心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉】傻子的快乐

很久没有写字了,不是没有字,而是太多太多,堵在那里,理不出头绪,有快乐的,有悲伤的,有感动的,有委屈的,才发现,积郁太多的时候确实很辛苦,就这样,一点一点的把心塞满,杂乱无章……

一句话反反复复纠缠着,深深刺耳,刺心:“你以为都想带花吗,你能给什么好处?”,真的没有想过这个问题,但却就这样被问到了,说真的,什么好处都给不了,而且还要一起面对种种未知的坎坷艰难,亲爱的你们,还愿意吗……

越来越喜欢静静的看着朋友们的字,在字里找到那简单的快乐,今天听到大哥的一首歌,突然爆发了,吃饱不饿就是快乐,这是傻子说的,也是我所向往的,其实,生命中最基本的快乐才是真正的快乐,听的过程是沉重的,最后的点睛是回归了最初的本真,突然整个人都轻松了,因为我决定继续过这种傻子的生活……

无欲无求,随心随缘,世间纷扰均自找,哪里没有分歧,哪里没有隔阂,哪里的天空不下雨(听了两天了,原谅此处多出8个不着边际的字来),信自己,做回自己,让那些不懂自己的所谓自生自灭吧……

毕竟身边还有那么多值得珍惜的快乐,我哭的时候,有人陪着我哭,我笑的时候,有人陪着我笑,一起疯一起闹一起正经一起抽,这样的傻日子简直就是天堂,我不再刻意去奢望完美的人生,哪怕世界尽头只剩下几个你们,能在我身边,就是生命的恩赐,因为我不会害怕,不会心伤……

有故事的人都是敏感的,有故事的心都是柔软的,当我们为了共同的努力而兴奋、而骄傲、而欣喜的时候,心是同步的,竟连泪都是同步的,因为得到过,因为失去过,那泪里有喜极而泣的温暖,也有极度幸福过后的恐慌,你说你怕那样的空荡,抱紧彼此,不说不想,只想用爱驱逐那曾经的伤……

不承诺,不需承诺,因为自始至终相信有心的终有心,无心的强求依然无心,看着你的委屈,看着你的纠结,心隐隐的痛着,恨自己的无能,恨自己笨拙的不知该如何让你知道,我最想要的,是你的快乐,你的微笑……

夜很深了,睡意袭来,思绪又开始模糊了,但不再是一团乱麻,因为我已抽出了那最长最乱的一根线,它叫快乐……

亲爱的们,晚安,相信今夜的梦里会是美好的晴天……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心舞 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 不为不懂得人受伤

已有 0 人打赏作者

活著的本身就是一种幸福

有些快乐来自於物质

有些快乐来自於心灵

谁也都不是谁的傻子

因为...

生物都是活在自己的想像空间

每个聊天室都像是一间图书馆

每个网友都像是一本专题书籍

快乐的本身源自于

他们的身上有没有你要找寻的答案

评分

素手丹青 + 2

干嘛在乎那些啊,,有些事有些人可以忽略的,。。

评分

素手丹青 + 2

这个女子太善感,没法变傻子

评分

素手丹青 + 2

老天善待头脑简单的孩纸哦
过来老姐摸摸头~~~

评分

素手丹青 + 2

能做到迷糊状态就成
抽的那么厉害,傻?反正我是不信

抱抱嘉嘉,感觉痛,不要以为傻就可以不痛,是因为自己太真,太善感。网络千面,人不同,不同类者,淡而之,远而之。敬人者,人恒敬之。忽略那些不开心得事,不善类得人吧。坚信,友好,善美得朋友还是众多的。
啥也不用想,猪的日子是最快乐的。
小喜鵲 发表于 2012-6-22 07:24
活著的本身就是一种幸福

有些快乐来自於物质

可爱的小喜鹊,像飞入人间的快乐天使,用你的善良和纯带我们聆听到生命中美好的声音……

不会欣赏你的人 - 弱商 会让你伤心的人 - 傻瓜 会让你溜走的人 - 笨蛋 会欣赏爱你的人 - 聪明 会欣赏爱你的人 - 聪明 会欣赏爱你的人 - 聪明 会让你来信的人 - 伟大  发表于 2012-7-1 12:00
小心,小黑哥送你一句话哈!

走小心自己的路,让别人羡慕、嫉妒、恨去吧……