请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事-----夺子 1

冬天的风,冬天的夜,冬天的火炉,冬天的我和狗。

芷姗儿已经去美国了,举家搬走了,卡卡留在我这里,我知道一定是有人做了手脚,不过我也乐得这个结果,当然,看看暖气边上懒洋洋的卡卡,我知道他也未必不开心。

快12点了,我也有些迷糊了,刚要关电脑,一个新帖子吸引了我注意:

《假老道遇真厉鬼,险些丧命》,里面说一个假冒的道士去给人家驱鬼,结果好像遇到了真的厉鬼,不但没解决问题,还把自己弄伤了。

我看完笑了笑,这年头新闻也不靠谱了,这玩意也能当新闻播放出来,摇摇头,我关了电脑,招呼卡卡,带他出去方便方便,睡觉前都弄利索了,省的半夜给我挠门。

冷风钻进衣服的缝隙,白惨惨的月亮放出冷飕飕的光芒,光秃秃的树枝,在寒风中瑟瑟发抖。卡卡好像很兴奋的不停的到处跑跑,嗅嗅,留下自己的气味和痕迹,宣示自己的地盘。

突然我觉得在这冬天的冷空气中,一股幽怨的感觉闪过,我扭过头,不远处的河岸上,好像有个人飘过,走的不快,但是有些模糊,我揉揉眼,也不确定就是脏东西,没做理会,就带着卡卡回屋睡觉了。

天还没亮,一阵震耳欲聋的砸门声,把我从与周公的棋局上拉回了现实。

“谁啊?”我愤怒的大喊。一边喊,一边嘀咕,“卡卡,我的袜子呢?”

当我拖着一只鞋狼狈的打开了店门,“我操,谁啊,门都被你敲掉了。”

一阵冬日里特有的寒风吹进一个人,全身冰冷的,弄的我也打了个冷颤。

我从手感上判断是个男人。

“你是川哥,是么?”呼吸还没喘匀,劈头就问我这个。

“我是,你是哪位?”我有些气不顺的问他。

“救救我儿子,求你了,救救我儿子。”说完来人就要给我跪下。

我赶紧一把将他扶住,看他一脸的风尘估计也冻坏了。

“别别别,别跪下,你说说事,能不能帮的了是另一回事,你先说说吧,怎么找到我的。”我还是老规矩,递过去一杯热水。

“他不让我说,有个人就告诉我找你一定行,他不让我说出名字。”来人捧着被子为难的说。
“你是做什么工作的?”我用余光看着他。

“政府办公室的。”来人赶紧说。

“我知道谁让你的来的了,说事吧,能帮我就帮你做了,不过规矩他和你讲了么?”我一边刷牙一边说。“你等会坐下慢慢说。”

“卡卡”我打个口哨叫过卡卡,然后我抓过卡卡的脑袋,用水给他清洗了一下外露的几颗牙齿。刷完以后,我从屋里拿出一个篮子,然后在篮子里扔了10块钱,对卡卡努了下嘴,卡卡便咬着篮子出去了,我又追出去喊。“记得找钱啊。”

做完这些,我才坐下,示意来人可以开始了。

“我儿子,川哥我知道你能救我儿子,你的规矩我知道,一定满足,我就是卖房子也满足你。”来人没说事情,就开始表决心。

我摆摆手,示意他停下,“你先说事情,你儿子怎么了?”

“我儿子要死了。”来人说。

“那怎么不去医院?找我有啥用?”我摇摇头。

“不是,去医院了,治不了,已经快不行了,还有不到3天了。”来人声音带着一丝哭腔。

“你说说你儿子怎么了?说说情况。”我给他又续了点热水。

“我儿子几天前突然开始变得不爱说话,开始目光发直,脸色铁青,后来发展就是呼吸困难,不进水米,睡觉说梦话。“来人一口气说了好多。

我点点头,继续问,“家里还发生别的事了么?”

“我爱人后来就开始做梦,梦到孩子跟我们告别,说要跟一个人走,去陪她。”来人叹气。

“什么时候发生的事情?”我好像明白了,估计就是孩子被惊吓而丢魂了,“最近孩子有见过谁?去过哪里么?”

“没啥事啊,一直在上学,刚上一年级,一直在我们身边,从来没离开过。”来人想了想说。

“昨晚我们找个人,结果,折腾半夜,这个半仙还重伤住院了,死活也不肯再出来了。”来人接着说,“后来,你认识的那个人,被我逼的没办法,才让我来找你。”

“啪”来人的话没说完,卡卡用头拱开了门,到我近前放下篮子,里面两套煎饼果子还冒着热气。

我掏出一个,检查了一下,递给了卡卡,然后我抄起另外一个开始咀嚼,“卡卡,你得学着吃辣椒啊,老爷们不吃辣椒怎么行?下次你试着放辣椒试试。”

卡卡在不远处一边吞咽自己的煎饼,一边给我白眼。

“你斯文点,又没人跟你抢,小点口。”我又嘟囔几句。

“川哥,您能去看看么?”来人有些怯生生的问。

“现在,现在,额”我有点噎住,赶紧喝了口水,“现在很严重么,昨晚,你看到什么了?”

