心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 【老北京葱油面】~送花落

最近喜欢上美食,虽然不会做什么大餐,但是简单易学的饭还是比较好学的。也许因为受到晓斐的启发,对美食产生了兴趣,做一份美味给家人吃是件很幸福的事。

一直说要为花花媳妇送上一份特别的礼物,想来想去也只有美味最能捕获这妞的芳心了,虽然俺厨艺不咋滴吧,也是一份心意,媳妇,接着,俺把亲手做的带着爱心的面送到你脸前了,好吃不好吃的,尝尝吧,好吃俺再给你做。

1、买好劲道的手擀面,一把小葱。小葱切三分之一为葱花,三分之二为葱段。在小碗里放好适量的酱油和生抽,根据自己口味加一点白糖。

2、葱花在热锅凉油中过一下就拿出来,葱段在热锅热油中翻炒,可以根据喜好加一点胡椒粉或者十三香,炒干拿出来,也别糊了,自己把握火口。调好的酱油在锅里热一下取出来放碗里。

3、胡萝卜切成花瓣在油里炸一下,鸡肉肠也同样。面条煮熟即可,不用太软,热水过一下。食材准备好了,盛一盘面条,加三勺酱油,搅拌匀,如果觉得不够味道和颜色再加,放好葱段和葱花,摆好胡萝卜和鸡肉肠,我还加了几片生西红柿片。就可以开吃了,好看又好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

哈哈,我成了标准的吃货了,做的真好,我喜欢
花落 发表于 2015-4-20 21:52

长不胖的吃货才是最幸福的,哈哈,喜欢就好
花落 发表于 2015-4-20 21:52

唉,花落能够享受月亮的美食,而我,只能享受自己的口水。差距就这么大呢!
做的真好,
缘来有你 发表于 2015-4-20 21:59
唉,花落能够享受月亮的美食,而我,只能享受自己的口水。差距就这么大呢!

就着咸菜吃吧,哈哈
情哥 发表于 2015-4-20 22:07
做的真好,

谢谢

别乱认妹妹哈  发表于 2015-4-20 23:04
妹妹,客气啦  发表于 2015-4-20 22:42
其实,北方人还是对面食有感觉,我是真心的喜欢,想学呢,还记得前几年和有月学河南的打卤面呢
不错,看那样子就特别想吃,我家月亮好手艺.
月亮弯弯 发表于 2015-4-20 21:54
长不胖的吃货才是最幸福的,哈哈,喜欢就好

别提了,一提就伤心了