请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 王随便

[文评影评] 【影视】个人视域下的好电影

谢谢大家的指点。谢谢。
王随便 发表于 2015-4-28 19:56
我很少把看电影当消遣的
因为太喜欢库布里克了。。。。但好像我写得好的影评都是文艺片,而且偏情感类型 ...

择日不如撞日,就今天赶紧写吧~

看过俩个版本的《洛丽塔》,表示还挺喜欢的。

快点写,活动马上要结束了。哈哈哈  发表于 2015-4-29 12:20
洛丽塔这部影片没看过,不过在上学的时候看过这部小说,相当震撼,至今还是印象深刻!
闷油瓶 发表于 2015-4-29 11:55
择日不如撞日,就今天赶紧写吧~

看过俩个版本的《洛丽塔》,表示还挺喜欢的。

最近肠胃不适,调理中,没办法写了暂时。。。。。。
话说回来,蛮喜欢98版的《洛丽塔》
我望着她,望了又望,昔日的如花妖女,如今只剩枯骨还乡。
苍白,臃肿,混俗,腹中有别人的骨肉。
但我爱她,她可以褪色,可以萎谢,怎样都可以..但我只要看她一眼,万般柔情涌上心头

月下伊人 发表于 2015-4-29 14:01
洛丽塔这部影片没看过,不过在上学的时候看过这部小说,相当震撼,至今还是印象深刻!

小说也看过
基本都忘了,除了开头那段文字
问好伊人

这个洛丽塔应该是98版的吧
只记得98版男主有一种病态而迷人的疯狂
而且他老人家似乎特别适合扮演梨花压海棠的戏
有看过他和朱丽叶比诺什演的《烈焰红唇》,扒灰扒出新境界了。。。。。

评分

缘来有你 + 3 神马都是浮云

生病让人感慨
可能是生病带来的脆弱感,竟有愿无岁月可回首的感慨。
求安慰。。。。。。。。。。
王随便 发表于 2015-5-4 13:45
生病让人感慨
可能是生病带来的脆弱感,竟有愿无岁月可回首的感慨。
求安慰。。。。。。。。。。

这几年身体变得金贵起来,喝酒经常会肠胃功能紊乱

难道喝酒真的是传说中的拼命填满生命焦虑的良药?  发表于 2015-5-4 13:50
不喝酒吧,总觉得缺点什么,喝吧又难受。真没劲。  发表于 2015-5-4 13:49
每年的5月都是我的本命月
每到4月底都会有生而为人的欣喜,有着焚香沐浴后精心给自己总结一番的冲动,好像自己的新年是从5月开始的。尤其是这几年,不管如何都会挑个时间,在印象笔记里给自己总结总结,会想哪些事情没做好,哪些心心念念的事情又错过,哪几个人被坑了,谁谁谁被我给坑了,新认识了哪些人,经历了哪几件有趣的事。不幸的是,年岁渐长,有趣的人和有趣的事越来越少,如此一来,当每年的5月上旬给自己做总结,会唏嘘自己面目可憎言语无味。

有时也会想,尼玛,这也忒琐碎了吧。太过琐碎的人容易被细节迷失,目力所及无非是鸡零狗碎的事情,心中所想也是身边的人和事——于是,心气和灵气就在细碎中消失。在这种恐惧和厌烦中,日渐平庸,果然能做到无岁月可回首。

评分

缘来有你 + 4 神马都是浮云

王随便 发表于 2015-5-4 14:02
每年的5月都是我的本命月
每到4月底都会有生而为人的欣喜,有着焚香沐浴后精心给自己总结一番的冲动,好像 ...

是的,真觉得自己没什么才华和本事。因此,凡有所得,便觉是上天对自己的仁慈,有所失误也不以为然,没有伤口和错误的人生该得多么无味。得,真真变成了鸵鸟。
唯一的长处恐怕是坚持,尤其是这几年养成的自我观察的能力。
好像已经没有了年轻时害怕一事无成的恐慌了。为什么要恐慌呢?我问年少的自己。自问自答:哦,你拥有的太少,渴望的太多,不恐慌才怪呢。对于自己,已经学会了温柔相处,这恐怕也是定力和耐心增长的原因。
自我观察很难。人总喜欢为自己做辩解。在自我反省过程中,有一个很重要的能力必须培养:以客观事实来记录自己,以记录作为唯一的参照来判断自己。道德或者尘世智慧在这里已经没什么作用了。因为在这个小世界里,只有你对自己进行判断。你是自己的普罗米修斯。

评分

.蓝. + 5 照顾好自己,五月的某天生日快乐。