来人把手机递给我,上边一张照片,一张孩子的照片。然后说,“您看看多可爱的孩子,还有昨晚对方说三天后一定要带孩子走,我们是真没办反了。”

虎头虎脑的男孩,大眼睛透着调皮,但是从照片上看,孩子面色有些暗淡发青吗,肩头人生三盏明灯也是摇摇欲灭的感觉,人气很淡,确实是死相,但是我又看不出啥死亡的原因,又不像被什么脏东西冲撞了以后那种惊吓的样子,我一边咀嚼煎饼,一边端详这个照片,心里暗暗嘀咕,“如果不是被吓着了,那么就是可能被什么东西看上了,这就有些棘手了,人家是有目的来的,就需要一番周折了。”

寻思了一会,我也吃完了煎饼,“什么三天,她,告诉你们三天后要带走孩子?说理由了么?”

来人摇摇头,“就说要带走孩子,昨晚好像被那个道长的法器阻碍了一下,就叫嚷说三天后再来,一定带走孩子。可怜那道长还受了不小的伤。”

我听完之后,站起来,拿出拿出一张黄纸,用朱砂在上边刷刷几笔,画了一张灵符,然后叠成一个三角型,递给来人,“回去以后,中午十二点整点用炭火点燃,不要用煤气和打火机,然后把这些灰烬放到一碗无根水里,让孩子喝几口,别喝多了,容易拉肚子。”

来人拿着纸包,问我,“啥是无根水?”

我也想起来,无根水并不现成,我就从柜台里又掏出一个瓶子,递给他,“无根水就是从天而降但是没碰到任何东西的水,这瓶就是,你先拿去,听着,一定在中午十二点时做这个事,还有如果孩子喝完之后,呕吐了,吐出好多黑色粘液,那么孩子就没什么大事,你就可以放心,我绝对能保护孩子,但是,如果孩子喝完一个小时内没吐,那么你赶紧就把孩子给我送过来,越快越好,恩,还有,你把孩子的生辰八字给我写下来,还有你的家庭地址,联系方式。”

男人有些疑虑的走了。

我整理了一下屋子,擦了擦各处,从卡卡的篮子里拿走了两块钱,最后我才用一张灵符黄纸托着一串手串,仔细端详。

我现在只知道这叫“混沌之泪”,别的一概不知,陆吾他们走的时候,也没交代,我现在根本带不上,带上之后,不是燃烧就是冰冻,有时候还是奇痒难忍,总之,我运足我所有功力的时候,能忍受不到2秒钟的时间,至于能做什么,我还没有丝毫了解。

不过既然是女娲的东西,应该不是什么凡品,只是我现在可能道行不够而已,我用灵符托着手串,依然能感觉到里面涌动的一丝力量,但是我又不认识他,就好像我拿起一部俄文版的长篇巨著,我虽然心里能知道这东西是个有名的精彩的小说,然而我就是看不懂。

中午,一点刚过3分钟,门就被推开了,上午的来人风风火火的冲了进来,后边跟着一个女人,怀里抱着一个孩子。

我心知道,坏了。

····················································································································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

居然有沙发!一口气看完,老大出场依然是不紧不慢,稳稳不乱!

卡卡回来了,觉得温度都在上升,聪明的卡卡适当缓解了场景的紧张,一张一驰,有看头。
先坐。。。
倒。你哪弄的照片。。真合乎啊
介入 发表于 2015-4-26 23:15

日本恐怖片 咒怨的 剧照  哈哈
墨笔玲珑 发表于 2015-4-26 23:06
卡卡回来了,觉得温度都在上升,聪明的卡卡适当缓解了场景的紧张,一松一驰,有看头。

有卡卡 我也觉得舒服多了
卡卡  是一个喧宾夺主的道具
孤独的旅行者 发表于 2015-4-26 23:16
有卡卡 我也觉得舒服多了
卡卡  是一个喧宾夺主的道具

没有喧宾夺主,是提升亮点
介入 发表于 2015-4-26 23:15

赞同,这照片,有感觉。
故事看得很精彩,照片看着挺吓人

谢谢 照片都是 刻意搞的 渲染气氛 哈哈  发表于 2015-4-26 23:28