心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊天室故事】包粽子教程

又是一季粽叶飘香。也是这样一个夜晚,也是在杏园。那是去年今日,却是恍如昨日。

端午节前夕,大家都在忙着过端午节。聊天室里只有海棠,疏林陈叶和我。到了节日,自然而然地聊起了吃粽子。

一聊起做吃的,疏林陈叶的眼里冒出了异样的光彩,因为那是他的强项。说到吃粽子,他说,粽子要自己包的才好吃。我跟海棠都说,不会包。

疏林陈叶就自告奋勇地说,我来给你们做一个包粽子教程吧。

然后,不等我们二人批准,就口若悬河地开始给我跟海棠讲课。

我一看哪,这可真是个人才啊,洋洋洒洒千言都不用打腹稿的。从如何泡粽叶开始,到如何洗米,如何包粽子,讲得及其详细。

听着舒缓的音乐,这没完没了的包粽子教程,看得我都困了。我偷眼一瞄某人,还在那里孜孜不倦,热情不减。

无论如何,不能打击人家的积极性啊。我无可奈何地看着海棠,说:“妹,我记性不好,你好好看吧,然后记下来,再包给我吃。”

想不到,海棠甩过来一句比我更无可奈何的话,我一看马上“扑哧”一声笑出声来了:“姐呀。我看得都要哭了。太繁琐了。”

今晚,又是端午节前夕了,想起去年的这个时刻,那是一段多么美丽的时光啊。

评分

☆碧雪☆ + 10 赞一个!
心嘉 + 10 淡定
月离 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙了一个花仙子~
再踩着板凳看热闹
滚地板咯。。。
唉~~慎言呐~~~~~~~~~
害人不浅呀
粽子呢,俺不关心教程,俺只关心教具……
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-6-22 23:11
滚地板咯。。。

拖着你里拉歪斜地骨碌~~
疏林陈叶 发表于 2012-6-22 23:18
唉~~慎言呐~~~~~~~~~

唉,去年今日此门中,粽子婆婆相映红。