源的生活,幻想悠然南山的意境, “碧绿的山谷,曲径幽深的林间小路,阡陌交错散发着泥土芬香的桃源林,潺潺流水,宛如飘带的青石板阶梯..远山近树,水印青山,移步换景。清晨,远远望见青烟袅袅,山笼紫烟,田间弥漫着醉人的花香,薄薄的轻雾,白瓦红墙的农家,吃草的牛羊,喂鸡的婆婆,耕作的农人,提蓝的妇女,田间摘豆的小姑娘,水牛拖着缓慢的脚步在耕地,……..

许多人说,身体形式都不重要,境由心造,一念之间一花一世界,一沙一天堂。

我们在复杂拥挤的环境里,心灵看见过吗?

返璞归真,不求深刻,只求简单。

借用三毛的一首老歌《一亩田》,来做结尾“每个人心中都有一亩一亩田,每个人心里都有一个一个梦,用它来种什么?用它来种什么?种桃种李种春风…….——春风可以种吗?春风可以种的,只要在心里播下爱的种子,它就会悄悄发芽,绿意摇弋,让你的心田吹拂起温暖的春风…..

评分

心舞 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 神马都是浮云
时间旅人 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

哇哈哈,哇哈哈,坐沙发的人脸上笑开颜……
境由心造,情由心生~!
让我们在心中种下简单吧,这样美好也会简单
Leo 发表于 2012-6-20 12:22

我恨你。。。。

还我沙花。。。。。。
人世间,所有的人事物,在最初的时候,根本就没有什么分别。
造成以后分别的, 是我们不同的命运而已。。。

评分

素手丹青 + 2

想起那年坐在撒哈拉喝着当地一种很浓很苦的茶,朋友告诉我对面就是三毛的家,坐了好久,想了好久,临走时还是留下了记忆很深的那句话:“撒哈拉是个让人怀念的地方,但不是个想让人留下的地方……”
带着对三毛对撒哈拉的不解离开了,许多年过去了,突然想明白了,正如素素所说,每个人都有自己简单的美好,梦的种子埋下了,不管是参天大树,还是青青小草,都有圆梦的快乐和享受生命的喜悦……

评分

素手丹青 + 2 赞一个!

简单了,就快乐了,
简单了,就幸福了。
Leo 发表于 2012-6-20 12:22

哇哈哈,哇哈哈,Leo开心笑颜~~~~啦啦啦----啦啦啦
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-6-20 12:57
我恨你。。。。

还我沙花。。。。。。

一起坐呗! 嘿嘿