心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事---------------夺子 2

孩子静静的躺在我的床上,眼睛睁的大大的,直勾勾的看着天花板,面色看不到孩子该有的红润,反而透出一丝铁锈的颜色,双拳头攥的紧紧的,脚背有用力的绷直,好像全身的肌肉都在痉挛的样子。

白色的衬衣,胸前一片污浊,好像是吐出来的东西。

孩子的父亲跟我说,本来东西喝下去好好的,也吐了一些东西,然后快12点半的时候,好像孩子有了点意识了,父母都挺开心的,以为能解决了,没想到12点四十左右,孩子突然眼睛往上一翻,再翻回来的时候,眼睛就这样不会动了,然后开始呕吐,吐出了大量的粘稠的黑色液体,并且发生了一件奇怪的事情。

说完,孩子的父亲把手机翻出一张照片递给我,我看去,也紧张了一下,地板上用粘稠的汁液,但是明显的是,有人用这汁液在地板上写了两个字:免談。

字迹写的很一般,但是令人震惊的是,这个字不是我们常见的写法,这是繁体字啊。

“谁写的?”我问孩子的父亲。

“谁写的?孩子自己蹲下去写的,他还没上学,怎么能写出这种字啊。”孩子的父亲直搓手。

“写完以后呢?”我问道。

“写完这几个字,孩子就开始笑,不是孩子以前的声音,好像是个女人。然后就晕倒了,我就赶紧把给你抱来了。川哥,你可要救救他啊,我就这么一个儿子。”男人声音里都带了哭腔。

“没事了,放心吧,我答应了,至于我的规矩,你回去找介绍人,他会给你个详细点的解释。”我说完,把父母请到了客厅,然后我关上了房门,将自己和孩子一起关在屋子里。

等到人都走光了,我冷笑了一声,手里拿着我平时屋里清理灰尘的一个鸡毛掸子“起来,别装了,不然我打你屁股啊。”

话音未落,本来僵硬的躺在床上的孩子,直挺挺坐了起来,紧锁眉头,面露不满的看着我,目光中带着怨毒。

我眯起眼睛,恍惚间看到,孩子肩头的火焰好像一息尚存,最后的火苗还在挣扎的燃烧。我取出两张黄符,走到床边。

孩子看我走过来,马上就从床上蹦了下来,抬腿欲跑。

我没在意孩子在哪里折腾,只是一边向他走,一边用手指在黄符上轻轻的画着什么,“来来,别跑,不听话不是好孩子。”

屋子本来就不大,孩子很快就被我逼到了角落里,我笑嘻嘻的看着他,歪着脑袋,也不做下一步的动作,孩子也等着我,脸色难看的很,双手成爪状。

僵持了大约30秒,我突然眼神向孩子身后望去,口中还喊着,“还是孩子,不要伤他,你听我的,你别动。”

孩子听我这么喊,猛然一回头,我笑着跳过去,两张灵符重重的拍在了孩子的双肩之上,然后把孩子我又咬破了中指,带着血点在了孩子的灵台之上。小样,跟我玩,玩死你。

一股灼热的气浪,瞬间就传递给了我,我能感受到孩子肩头的阳气火焰开始燃烧了。

我点点头,把已经昏倒的孩子轻轻抱起来,又放回了床上,才打开门,让他父母进来。

此时床上的孩子,双目轻轻的闭上了,呼吸均匀,面色也恢复了正常,就是还没有清醒。

我长长的出了口气,觉得身体好像有些软,刚才举重若轻的一下,耗费了我不少体力,好在我最近研究那串手串,画符的能力大有长进,连续画出两张续命符,居然没有倒下。

孩子的父母看到孩子的变化,面露喜色,母亲更是泪水涟涟。

我让他们随便坐,自己出去喝了点水,然后又自己弄了个椅子搬进来。

坐定之后,我才开始说,“孩子被什么东西撞了,说的通俗点,就是有个所谓的‘脏东西’因为某种机缘缠住了孩子,这么多天,孩子的阳火都快被熄灭了,如果孩子双肩的火真灭了,我也就无能为力了,好在今天还有一息火焰,我用续命符重现点燃了,并且我点燃的同时,又在孩子的灵台压了一下,等于隔绝了孩子现在和那个脏东西的联系,但是,我不能保证能永远隔绝,并且,隔绝了和‘脏东西’联系的同时,也隔绝了孩子对外界的一切触感,这对孩子是不利的,但是,估计通过我的处理,对方放话说三天来带走孩子,可能够呛了,他没这个本事。”

孩子的母亲看着我,“那,下一步我们该做什么呢?怎么才能救我儿子?”

