心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[文评影评] 【影视】恋爱婚姻那点事——影片《失恋33天》有感

给大家推荐一个好电影  断背山  哈哈

点赞,这推荐靠谱!  发表于 2015-4-19 15:03
月亮弯弯 发表于 2015-4-16 10:56
我可是看完才坐滴,话说俺真的没看过。花花的影评总是很深刻,可以看到更多深思的东西,喜欢~

你看看下面我和齐云的聊天记录吧,他(OR她)很敏锐的指出了我文字的问题
.蓝. 发表于 2015-4-16 11:14
这个片子看完忘完,完全毫无印象。总结的非常好,前四条不太懂,没经历,后两条很赞同。

蓝蓝经历很单纯,应该说一切很顺利
闷油瓶 发表于 2015-4-16 11:37
防火防盗防闺蜜

有时很多东西防不住啊,倒不如随心随缘,随命运吧
闷油瓶 发表于 2015-4-16 11:38
33天就走出失恋阴影还是挺强的

可见,治疗失恋的特效药就是新恋情哦~

是药三分毒啊,不能随便抓一把就吃,否则副作用很麻烦的
缘来有你 发表于 2015-4-16 14:40
哈哈,是不是对你很有感觉,才推荐你看这部电影的?

哈哈,哪跟哪儿的,那朋友喜欢看电影,感觉他的品味还比较符合我的欣赏范围吧
缘来有你 发表于 2015-4-16 14:40
哈哈,是不是对你很有感觉,才推荐你看这部电影的?

哈哈,哪跟哪儿的,那朋友喜欢看电影,感觉他的品味还比较符合我的欣赏范围吧

哦,原来如此。  发表于 2015-4-16 17:14
齐云 发表于 2015-4-16 15:52
给大家推荐一个好电影  断背山  哈哈

打算几次了,就是没下决心看,哪天看看
青衣水袖 发表于 2015-4-16 15:49
哈哈,一段聊天记录,感觉好玩,发过来。

貌似我可能习惯性的把自己当成了人生导师的角色,不知道谁能给 ...

看完了,哈哈,不知道怎么说呢,人也许都是如此吧,记得昨天看过一段话就是说自己给别人开导的时候句句在理也很明白,可是自己遇到事的时候就迷惑了,所以人生离不开朋友吧,彼此点拨迷津。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

所以推荐《断背山》,不是因为这电影有多好看,而是因为影评太精彩,下面是片段摘录(原文有20多页,浮躁的我是不会看完的):
。。。。。
        我不是一个专业影评,我只是一个电影的观影爱好者而已,所以我只写自己喜欢电影的观後感。以下的内容,我会让大家知道我有多喜欢这部片。
      我相信,这部片需要有点经历的人来看,才会有感觉。很多年轻的学生去看了,结果一头雾水,也不知道整部片感人的地方在哪里?我想说,这部片真的感动到我了,但我并不知道它是否感动到其他人,所以观影时候的态度,应该放轻松,不做任何猜想,仔细去看演员的每个动作、说出每句话的语气,去感觉这部片。
      好的,废话不多说了,我要在这篇进入正题。首先是大家的疑问,他们两人的进展会不会太快?
      我想不会太快,如果你发现杰克对艾尼斯是一见锺情的话!
      当杰克一进到停车位,踢了烂车一腿边骂脏话之後,你会发现杰克用打量的眼神看了艾尼斯一眼。接著,他做了什麼动作?这个动作很重要,超级重要,大家记不记得?
      他用後照镜转向艾尼斯,然後仔细看看他。
      是的,这个动作非常的明显啦!这表示杰克对艾尼斯颇有好感。因为不是同志的人很难理解这个动作的意义,我跟大家说明一下吧!
      一般男生是不会去「打量」男生,一般的男生顶多只会对同性瞄一眼。甚至於,当一个男人注视另一个男人,被发现的时候,会尴尬或不自然的避开视线。因为男生无法适应被同性注视的感觉,这种现象会比女生严重很多。也许该这麼说吧!社会早有一种隐性规范,存在著性别差异,男性是注视者、女性是被注视者,男生会比较习惯性的欣赏自己喜欢对象,而女性也会比较习惯性的被男生注视。
      女性在生活周遭,被注视打量的机会,其实是多於男性的。
      由於这种差异,男生看美女都光明正大,女生看帅哥要偷偷看!(乱讲的)  
    尤其当一个男人去看另一个男人,对被注视者而言,会有一种奇怪的感觉。但同志又爱看帅哥,这可怎麼办呢?对啊!有一个很简单的方法!只要不直接注视就行了啊!靠镜面反射真是高招。
      我承认本人就靠这招在捷运或公车上偷看过许多帅哥,很抱歉,但我很遗憾的要告诉大家,男生被男生看真的很怪。这是只有同志比较能体会的。所以,杰克开始用後照镜观察艾尼斯,已经表示他对艾尼斯大有好感,至少不讨厌啦,你会想多看自己讨厌的人一眼吗?不会吧。
      接下来,有一幕也相当有趣,在农场主人请他们进去的时候。
    大家注意到杰克接下来的动作嘛?他在刮胡子!老天爷,这样还不够明显吗?这下子,又有一堆人在一头雾水,问号满天飞了!刮胡子,那又怎样?
      刮胡子,对杰克而言,代表了两种典型意义:首先,在自己喜欢的人面前,大家一定会打理自己吧?想让自己更好看啊!不管是简单的穿衣服啊、洗澡啊、喷喷香水啊!杰克到了工作地点後,看到一个自己颇有好感的人,他又不是女生、没得补妆。所以他做起了这个动作,表示自己想给对方一个好印象,为了打理自己门面,他开始顺手刮起胡子。  
另一方面,蓄胡更代表著男性权威,感觉是较成熟的男性,稳重、不可随意开玩笑。跟一个大胡子比起来,年轻脸庞更让人没有压力,也更容易亲近吧!所以刮胡子,也代表杰克想让自己看起来年轻点,想缩短自己跟艾尼斯的距离,想打好彼此的关系。
      你看,我们杰克的心简直都飞到艾尼斯身上去了!什麼绵羊根本不重要啦!
。。。。。。。。。。。。。。

评分

缘来有你 + 4 很给力!