心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梁晨~

[文评影评] 【影视】《东邪西毒终极版》-------内心的声音

水影 发表于 2015-4-27 16:16
我看这片子的时候没睡着。。

王家卫可说是电影艺术人,他拍的东西都是从内心出发,去发掘很多人性真实的东西,极具代表性和个性~
终于有我正儿八经看过的电影了。《东邪西毒》我看过不下三遍。《东邪西毒》是真正意义上的武侠电影吗?我看不是。我想,这部电影是王家卫以其独有的方式,跟《花样年华》一样,向大家呈现他对人性、对社会的一种思考(这种的方式有点像诗歌,给观众留下思考的余地)。我觉得,梁晨在文中所提到的,正是王家卫所思考的。所以,《东邪西毒》电影的故事性不是很强,节奏也不是跟紧凑,但仍不失为一部好电影。
我好像看过片段,头晕目眩感。

O(∩_∩)O哈!,我睡着了好几回~  发表于 2015-4-27 19:47
缘来有你 发表于 2015-4-27 16:44
终于有我正儿八经看过的电影了。《东邪西毒》我看过不下三遍。《东邪西毒》是真正意义上的武侠电影吗?我看 ...

好电影必须瞪大眼去看,其实我还是喜欢搞笑无厘头的片子多些,没有那么沉重~
只记得哥哥在荒漠中和谁交流时忧郁的眼神。同播人马拍了东成西就比较好玩,香蕉你个芭乐哈哈
.蓝. 发表于 2015-4-28 07:01
只记得哥哥在荒漠中和谁交流时忧郁的眼神。同播人马拍了东成西就比较好玩,香蕉你个芭乐哈哈

哈哈,对头,我也喜欢东成西就,好笑好玩~~
张曼玉:
“我一直以为我赢了
直到有天我看到镜子里的我
才发现我输了
在我最美好的时候
我最爱的人都不在我身边。。。。”
.蓝. 发表于 2015-4-28 07:01

那是因为这波人马拍《东邪西毒》拍了一半发现没钱继续拍了
大家一致同意快速整一部《东成西就》来弄钱

两部都经典,都很好~~~  发表于 2015-5-4 08:31
没想到假戏成真
不过在现实中,张国荣的角色是梁朝伟
张曼玉输了,最爱的梁朝伟都不在她身边。。。。。

感叹,这就是缘分~  发表于 2015-5-1 21:42
用人物经典对话要浓缩人物的经典形象,是梁版影评的特点,也是一种新形式。

创新,简洁,生动。值得借鉴。

谢谢骨头,握手~~  发表于 2015-5-1 21:42