心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 我回来了

今天是2015年4月15日,天气又转暖了,村上回来了。每个温暖的春日里,村上都会准时的复活,他复活之后就要写文章了,而这第一篇文章,就是发表在自己很久没有来过的心灵论坛上。
那么,今天大家要听一个什么故事呢?
       说一下昨天晚上我做的一个梦吧!
       昨天,我梦见我开着一辆马自达6,去了天津,在哪里,我找到了久违的朋友赵小川。
       赵小川在海边,买了一栋别墅,他还有一辆奥迪A6,就停在屋子旁边,这车一般是有品味的人才开的,没错,正像赵小川这样的人,他是一个有品味的人。
       找小川招呼我进了他家里,他家里有一个大的客厅,客厅前面是一个大的开放式的阳台,阳台的正面正对着大海。
       小川招呼我到阳台上坐了下来,阳台上一张小桌子,上面摆着一瓶法国红酒,波而多之门。
“你还喝这这牌子的红酒?”
我抬眼看着小川,小川略微露出微笑,“是的!”也没有多说一个字。
远处的大海上,阳光洒下一片的金黄,海面上吹过来淡淡的海风,这感觉真的是很令人神清气爽。不过,在爽快的背后,那是人世的沧桑,这仓桑,也许只有此时我小川感受最深。
小川举起酒杯,轻轻的抿了一口,“你看海面这时多平静。”
“是的!”
远处的海面上,飘来一艘小船,船上有一个女人,穿着泳衣,身材娇美的女人。我眼睛直直的看着那边,不过,此时,小川似乎发现了我的眼神,不,应该说,他此刻读懂了我的心,
“那是我老婆。”
“哦!你住的这个地方真不错啊!面朝大海,春暖花开!”我立马移开了眼神,或者说是为了缓解尴尬,于是说了一些不着边际的话。
“你没有喝红酒了吗?“
小川扭转了头看桌我,我此刻心里突然就有些紧张了,我现在的确喝红酒少了,那是因为我现在胃不好,需要保养。
”还在喝,不过现在喝得少了。“
红酒对人的身体固然是有好处的,这也是我和小川认识的原因,不过,从另一个角度说,毕竟酒喝多了对人体是有伤害的。酒对男人,就像两个人认识久了,就互相有利有弊了。
我看着小川的老婆,心里产生了一些罪恶的想法。
朋友妻,不可欺。
3年前,我抢了她的女朋友,现在那是我的女人。
那年我们都还年轻。我们都在深圳闯荡。
那天,我们在海边,我们边吹着海风边喝着红酒。红酒商人谭晓夏,是我们的共同朋友。
应该说是小川的女朋友,因为小川一直在追她。
那天,我们喝醉了,在海滩上,也是一个温暖的夏日,是在晚上。
在红酒的作用下,还有晚间的空旷放肆的大海,我和小夏禁不住荷尔蒙的诱惑,于是就在漆黑的沙滩上,缠绵悱恻,难舍难分。那晚我终生难忘,小夏也铭记在心,而小川,则一直耿耿于怀。
小夏是这世间少有的美丽女子,不仅有文化,有修养,而且有气质,身材相貌都是一般女子不能比的。而她自己,开朗大方,意志力强,男人见了这样的女子,没有不动心的。
也真是这样,所以今天来天津,我没有把小夏带来。因为见面会尴尬。
那天我们在海滩上喝的红酒,就是这款波尔多之门。
我们都沉默了一下,小船上的女人下了船,靠近了过来。
我看着看着越来越不对劲。那么的眼熟。
一直到她走近,我睁大了双眼,那人居然是谭小夏……

评分

花落 + 10 欢迎村上回来!

已有 0 人打赏作者

虚度年华,
同意,川哥是一个很有品位的人。

竟然意外的见到了谭小夏,期待下文了,回是怎样的尴尬还是蹊跷呢,按村上的思路应该是诡异的
欢迎回来~~~
带啥礼物了...
你大爷   这不叫品味  这叫暴发户

我应该是一辆  灰常低调的 带着泥土的 牧马人

喝的应该是    极品的  信阳毛尖

我老婆一定是个   持家贤惠 的  小家碧玉

这才叫品味 品味
我睁开了眼睛,原来是一场梦,梦醒了,小夏确实在我面前。
那是我老婆,她刚起床。
欢迎村上归队!~
终于回来了,期待更多你写的故事!~
就喜欢看故事,期待中……
沙滩 红酒 月光下的情不自禁。。。。很美的一副图景。