心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 【影视】《王牌特工:特工学院》

《王牌特工:特工学院》 这片子最让我称道的是:居然不是3D! 有谁能理解一名资深近视患者对3D电影的怨念?何况,有些电影都搞不懂为什么弄成3D,难道说因为片子烂不玩点高科技觉得对不起观众的票钱?现在真是剧情不够特技凑,肯老老实实凭借剧情吸引人的,越来越少。

近几年什么007什么碟中谍,类似桥段都被大家玩烂了,这片子在这一众影片中杀出一条血路,也真是有让人赞许的地方。那些拍摄手法一系列的技术流就留给技术帝们去研究,对我等大众,一要故事够劲,二要演员出彩,这片子演员直接超越剧情,大家【花痴们】一致认为,谁还管剧情啊,必须是看脸舔屏朝拜科林叔(科林·费尔斯 Colin Firth 饰)才是正经事!片中科林叔各种傲娇女王范,虽然小鲜肉 艾格西(塔伦·埃格顿 Taron Egerton 饰)同样帅气,但科林叔那种岁月沉淀下的英伦禁欲范,直接把小伙子秒成渣,就跟《霍比特人》里瑟大王对决比尔博,那根本不在一个级别。剧中反派女主同样出色,女版刀锋战士,各种炫酷,颜控表示根本把持不住。

擦擦口水,稳定心跳,转回剧情中,先把引用自豆瓣的资料复制过来:

王牌特工:特工学院的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·
  【3·24 13:50-14:20 科林叔做客豆瓣App问答实录】 http://www.douban.com/special/colin
  17年前,英国秘密特工组织金士曼(Kingsman)的一位特工在任务中为保护同伴而牺牲,他的牺牲保护了所有同伴,金士曼成员之一的哈 利·哈特(科林·费尔斯 Colin Firth 饰)找到其家属并且赠予了其子一枚属于金士曼特有的项链徽章。
  17年后 ,这个小男孩艾格西(塔伦·埃格顿 Taron Egerton 饰)长大成人,但因家庭境遇无选择地成为小混混。因为一次事件,哈利重遇艾格西,并意识到他有着过人却深藏不露胆量与智慧。艾格西的忠诚与聪慧打动了哈利,哈利决定改造埃格西成为下一任金士曼。此时,一位叫瓦伦丁(塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson 饰)的百万富翁正计划着自己的正义诡计去维护、规划世界。金士曼拯救地球的超级英雄之旅正式展开……

这个故事我的感触就是:总有一些自以为正义的人,披着拯救世界的圣母羊皮,干着丧心病狂、毁天灭地的事,就像片中的反派黑人,试问谁给了他权力和标准来认证谁死谁生?最后在他的朋友名单里,那个被赋予生存权的庆功宴上,不是跨国土豪,就是政界名流,平民都未见,他的拯救计划里,没有大众。而这个故事同样说明了那句老话说得对啊,天上掉馅饼,不是陷阱就是坑,那个黑人免费发放手机卡,并承诺使用他的卡后今后上网打电话不再收费,可想而知,老百姓的反映,那是人山人海,那是锣鼓齐鸣,而正是这张免费的手机卡,成了控制所有人脑电波的媒介,所以说,便宜是那么好占的?便宜就是当!天下没有免费的午餐,这句话时刻牢记,也是现今预防网络诈骗、预防生活里各种案件的最大免灾准则。这个故事更说明了所谓上层社会,所谓绅士,不是超级规范的衣食住行流程,而是骨子里那份骄傲和责任以及做人的底线,那个被绑走的公主,【虽然她的戏份很少】在被威胁的时候并没有置老百姓的安危于不顾,宁可被关在小黑屋面对未知的恐惧,而小帅哥艾格西虽然出生贫民区,混迹街头,却在最后决定是否能成为一名特工的考验时放弃了,他说他不能为了一份工作亲手开枪杀死自己养大的视为同伴的狗狗。

总有人讲电影不景气,影院萧条,其实,那是因为好片子太少,骗钱圈钱的太多。看《王牌特工:特工学院》时,电影院里几乎座无虚席,同样的盛况在《阿凡达》《霍比特人》等片子上映的时候,屡见不鲜。所以不是电影业萧条了,是现在太多只顾着赚钱的某些电影从业人员拿观众当傻逼,以为弄个童颜巨乳的女人挠首弄姿、放下床帐娇喘大家就买单了么?大家都不傻,分得出好歹的。

这片子最大遗憾是国内不分级,导致科林叔帅出天际的一段打戏被删了,可那段屠戮教堂的戏,个人觉得还没开头那个被反派女主劈成两半的人吓人。片子对暴力处理的其实很用心,群爆头那种血腥修罗场都美化成五颜六色的烟花了,配着黑人的控制台,还以为是在某个迪厅夜总会呢。

大家都觉得按照近几年的流行风向,这戏不腐不科学,其实吧,不知看过的同学有没有发现,片中科林叔发飙都跟某人说了同性恋什么的有关,片中没提叔的性向,私以为这种沾火就着忍无可忍的表现,片中的叔妥妥的同啊,深柜?更有人在微博上戏言,谁说不腐?科叔明明爱着艾格西的爸爸!O(∩_∩)O哈哈哈~还有那个公主对小鲜肉艾格西说的话,原话被翻译的很隐晦,送朵小菊花什么的,大家都懂,笑。

全程无尿点,焰火戏最高能。英伦绅士打起架来行云流水又不失优雅。可惜的是教堂百人斩被删了,看完回来的一定不能错过→

贴几张剧照:

人比人得死,明明小鲜肉也不错,可惜。

舔屏!

评分

散文随笔 + 150
缘来有你 + 10 请继续交作业,哈哈。

已有 0 人打赏作者

视频中文版乐视有,搞不定链接,贴个原声的好了。
还是没看过,崩溃中。。。
缘来有你 发表于 2015-4-8 22:32
还是没看过,崩溃中。。。

看罢看罢,现在电影院还在上映中,值得掏钱。
还好和瓶子喜欢的不是一类帅哥,不然要打架咯。看剧情我喜欢,有机会找来看看,影院是没希望了,舍不得抛弃蓝娃去看电影了。

呃,谈不上伟大吧。。  发表于 2015-4-12 09:11
哈哈,母爱的伟大。  发表于 2015-4-12 08:36
.蓝. 发表于 2015-4-8 22:45
还好和瓶子喜欢的不是一类帅哥,不然要打架咯。看剧情我喜欢,有机会找来看看,影院是没希望了,舍不得抛弃 ...

O(∩_∩)O哈哈哈~   我对腹黑闷骚的斯文败类型男比较没有抵抗力

值得一看的。
这部电影也是我想写影评的,最近都没时间写呢
感觉这部篇子包含的内容还挺多

翘首以待三健的文字。  发表于 2015-4-12 08:57
这个还在院线吗?我得抽时间去看看,我最喜欢的类型
三健 发表于 2015-4-9 11:57
这部电影也是我想写影评的,最近都没时间写呢
感觉这部篇子包含的内容还挺多

我这都算不上影评,纯骗钱的

三健快开篇!
雨弦 发表于 2015-4-9 12:05
这个还在院线吗?我得抽时间去看看,我最喜欢的类型

我们这的电影院还在上映,不过十二号似乎《速度与激情7》该上映了,那会也许就下线了,要看抓紧哦~