我想了想,对孩子的父母说“现在有这么两种方式,第一,我直接强行驱逐,把孩子体内的东西,直接抓出来,但是这样的话,我怕会碰到孩子的神智,毕竟着东西盘踞在了孩子的灵台上,我不想冒然动手;第二,你们得找出谁冲撞了孩子,一定要找出来,找出了这个,我就可以用手段将其搞定,这样搞定了,孩子灵台的那点玩意,也就成了无源之水,也就跟着散去了。孩子自然也就好了。”

孩子的父母交换了一下眼神,父亲说:“如果有机会,我们想尽量让孩子不要受到伤害。”

“恩,我也是这么想的,说实话,硬抓出来,对我来说难度比第二种还大,既然你们选择了道路,我们既不要耽搁,也不要冒险,你们现在就开始想,孩子会在那里碰到脏东西。”我说完,起身看了看孩子,红润的脸蛋,连我看着都想据为己有。咦,卡卡也凑了过来,看了看孩子,又看了看我,扭头走了。我去,你啥意思么?

“孩子可能在哪里碰到您说的脏东西?”孩子的父母问。

我想了想说,“大体上说,就是容易出现灵体的地方,比如死过人的厂房,比如大型的死过人的学校,比如湖边,比如树林,等等。还有就是是不是孩子在半夜时在某个十字路口撞到过,都不好说,都有可能。”

父母听我说完,在那里开始嘀嘀咕咕的商量,我出去继续研究我的手串,大约半个小时之后,父母出来和我说了一个地方,一周前,他们带着孩子回了一趟老家,给孩子的爷爷烧了点纸。别的就没啥可能遇到这东西的可能了。

确实,墓地是属于容易碰到脏东西的地方,我问他“你老家墓地离这里多远?还有,给我说说当时上坟的情景,一个细节都不要落下。”

男人在那里思索片刻开始说:“我老家离这里开车大约3个小时,在另外的一个城市下属的镇子上,一周前,我妈来电话说,梦到爸爸了,说没钱花了,当时我也正好想回家看看,边开车带着老婆孩子回家了。当时烧纸是上午8点多吧,我们是先去烧纸后回的家,也就是车子直接就开到了墓地,一切听顺利的,没出现什么异常现象,孩子也没怎么乱跑,应该不会得罪谁。至于别的,我们真没去过别的地方了,川哥,能是我家墓地的问题么?孩子的爷爷不会害孩子吧?”

男人讲的还是很粗糙,我也不想问了,看看表,下午两点半了,我又看看熟睡的孩子,问男人,“如果我们现在去你老家看看,方便么?”

“现在?”男人看看表,“晚饭前能到,孩子呢?怎么办?”

“孩子可以放这里,也可以带着。”我一边收拾东西一边说,“你车子大么?”

男人点点头,“挺大的,把孩子抱上车,我们一起回去,从现在起,绝对不能让孩子离开我们的视线。”

宽敞的商务车,卡卡卧在我的脚下,我心里有些想念贱人了,我知道他害怕了,桃花源一劫,贱人,莫非,等等我都想让陆吾抹掉他们关于我的记忆,但是后来还是放弃了,他们表示可以接受,但是,确实害怕,需要时间来缓解。这次,看来这个人与贱人关系确实很好,贱人才把我介绍给他。这孩子目前看起来问题不大,但是我总觉得我有什么是没想到的。

路上男人问我什么是鬼,我解释说,鬼就是一种能量体,他可能瞬间消失,也可能长期聚集。

大约开了快两个小时,冬天的天色黑的早,外面已经变得模模糊糊,我有些疲劳的要闭眼休息一会,就觉得自己被强大惯性扔了出去,向前撞去,关键时刻,安全带把我牢牢的固定在了座椅上。但是也嘞的我肩头有些微红,有些疼痛。

我转身去看孩子,只是掉在了软软的地上,没有受到什么伤害。

我有些恼怒的看着男人,“干嘛呢,大公路上急刹车?”

男人辩解着“前面车急刹了,我也跟着急刹车了。”说完,男人就要摇下车窗玻璃,向前面的司机大声质问。

我猛然间一把控制住了他的手臂,然后迅速的将车门锁死,所有的玻璃都摇上了,因为我看到的是,前面的车辆,是一辆我经常卖出的,纸扎的汽车。轮胎和车门上,还带着没烧完的乌黑。

·······························································································································

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

水影 + 10 加油~

已有 0 人打赏作者

沙发?没看到内容前,单是看了眼图片,诡异中带着霸气了。。
板凳,灵异故事?我喜欢。
鬼魂附身,恐怖中,期待,但是不知道还敢敢不看
开心幸福 发表于 2015-4-28 09:16
鬼魂附身,恐怖中,期待,但是不知道还敢敢不看

胆小的最好不看,看这个夜里会被梦魇住的
加加油加油啦,被谁附体了。这个想知道

谢谢关注 我会继续 装神弄鬼  发表于 2015-4-28 23:51
带着怦怦乱跳的心往下瞅,小心怕怕的,可还是忍不住要看
给你时间,请给下文。
细节完整,,错别字有进步~~

静观事件发展。

谢谢 夸奖  发表于 2015-4-28 23:51
孤独,你说你把这假编得跟真的一样一样的,更可恨的是还心甘情愿地被你这么牵着鼻子走。
悬心啊。。

有那么好?  发表于 2015-4-28 23:51