心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

正砸中我的头

文字来源:素时锦年文艺论坛 安红笔记

声音:心海

当时我背着宝剑,穿着靴子,打着绑腿,风尘仆仆的走在银川府青石街上,和人在胡杨林里刚恶战完,第一抹阳光照在树稍上,鸭蛋心一样的红,整个树林都染遍了,四个贼人拔出刀向我围来,我平端着剑鞘,缓缓拽出长剑,当四把刀向我砍来时,长剑拔出。长剑拔出时树林里越红了,我斜翻出去,剑也划了出去。四条血线从四个贼人脖子上显出来,他们最后看了一眼树稍上的朝阳。然后倒下。师傅说过:天下武功唯快不破。为了练习快,我在炭火里用手指拈过黄豆。师傅一锅水烟抽完,我拈出了100粒。师傅吐了一口烟,说:行,下山闯闯吧。

现在我闯了,第一次试剑是因为碰到四个劫道的。也知道了自已身手有多快。丫的,劫啥道,我打小上山,就没见过一毛钱长啥样。师傅只给了两个地瓜。师傅说最后课目是训练下人情世故就让我下山了。什麽是人情世故?有我的剑快吗?我摸着怀里的两个地瓜暗自揣味着。我打算吃完这两个地瓜就回山。喜欢山里的风,喜欢山里的小溪。喜欢山里的云。

银川府真热闹,满街挂灯笼,卖糖葫芦的,山楂糕的,熟花生的,大饼的,挑着担子叫卖,路边商铺里卖花布,砚台,羊肉串,羊杂汤,热馒头。人群熙熙嚷嚷。这是我第一次进城,看的眼花瞭乱。一阵香味传来,原来是卖酱牛肉的。比我的烤地瓜香多了。我走了过去,肚子真有点饿,我看看老板看看牛肉,老板热情招呼着:这位小哥,老店牛肉,来几斤啊?我掏出一个地瓜。问老板这能换几斤牛肉。一分钟后几个小伙计抡着扁担追我。不是我打不过他们,我不打好人。不换就不换了。想追上我?开玩笑。天下武功唯快不破。

大概几百人站在一个门楼子下面,头像鸭子一样仰着不知看什麽。我停下脚步,人群缝里往里探脚,人都举着手,挡住我的视线。什麽也看不见。正准备走,突然一个东西砸在我头上,不好,有暗器,瞬间出剑,完全本能,天下武功唯快不破。长剑是师傅的师傅传下的玄铁寒剑,锋利无比,吹毛即断。果然那个暗器被我砍成两瓣。低头一看,是两瓣花布,圆不溜溜的。风一吹便滚到了街角。话说这是什麽暗器?真没有见过,跑过去审视,难道说唐门暗器发展了?正蹲那苦思时。一个青衣小袄的女子低下头对我说:公子,你捡了绣球,你是我家小姐的相公了。她指了下那个门楼子,我才看清居然还有台子,上面几把椅子,边上坐着一个,能看见红裙角和一双绣花鞋。头上有无数串水晶编就的小帘子遮下来。

我说不行,我进城打酱油来的,师傅还在山上等我。青衣小袄回身一招手,十几个人跳下台冲过来拉我,我抱着酒铺的旗杆不放。打小师傅就训练我蹲马步接地,我和旗杆合为一体。他们扳了我两个时辰。也没扳下来。那个青衣小袄的女子用脚踹我手。她一边踹一边喊:丫的,接了绣球不娶,我家小姐咋办?我喊着:我没接,我是砍的。谁知那青衣小袄说:砍也算,你懂不懂人情世故?

人情世故?正是师傅让我下山学习的啊?这句话打动了我。我说:你别踹了,我学。青衣小袄愣了下,脚静止在空中。我松开手,旗杆上凹进去九个指印。随后,我和我怀里的两个地瓜被人扔上一匹大马。牵进了一家超大的院落。院子里到处都是花。海棠,月季,米兰,石榴,香石竹,牵牛花。还是牵牛花好看。我啃着地瓜在马背上想着。俺们山里这花也不少。

一年后,我带着小紫回山,就是去年台上露出红裙角那个。青衣小袄也陪着,师傅见了我半天嘴没合上,小紫也跟着我学会武功了。但我还是没弄明白人情世故。我给师傅磕头,洪亮着说道:师傅,徒儿回来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

痛快。。
自然的朗读中又带着意境。很好!

啊,附件上传错了。  发表于 2015-4-10 20:27
痛快嘴皮子。哈。  发表于 2015-4-10 20:25
不管读什么,心海的声音如此令人痴迷。

O(∩_∩)O哈,谢亚心鼓励。周末愉快。  发表于 2015-4-11 08:23
很畅快啊,好棒!

恩,憋足了劲,一气呵成,读完,咳半天。嘿  发表于 2015-4-11 08:24
你干嘛 不叫你家小萌扮演徒弟,不然你自己也分裂2-3个声音出来啊,小姐 徒弟 师傅。

他有自己的角色啊,他在旁边舞剑。  发表于 2015-4-11 08:25
哈哈,真爽快啊,好像在听评书一样,心海厉害,鼓掌点赞~

哈,那天小家伙缠着要讲故事,刚好看到这,感觉好玩,讲过,突然又想录了。  发表于 2015-4-11 12:38

第一个音一入耳,两个字:痛快!
有人说,声音很多时候代表着性格。就凭这声音,心海妞该是性子爽朗的北方姑娘!喜欢~
心海妞,想在素时发帖可以先去土豆传也可以。有问题可以去聊室的水屋找我。^^
周末愉快~

水无形里的简是我。^^  发表于 2015-4-13 20:06
额,哪个水屋。我是首页一看两水屋,冲进水无形,见着执简,兴奋的就喊,应该是你,问伊是吧,得,一戳pp,发现人家男性。  发表于 2015-4-12 08:22