心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事-------手串 7 卡卡故事新篇

老钱没想到我突然问这个,有些语塞。

“老钱,说实话,如果你还想活着的话,就告诉我这玩意到底从哪里来的。”我盯着老钱。

“我老婆他们买回来的,具体我也不清楚。”老钱说的很肯定,但是别骗我,我知道老钱一定隐瞒了什么重要的东西,他不愿告诉我。

风,我突然感觉到有风拂过。“你把门窗都关死了么?”

老钱也发现了风的存在,一边说是,一边去查看。

“这里忘了,”书房传来了老钱的声音。

我好像突然想起了什么,一跃而起,向书房跑去,“别管他,快回来。”

晚了。

当我冲到屋里的时候,老钱已经在窗台旁边去关窗子了。老钱刚要去碰触那个窗户的手柄,突然一股风扫过吗,老钱好像被谁推了一把一样,上半身就探出了窗户外,我几步赶上去一把抓住了老钱的衣服,当我的手指死死扣在老钱身上的时候,我突然明白过来,我上当了,他的目的不是老钱,是我,是我,是我。

一股大的异常的力量,将我拽出了窗外。

呼啸的风,从下方传来,我从上往下直线坠了下去,这一切,都是在算计我,为什么,为什么,我一点察觉都没有。

生命的最后几秒钟来临了,当我“啪”的一声掉在地上的时候,我就完了。

“啪”~~~

我擦,谁在空中给了我一个大嘴巴,真他妈疼,然后场景都消失了,我在我床上,灯开了,冯尧一脸阴郁的坐在我身边,我的摸着我的脸火辣辣的。

“你干嘛打我?”我一下子坐起来。

“打你,我救了你吧。”冯尧的声音没有一丝感情在里面。

“今天几号?”我大脑在急速的。

“你还知道几号?中午吃什么?”冯尧人扔给我一个外卖的宣传单。

我下床一把抓住冯尧,按在椅子上。

“今天几号?”我紧张的看着他。

“你自己看吧”冯尧把我的手机递给我。还有日历牌,还有各种能证明日期的东西。

11月15日。

11月15日。

我拿起电话,很快对方接听了,“川哥,你你 终于给我打电话了。?”

“贱人,那个老钱你介绍的?”我开门见山。

“老钱?哦,是我介绍的,他们领导打听来的,托人托到我,我就介绍给你了。”贱人解释到。

“你让他几号来的?”我追问。

“我想想啊,好像是13号,对13号晚上。就是前天晚上。”贱人说。

“13号,他是14号早晨找到我的。今天15号,也就是说~~~~”我没管还在“喂喂大喊”的贱人,我直接挂了电话。

我现在不确定我是不是还在梦里。也就是说,我从梦到那个美女之后就一直在梦里,一直都没醒。一直睡到现在。那么现在我是在梦里还是在现实?我心里不知道。

我将目光转移向冯尧,静静的盯着他,冯尧被我看到有点紧张,想要站起来,刚一动,我猛的跃起来,右手在空中招了一下,一道寒光从我枕头下飞出,直扑冯尧的后脑,冯尧往边上一躲,“干什么?”

我没答话,左手晃一晃,一道火符向冯尧的前胸飞去,然后右手伸出二指,空中那道白光又撞向冯尧的肋部,冯尧很狼狈的躲开,从怀里掏出一枚铜印,嘴里念念几句,铜印迎风变得有巴掌大小,金光闪闪。

“你干嘛,想打架我就陪着。”冯尧有点恼怒了。

我一挥手,收了白光,四柄小剑没入我的腰间,火符也自然熄灭。

“你怎么知道我遇到了危险。”我示意冯尧坐下说,“我刚才试了试,我现在拿不准我是不是还在梦里。”

“你睡前,我就就告诉你了,你摊上这玩意不好对付,你说不要帮忙,后来,你得谢谢媚儿,你要知道,猫是通灵的,媚儿示意我你遇到麻烦了,他可能看到你屋里的死气,说真的,这东西太邪了,连媚儿都有点害怕的不敢太靠近,我踹开房门的时候,就凭我的道行也能看出你马上就要不行了,只有出气,没有进气了,全身痉挛,我情急之下,来不及别的方式,我用大印直接拍在你的脸上了,果然你醒了。你遇到梦魇了?”冯尧边说,边把玩着大印。

“这印好熟悉”我笑着说。

冯尧也不好意思了,“这是你的,不过你已经没用了,我把这个炼化了,也就是说,我把这个东西换了开机密码,还给你也没用了,再说,你貌似也用不到了。”

我摆摆手,|“如果你刚才说的是真的,我谢谢你救了我,大印送你吧,我真用不到了。”

“你觉得这事该如何处理?”我问冯尧。

“你心里有答案了!”冯尧诡笑。

我俩同时在桌子上蘸着唾沫写了两个字:老钱。

我再次拨通了贱人的电话,“贱人,帮个忙,让老钱速来我这里,马上,别耽搁。”

我挂了电话,到书案上拿起那两串冰凉的玉石,没有丝毫的破损,闪烁着妖异的光芒。我轻轻抚摸这圆润的石头,静静体会里面涌动的能量。

门推开了,当老钱看着我在椅子上半闭双目,撵动手串的时候,我好像看到老钱的眼神愣了一下,但是迅速恢复了平静。

“老钱,你这手串多少钱买的?”我突然问道。“店里买的,还是私人手里买的?”

