心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 高铁退票妙招

买了一张10月1日杭州东-北京南的高铁二等座一张,票价538.5元,但临时有事,无法成行,需要退票。

首先,你先别急着去退,如果你去退了,即将损失107.7

如果你在网上订的票,那就太完美了,登录12306,进入改签页面,选择将此车票改签,改签什么车次呢,我们选择杭州-北京之间票价最便宜的车次的硬座票,K102次,硬座票价189.5元,哦也,就是你了!

注意,请改签10月3号以后的车次,10月4号,5号。。。。随便选。

改签成功后,系统提示将会退还给你349元。

最后我们进入退票页面,华丽丽地退掉这张硬座,退票费是多少呢?

因为你10月1号退的是3号之后的车票,只收5%的手续费,那就189.5*0.05=9.475

铁路会收你9块5,至此,你的退票大业基本完美结束。

我们来算算,你的退票手续费实际是多少,9.5/538.5=0.0176。

就是说你的退票手续费是1.76%,比5%还少!!!

所以,政策是人定的,办法也是人想的,期待各位慢慢受用!

评分

苏言 + 7

已有 0 人打赏作者

慢慢受用!
这个一定要收藏,因单位五一的安排,昨天刚退掉高铁票。
这个办法好,这个对生活中有利益帮助的帖子要多多的
真聪明。
这个得收着
就认识自家的一亩三分地~到哪都是自行车~这种脑筋不用动了
我觉得可以改签到15天之后,规定15天内退票是免费的,比老大这个实惠,哈哈哈
情哥 发表于 2015-4-28 07:09
慢慢受用!

我可不知道真假啊,貌似有道理!

貌似有道理!  发表于 2015-4-29 07:02
月下伊人 发表于 2015-4-28 09:04
这个一定要收藏,因单位五一的安排,昨天刚退掉高铁票。

哦,我们满心期待能够有人验证一次呢!