心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[文评影评] 【影视】恋爱婚姻那点事——影片《失恋33天》有感

恋爱婚姻那点事

——影片《失恋33天》有感

某晚无事,请人推荐影片观看,朋友推荐《失恋33天》,而且还希望我看完后写出内心真实的感受。朋友一再强调,一定要写出真实的不加任何修饰的感受。

108分钟的影片一气看完,感觉语言不错,几个小资男女在一起耍贫嘴很逗人,但要说深刻的感受,的确说不上。

剧情介绍:

“大龄少女”黄小仙,表面言辞刻薄霸道强势,内心实则敏感脆弱,用剧中人物的话说就是“二百五的脑子加林黛玉的心”,却偶然发现相恋七年的男友和自己的闺蜜走到了一起。失恋后黄小仙很痛苦,雪上加霜的是,身为高端婚庆策划师,专门替人策划筹办婚礼的黄小仙不得不强装笑脸面对各色客户,还有一个既冷酷又毒舌的疑似同性恋的同事王小贱从旁协助。两人口蜜腹剑,你来我往,黄小仙失恋33天之后终于开始走出了痛苦……

以下是我看该片之后的几点感受:

一、失恋令人痛苦的往往并不是因为失去了那个人,而是失掉了曾经的自信和乐观。在失恋的日子对自己的怀疑和否定和试图改变自己的无奈,是痛苦的根源。

二、治疗失恋的最好的良药是一份新的恋情,不过,如果因为失恋就迅速进入另一份恋情,也可能仅仅是因为寂寞。所以,给失恋留一点时间,未尝不是好事。

三、相爱的时候,尊严并不重要;死要面子,事事占上风,容易让爱情走入峡谷。一旦感情结束,需要给彼此都留一点尊严。即便承认输了,也不要让自己输的那么惨,惨得失去了风度和尊严。

四、有感情洁癖的人,不管自己是否真的这样完美,却往往拿自己苛刻标准要求对方,考验对方。可以说,感情洁癖是恋爱婚姻的大敌。

五、恋爱和婚姻中的两个人都不是完美的,各自都有人性的弱点和性格缺陷。美满婚姻的秘诀在于相互的欣赏和包容,欣赏优点,包容缺点。可以说,一个适合的结婚对象,可以不是最最欣赏你优势的人,但必须是能最大限度的包容你弱点的人。

六、良好的婚姻的决定因素往往不是刻骨铭心的爱情,而是能协调好那些琐碎繁杂生活琐事。所以很多时候,能否接纳彼此生活习惯比爱情更重要。

后记:
        也不是新片子了,而且这部片子我并不看好,但感受并不过时。当时有一阵子因为写影评,一连看了很多影片,包括台湾电影《那些年,一起追过的女孩》。

影评这东西,真正感觉好的片子未必愿意评,反倒是并不看好的片子,却有话要说。而我写影评,大多是因为朋友推荐了片子,要求我写。

记得我当时写完这几条感受,给朋友看,结果他说他最真实不加掩饰的感受就是一句话,他说:难道你没有感觉,我们都老了吗?

我彻底晕了:这叫啥感受,我们这叫成熟理性好不好?

评分

散文随笔 + 150
素手丹青 + 10 赞一个!
缘来有你 + 10 花落的文章,给分没理由,就是好
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

坐沙发不假思索滴~
我可是看完才坐滴,话说俺真的没看过。花花的影评总是很深刻,可以看到更多深思的东西,喜欢~
这个片子看完忘完,完全毫无印象。总结的非常好,前四条不太懂,没经历,后两条很赞同。

防火防盗防闺蜜

33天就走出失恋阴影还是挺强的

可见,治疗失恋的特效药就是新恋情哦~
哈哈,是不是对你很有感觉,才推荐你看这部电影的?
看不见的恋情

也许在梦幻中....  发表于 2015-4-16 18:05
在哪里呢,我也看不见  发表于 2015-4-16 16:11

齐云 对 青衣水袖 说: 失恋33天(15:28:34)
青衣水袖 对 齐云 说: 看过吗(15:28:47)
【动作】 情哥 拿起一个小板凳,招呼 青衣水袖 说:“来, 青衣水袖 ,累了吧,快请坐”(15:29:19)
齐云 对 青衣水袖 说: 看过哇 票房奇迹(15:31:09)
青衣水袖 对 齐云 说: 好啊 写影评玩吧(15:34:25)
青衣水袖 对 齐云 说: 我随便写了几行字(15:34:35)
齐云 对 青衣水袖 说: 你仿佛站在道德和模范的制高点 人生导师般的给出了几碗心灵鸡汤(15:36:37)
青衣水袖 对 齐云 说: 哈哈(15:36:47)
青衣水袖 对 齐云 说: 晕了(15:36:53)
青衣水袖 对 齐云 说: 好 你去帖子里回复我吧 我之前真的发过一篇人生导师(15:37:18)
齐云 对 青衣水袖 说: 而我这句 又仿佛站在了比你更高的制高点上 进行了归纳和总结(15:37:31)
青衣水袖 对 齐云 说: 自己很厌倦自己这角色 但发了之后 接着删了(15:37:34)
齐云 对 青衣水袖 说: 哈哈哈哈哈(15:37:40)
青衣水袖 对 齐云 说: 我把这几句 发我帖子回复中去吧(15:37:58)
【动作】 情哥 带搭不理的瞥了 青衣水袖 一眼,拽拽的扭过头,哼的一声看向别处。。。(15:38:19)
齐云 对 青衣水袖 说: 哈哈 好啊(15:39:40)
青衣水袖 对 齐云 说: 好 发过去 有趣(15:41:10)
齐云 对 青衣水袖 说: 我也偶尔看影评 但是看电影之前是不能看得 防剧透(15:42:55)
青衣水袖 对 齐云 说: 恩 我也是尽量看电影之前 不看评论(15:45:47)

评分

缘来有你 + 3 很给力!

哈哈,一段聊天记录,感觉好玩,发过来。

貌似我可能习惯性的把自己当成了人生导师的角色,不知道谁能给我自己指导人生,人啊,都在迷雾中