心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【人间四月】如山的男子

如山的男子

声音:心海

清明时节,正是人间四月天。

登高远望,群山苍翠;层峰重叠,碧空无极;仙气氤氲,安静如空。天地人神穿过胸骨,和谐的融入到心的深处。天上人间,不知身在何处。

从古到今,太多人对高山仰望昂止,却少有人能想到把山比作男人的情怀。

相比于黄沙漫漫,苍山莽莽,粗狂的男人;相比于壁立千仞,怪石嶙峋,武侠仗义、如影随风的男人。我更愿意自己是这样的男人。

在轻狂不羁的外表下,蕴藏着满目葱茏,一片青绿,百鸟啭鸣,蜂飞蝶舞,吸引着自己心爱的女人走进他的深处,探索着他绵延千里的青翠下细腻,和溪水叮咚的温柔。

山是多情的,丰富多彩的,如山的男子,有着铮铮硬骨,也有着丝丝柔情。

成熟的男人,历经时间的磨砺和岁月的沉淀,对于人生的态度和对于生活的热爱,如山一样的巍峨。一副厚实的臂膀,是坚实的依靠。淡定的眼神,温暖而坚定。

天际的彩霞,是我生命里的色彩。我是山间的清风,捧起你的微笑;我是山脊的一脉阳光,灿烂了你的梦想。和你一起畅饮的日子,常常让我难以入眠,每当月光淹没我的时候,你知道吗?我是多么的惬意。其实,生活,是一杯,自酿的酒,谁都想体味怎样的醉,才最美。

如山的汉子,有着细腻的情怀。我愿用山的坚韧,为你抵挡一切的不安;我愿用峡谷的溪流,冲淡你的忧伤。当你在我的怀抱里歌唱的时候,我的内心充满了感恩,在叶片的欢笑声中我一点一点的深邃,沉迷,陶醉......

因为爱,才坚定;因为坚定,才珍惜;因为了珍惜,,才安静......因为安静,才如此的美!

能打动自己的,往往不是那一般人可以领略到的绝色美景,而是那日日夜夜无声的陪伴。山,有森林陪伴,有鸟兽陪伴,也有溪水陪伴......陪伴于我,是等待了经年的那一场相遇,似清风,似静默,似电闪雷鸣,直击我的心灵!那是我在梦境里千百回萦绕的等待。

回望岁月,灯火阑珊处,满目的温馨与柔软。嬉笑玩闹,闲逸聊天。原来却只是为了这一场的相遇。谁说不是呢。只为了小小的温暖,我走过了经年。

云端的日子,白云似你温柔的抚摸;那绿水,是你亲切的面容。寂寥的夜里,星星,是你热切的目光;微风是你亲昵的耳语。这一刻,我读懂了我自己。

山,知道,有你的陪伴,即使风雨兼程,前方就是阳光。如山的男子,一直住在你的心里,再也不愿离开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

问好心海,沙发上静静聆听。。。。

O(∩_∩)O问好冰蝶。  发表于 2015-4-10 12:26
音色这么好,好想听你唱歌。

哈,那可是只能想想的。  发表于 2015-4-10 12:27
姐姐的声音就是好听,纯净舒服。。。亲亲姐姐

O(∩_∩)O弯弯小妹,亲亲。  发表于 2015-4-10 12:27
恬淡从容,男人的胸怀,像高山一样,坚定,宽广,包容。文字很棒,朗诵更棒,让人听了好想回归到山的怀抱,回到美丽的大自然。

O(∩_∩)O问好醉,这山,多情。  发表于 2015-4-10 12:28

心海的朗读,一听就让人心静下来了。

哈,这是咱的优点亦是咱的缺点。抱抱~  发表于 2015-4-10 16:32
深情,好听。即使是如山的男子也会被这似水的柔情融化。

O(∩_∩)O问好立体,感谢聆听。  发表于 2015-4-10 16:33
静静听心海演绎的柔软情怀。如山的男子,一直住在你的心里,再也不愿离开。
同意蝴蝶滴,唱歌!唱歌!

哈,其实我有歌在心灵之声滴。那些歌都已经是巅峰啦,所以一直不敢再唱。  发表于 2015-4-11 08:27
如果文字是60分 那么加上心海的朗诵  即刻飚上了 100分。太优美了

额,俺的声音40分啊,不及格啊。嘿  发表于 2015-4-12 08:31