心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[文评影评] 【影视】【y的原创】存在是什么

刚看完我好像也写过一个观后感,叫什么让我如何爱你啊超体。没有帅哥,想要表述的东西太多,女主太柔美。。。不如导演其他的片子~~~
精品土豆 发表于 2015-4-29 08:31
我看了这部电影后,一直是那种无法正确描述出来感受的状况,模糊而无法表达。所以你提到写影评写的很辛苦, ...

是啊,这部电影的想象力超过了我们日常生活中的惯性思维,很难懂。尤其是刚开始的时候,把古代猿人和动物捕猎的镜头穿插其中,虽然知道导演这么做一定有他的用意,但是觉得有些突兀,看不明白。
.蓝. 发表于 2015-4-29 08:37
刚看完我好像也写过一个观后感,叫什么让我如何爱你啊超体。没有帅哥,想要表述的东西太多,女主太柔美。。 ...

啊,影评怎么不发啊?我看过吕克·贝松的电影有两部:《第五元素》和《超体》,我觉得吕克·贝松导演与别的导演不同,他一定要在自己的电影中强烈的呈现自己想要呈现的东西:自己对世界的思考。《超体》是这样,《第五元素》也是这样,《第五元素》的最后,拯救世界和人类的并不是第五元素,而是爱。《超体》虽然不是吕克·贝松拍的最好看的电影(我个人认为最好看的应该是《第五元素》,因为我偏爱科幻片,哈哈),但是它所呈现的导演的思考最浓郁。

发过了,http://www.heartxin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22660&highlight=%B3%AC%CC%E5  发表于 2015-4-29 10:23
"如果没有时间,任何事物都将不复存在(英国科学家霍金在《时间简史》中似乎有这样的论述)"
《时间简史》这本书不知道有谁看懂过?
来说说该书到底讲了些啥嘛!

宇宙的形成与演化,以及与时间的关系。这是时间简史的副标题吗?哈哈  发表于 2015-5-2 19:57
我上大学的时候看过,讲的是宇宙的形成与演化,以及与时间的关系。  发表于 2015-5-2 17:28
齐云 发表于 2015-5-2 16:45
"如果没有时间,任何事物都将不复存在(英国科学家霍金在《时间简史》中似乎有这样的论述)"
《时间简史》 ...

看来齐云应该读过霍金的《时间简史》,我记得《时间简史》的副题是“黑洞与大爆炸"还是“大爆炸与黑洞”,我记不清了。哈哈。毕竟有十几年没看了,看来我的找机会再读一读。
缘来有你 发表于 2015-5-2 22:00
看来齐云应该霍金的《时间简史》,我记得《时间简史》的副题是“黑洞与大爆炸"还是“大爆炸与黑洞”,我记 ...

《时间简史》曾名噪一时,阅者无数。但是理解“双生子佯谬”的有几个呢?

齐云 发表于 2015-5-2 23:52
《时间简史》曾名噪一时,阅者无数。但是理解“双生子佯谬”的有几个呢?

哈哈,看来齐云不仅读过《时间简史》,而且还研究过。其实,我觉得《时间简史》更像一部关于时间与空间的科普著作。“双生子佯谬”应该说的是时间膨胀学说吧。
缘来有你 发表于 2015-5-3 07:08
哈哈,看来齐云不仅读过《时间简史》,而且还研究过。其实,我觉得《时间简史》更像一部关于时间与空间的 ...

我只能算是草草的翻过,因为看得懂的部分不多,看不懂的部分没有能力仔细研究,但又偏偏比较感兴趣,如楼主说的,世界来自哪里,怎么来的,去向哪里。。。
双生子样谬百度有不少解释,但难以明白。里面的一个基本论点是:不同惯性系中,绝对同时无意义。
就是说:在不同的惯性系中,A认为B比自己年轻,B认为A比自己年轻,这是的确存在却又不容易理解的。你能理解吗?

对了,今天11点有史上最重要的拳赛没有之一,人生百年能遇上就不要错过(主持人语)。。。。。

也不是很理解。  发表于 2015-5-3 19:10