“这个,这个,店里吧。”老钱吞吞吐吐。

“店里?有发票么?”我逼问。

“好像是个人手里收的,个人。”老钱换了说法。

“个人?男的女的?年龄,身高,体重,口音,皮肤?说说。”我的声音越来越急。

“这个这个,他们弄的,我不清楚啊。”老钱结巴了。

“不清楚可以,你拿走吧。和介绍人说,川哥认栽了,我没那么大道行。冯尧,替我送客。”说完,我一甩袖子,就要往里屋走。

“川哥,川哥,你不能见死不救啊,我说实话。”老钱喊了起来。

我没回头,冷冷的说,“说吧。”

老钱好像下了很大的勇气,才说,“这个,手串,其实,唉,我说了,被抓了也比这么煎熬好。”

老钱,讲了一个不该发生的故事。

半年前,老钱一行四人去了西部玩,路过一个小镇的时候,几个人车子坏在了镇上,在车子被修理的时间里,老钱四人在镇子里闲逛,在路过一个卖小饰品的小摊的时候,四个人无意中发现,摊主人脖子上挂着一长串玉石的项链,玉石很简单的加工,但是很润。

因为王老师比较了解玉石,发现这是和田籽料啊,四人便过去搭讪,询问项链卖不卖。摊主是个40多岁的女人,很善良的摇摇头,说不卖,给多少钱都不卖,说是家里男人不让卖。

四人非要买,双方争执了半天,摊主坚决不卖,四人才悻悻而归。

后来吗,车子修好后,四人开车离开镇子,出了镇子几公里后,寂静小路上,一个背着大包裹的女人吸引了四个人,这个女人正是那个摊主。

四人想起来那串买不到手串,本来心里不爽,突然坐在前排的孙老师眼见,让老钱赶紧刹车,因为她看到,这妇女因为后背的高高的包裹来回摩擦,那串项链已经悄悄的坠落在地了,而摊主并没有发现。

贪婪,一瞬间占据了四人的心,待摊主走出老远之后,四人赶紧下车捡起长长的玉石串,加油,急速的逃开了,后来,四个人将这个长长的项链,变成了4个手串,一人一个。

但是没想到,带上手串不久,老钱的老婆就说,半夜老听见有人骂她混蛋,让她偿命,但是屋里没有人。

再往后,老婆就变得有些神经兮兮,并且王老师和孙老师也是精神憔悴,终于,发生了几桩惨案,四人已经死了三个,老钱才开始花钱找人保命。

老钱说完,看着我,我没回头。我基本上已经非常愤怒了,如果不是贱人,我早就把这个人踹出去了。

人渣~~!!!

已有 0 人打赏作者

哇,更新了,先替介入占沙发!~
俺坐小板凳乖乖看!~
思想斗争很痛苦,算了,占个座儿,回去再看,宾馆的房间太空旷了
信息量好大,容我消化。。。。。难道,真正的主人遇害了?所以。。。。
大半夜的突然醒了,走了,捂着眼睛
天亮了,我走向窗户,拉开窗帘,确认天亮了,每一个陌生的街头,天亮都是如此亲切……

回到川哥的梦里,果然和我一样经常遇到的梦醒在梦里,这种感觉很难受,幸好有小冯和媚儿,羡慕了……

一开始就隐隐觉得老钱有隐瞒,但如果只是捡,最多算偷,不该引起如此剧烈的血雨腥风啊……

这东东老家是新疆的,出现在云南,这个本身是不是已有了什么积怨,这样下去,线就太长了……

可是如果只是回来以后这样,难道手串离开那女人以后,又发生了什么意外,比如那女人被男人埋怨,想不开,寻了短见……

不敢想了,越想天越黑了呢,不行,我再睡一会儿,会不会自己也还没醒过来啊……
看来这亏心事做不得啊,连玉石都能成精,给亏心的人谴责和报应。

话说,别喷我,我压根不知道自己看懂了没有
后来吗,车子修好后,四人开车离开镇子,出了镇子几公里后,寂静小路上,一个背着大包裹的女人吸引了四个人,这个女人正是那个摊主。

是摊主故意丢下的?
是原文吗,打许多字累不累,手麻吗????????

我打字慢,不敢发原著....  发表于 2015-4-15 10:49
孤独发在小说版和散文版 基本上都是原创 哈哈  发表于 2015-4-15 10:40