心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[文评影评] 【影视】希望与救赎——谈影片《肖申克的救赎》

这确实是一部堪称经典的影片,稳重、厚实、大气,很耐看。银行家安迪是个人格非常完善的人:果敢、宽容、坚韧、富有同情心且充满了智慧,影片随着他的演绎弥漫着一股细腻的博爱情怀,使人不由的想起了另一部影片《悲惨世界》。

评分

缘来有你 + 3 神马都是浮云

电影版的越狱,确实很好看。
启钊 发表于 2015-4-10 12:39
很好的一篇影评,花落的文字总是这么理性睿智而清明,非常喜欢。
我最早看的是斯蒂芬·金的原著,当时特别 ...

启钊的每次回复都这样的用心,给人鼓励和启发,希望更多看到你的文字。你别当花粉了,我给你当粉。

很多时候,电影电视和原著之间总是有很大距离的,看原著,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但电影电视一定型,就让人少了许多想象的余地。

所以,拍出来对原著是传播,但可能是篡改。不过任何事物都很难两全的,电影电视本来就是一种再创造。
沐暮 发表于 2015-4-10 13:37
“希望是个好东西,也许是世间最好的东西”——画龙点睛。

是啊,无论遇到怎样的艰难,有希望才有活着的动力和乐趣
.蓝. 发表于 2015-4-10 14:02
花花看个电影都要这么严肃这么深刻,,累不累啊?
这部片子真的是大爱。当主人公在下水道里爬行,冲向自 ...

哈哈,哪有这么累,我其实平时也就喜欢看看爱情伦理片,开心一笑就完。

这样的片子一般是别人推荐我看的,看完为了给人一个交代,就写影评。写影评又是对内容的一个梳理和深化过程。
月亮弯弯 发表于 2015-4-10 14:42
你们看过的影片真多,我需要补课了

有一阵子,我就天天看电影,看了好多港台的 片子,可惜懒得写影评
缘来有你 发表于 2015-4-10 15:26
没看过!没看过!!没看过!!!

哈哈,很同情,很同情,很同情
柔软的硬币 发表于 2015-4-10 16:31
《阿凡达》则表现两种文明遭遇碰撞时,从人性的角度,对所谓的先进文明和落后文明进行重新定位和划分。这是 ...

恩,我看了你的,一会去评
闷油瓶 发表于 2015-4-10 18:59
其中另外一位主人公瑞德(黑人Red)在与安迪谈及老布的行为时说:“这些围墙很有趣,起先你恨他,然后习惯他 ...

是说老布,也说瑞德,其实大多人都有这样的心理,有普遍性才引发共鸣
墨笔玲珑 发表于 2015-4-10 19:03
它还有一个一个名字,,,《刺激1995》
这部片子真的很值得看,也值得看很多遍。

我还真不知道还有那个名字,难怪你写了我感觉名字不熟悉