心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 心灵外传(之十)

这声音,那样软,那样柔,如丝丝缕缕的甜,浸润到每个人心里。窗台上摆放的数盆玫瑰花,竟然在歌声中一齐开放了,阵阵清香随着微风飘来,令人更加迷醉。

一曲终了,众人还在歌曲的余韵中徘徊,竟然忘记了鼓掌。良久,还是塬首先拍起了巴掌,众人这才回神,跟着响起雷鸣一般的掌声。

待掌声稍减,塬那双黑黑的双眼皮大眼睛深深地望着簪黛说道:“簪黛姑娘,塬漂泊半生,阅人无数,到现在才发现,你就是我追寻了多年的梦中女子。这首《心有所钟》,我只唱给你一人。”

话音刚落,塬那深情热烈的歌声又起:“这种感觉从来不曾有左右每天思绪每一次呼吸 心被占据却苦无厌是你让我着了迷~”

这一曲终了,塬还来不及说话,只听“呼啦啦”一声,面前的珠帘拔地而起,一直升到屋顶之上。

只见此时珠帘内的玉人早已经泪流满面。虽是梨花带雨,却依旧光彩照人,屋内的彩灯和花朵在她的映照之下都黯然失色。

厅内众人都被簪黛的容颜之美所震撼,全部情不自禁地轻呼出声。

塬稍微平复激动的心,望见窗外一树桃花开得正艳,暗中催动内力,摄来一大捧桃花在怀里,又轻轻吹一口气,那些花瓣打着旋儿飞上屋顶,又轻飘飘地落在簪黛的身上。

“谢谢塬,好美的花瓣雨。”见此情景,簪黛破涕为笑,整个房间都跟着明亮起来。

塬憨厚地一笑,心里荡起一丝甜蜜:“区区小技,若能博你一笑乃是我毕生之幸。”

隐去了泪光,向前一步望着塬,簪黛眼里尽是脉脉柔情:“塬,能够遇见你,我不枉此生了。”

塬也上前一步,拉过簪黛的小手握在自己的大手里:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”

簪黛接口吟道:“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。”

塬又接过来:“换我心,为你心,始知相忆深。”

簪黛再吟:“山无棱天地合,乃敢与君绝。”

二人四目相对,双手紧握,异口同声吟道:“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

评分

簪黛。 + 10

已有 0 人打赏作者

这都给我留着了
占着板凳
连地板也滚
“谢谢塬,好美的花瓣雨。”
“塬,能够遇见你,我不枉此生了。”
“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。”
“山无棱天地合,乃敢与君绝。”
“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

————杏帘,你给我的台词这么美好,我很喜欢。尤其是在这样的夜里,看着这些文字,真想捏住你的手,再抱抱你。

惊鸿辛苦!辛苦!才女。  发表于 2015-4-11 21:14
你喜欢就好,说实话,为了写你和塬这一段,我这两天可没少费心思呢,所以写的慢了~  发表于 2015-4-11 11:11
一帘幽梦,凭栏念。
一点灵犀,真情给。
我狂笑,写的好!没想到惊鸿歌唱的好,有责任心,写贴子也很唯美!东北人就牛!
沉默的塬 发表于 2015-4-11 20:02
我狂笑,写的好!没想到惊鸿歌唱的好,有责任心,写贴子也很唯美!东北人就牛!

嘿嘿,你和沐暮喜欢就好,很庆幸这一段写出来正赶上沐暮的生日,很开心,也希望你和沐暮每天都开心快乐~
只看了这一段 就被感动了

象琼瑶的小说
恩恩爱爱
缠缠绵绵
一缕茶香 发表于 2015-4-12 21:05
只看了这一段 就被感动了

象琼瑶的小说

谢谢香香,你喜欢就好。