请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事----------夺子 引子

“妈妈,妈妈再见了,我要走了,来跟你道别。”稚嫩的童音在有些空旷的房间里带出一丝回声。

“妈妈你醒醒,醒醒,再看我一眼,我要走了,你都不送我一下?”

“啊?宝贝你去哪里啊?”本来熟睡的女人猛然醒来,看到床边站着的6.7岁的儿子,背着自己的小包包,一脸认真的看着她。

“宝宝你说什么呢?”母亲一把抓住了自己的孩子,有些疯狂的将他的书包扔了出去,“你要去哪里啊?宝宝?说啊。”

“有个阿姨说她很冷,很寂寞,让我去陪她,让我来跟你道别。”小孩子一本正经的跟妈妈说道,说完,向亲了亲妈妈的脸蛋,便转身拾起了小包,向门外走去,母亲慌忙的往外追,只看看一只惨白的手,拉着儿子的手,远去了。

啊~~~~~~~~~

一幢的普通的民居,三室一厅的房子里鸦雀无声。窗外皎洁的月光,透过薄薄的窗纱洒进屋里。

实木的茶几上,摆着古铜的香炉,红红的香头,一闪一闪的。一碟倒满了鸡血的米饭,一盘普通的酥皮点心,一盘水果,还有一杯水酒,很整齐的摆在香炉之后。

一个中年男人坐在茶几前面,一身黄色道袍也有几分气势,十三枚铜钱穿成的宝剑用手指捏在掌中,道士身后,客厅的角落里,一个手足无措的男人,一个目光呆滞的男孩,当然还有一个紧紧抱着男孩的母亲。

一群人好像在等什么,好像也在抗拒着什么。

突然,母亲怀里的孩子眼神变得有些犀利,开始挣扎起来,仿佛要挣脱开母亲的怀抱。嘴里不停的喊着什么。

道士见此情景,从地上跃起,用金钱剑拍在男孩的脑门之上,恍惚间一股青烟闪过,孩子的折腾劲头好像轻了一点。

道士左手金钱剑抵住孩子的额头,右手一晃亮出一柄三寸长的桃木斧子,竖起耳朵四外倾听,双眉紧锁。

啪啪啪啪啪啪,窗外传来飞沙走石敲击玻璃的声音,屋里的人都紧张的听着,些许时间后,窗户没有了声音,屋里人刚松了口气。

“叮咚,你好请开门。”门铃声大作。

道士示意让男人去看看是谁。

男人拖动着脚步,试探着透过猫眼往外瞧,寂静的楼道,昏暗的灯光,没有人,但是此时“叮咚,你好请开门”的铃声又起。

男人吓得向后退了一步。紧接着屋里的灯亮了,又灭了。

然后突然电视机被点亮了,然后就是巨大的,刺耳的叫声从电视里传来。屋里三人不由得都用手捂住了耳朵,是啊,三个人只顾着捂耳朵,母亲怀里的孩子趁机就挣脱了母亲的控制,跑向了门口。

在想追,来不及了,大门打开了,屋里的灯,电视都灭了,三支香也灭了。男孩呆呆的站在门口,望着外面,慢慢的伸出了双手,做出了一个求抱抱的动作。母亲拼命的冲过去一把抓住孩子,就往怀里拽,这时,一只惨白的手也抓住了孩子的胳膊,向外扯去。

惨白的手指,红红的指甲,紧紧的扣住了孩子的脉门,向外扯去。

道士见此,咬破舌尖,一口血喷在桃木斧上,然后将斧子用力掷出。

“啪”如同铁棍击打败革一般的声音,斧子砍在了那只手臂上,手臂锁了回去,斧子也狠狠的反弹回来,深深的嵌入了道士的胸膛,啪,门也被关上了。

空气中飘悠悠,荡悠悠的传来一句话,“孩子,三天后我再来接你。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

竟撞沙发里了。。

刚我还在想,为啥不见了川哥,看到最后发觉是个引子。
这确实是个引子。
三天后会发生什么呢。。

评分

水影 + 2

今晚还更新吗。。
川哥不出来,故事怎能好看?

川哥 会出现的 不够不是现在 哈哈 我在尝试不同的引入风格  发表于 2015-4-25 22:16
再看我一眼,我要走了,你都不送我一下?”

评分

水影 + 1

新的篇章,这个引子的部分情节就那么一点熟悉的味道,记得之前偶像有一篇慈祥,也有孩子的描写。
期待这部的精彩,胃口调出来了,静等下文!~

跟我感觉一样,想起那篇《慈祥》,个别细节有些熟悉的味道。。  发表于 2015-4-25 23:37
这部 改编自一个真实的故事  发表于 2015-4-25 22:17

评分

水影 + 2

情哥 发表于 2015-4-25 08:42
再看我一眼,我要走了,你都不送我一下?”

我送你离开   千里之外
哈哈

真够可怕的,我起鸡皮疙瘩了

评分

水影 + 1

先声夺人————————

细节描写配合氛围的渲染,觉得这篇比以往的故事在技法上更显自然、娴熟、老成

。。斗法部分的情节铺陈与动作描写非常细致精彩,如果再加一点点在场人物的神态或心理描写,会更增强故事所需氛围的体现。个见,嘻嘻。。。。

最后,本来文字描绘就已经很有画面感了,,所以,对于后面配发的图片给我带来
的内心伤害,严重白眼一个~~

期待三天后。也担心三天后的小朋友会怎么样呢?