心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 就《梁老太出巡》争议说几句

看了梁晨版主的搞笑贴《梁老太出巡》,确实还是蛮有创意蛮搞笑的,一路看下来直到连载七的时候发现有了争议,认真看了双方的唇枪舌剑,觉得挺有意思,忍不住想说几句。先声明,因为我来这里是新人,贴中当事人我基本没打过交道,只有和孤独版主在聊天室里有过短暂的闲聊,仅此而已,所以不存在帮谁的问题,纯粹是出于个人立场说说自己的想法。
       首先,我知道梁晨版主肯定是和糊涂叔友情非同一般,才敢开此玩笑,这无可厚非。只是那段有争议的描写,怎么看着都觉得有些不妥。这让我想起了近期网上报道的一些地方的婚俗,恶搞新郎新新娘,让男的穿上女性内衣,脸上身上满是涂鸦,然后招摇过市;还有让女的当众咬男的挂在裤裆上的香蕉,种种“别出心裁”的搞笑“创意”,让在场观众乐得前仰后合。我不知道那一对新人作何感想,但我是绝对不做这样的观众的。玩笑归玩笑,拿身体重要器官作道具,这如果也能算亲密无间的友情的话,那我只能“呵呵”了。当然,故事中的湖涂叔也不至于被搞到这种程度,梁版主也还不至于太过“残忍”,我这里只是做一个不太恰当的比喻。见谅,呵呵。
       其次,花影落烛把梁晨版主的玩笑说成是“俗恶连篇,等同泼妇骂街”。我个人觉得怎么也不会上升到这等不易企及的高度吧,唉,也难怪梁大人气血上升,拨出灭绝师太的家传宝剑,戟指怒斥并一剑斩落了。
      再次,本人以前也混过论坛多年,历经骂战无数,绝大部分版主出于维护版面环境目的,对于某些恶意攻击坛友的ID也会作禁言处理。但对于有争议的贴子,却极少有锁贴处理。个人以为,论坛本就自由言论之地,争争吵吵在所难免,只要不违反法律法规或者对坛友进行恶意的“人参公鸡”,适当地争议争吵一下又有何不可,哪怕言辞有些激烈火爆也可海涵容忍。作锁贴处理,未免有失版主大人的气度,哈哈。
       说到最后,我厚着脸皮来“代表”大家一下:如果我是梁晨,我会把故事稍作修改,扭转糊涂叔的“不利”形象,再继续写下去,也算给自己给大家一个台阶下;如果我是糊涂叔,在后来的口水仗越来越激烈的时候,不要躲起来不吭声,再扭捏也出来亮个相,给两边说说好话,也彰显大叔非凡气度;如果我是花影,就稍微把火力降低一点,以免下手过重,伤人一千自损九百九十九或者自损一千零一,于已无益。如果我是版主,包括孤独和梁晨,我就把贴子解锁,开门纳言,兵来将挡,水来土掩,和你花影大战三百回合又如何?
      看我今天真是咸的慌淡操心,罗罗索索一大堆,若是谁看不顺眼了也请照扔一板砖过来,我保证不躲,哈哈!

已有 0 人打赏作者

俺三叔就是这样乐于助人,忍不住说两句,说两句就说两句吧,三叔说的很在理,不过孤独锁帖也是怕大家闹起来没完,一切和为贵,都让一步就没事了,听听我们三叔的理,就都一笑而过吧,三叔辛苦,上茶~

上网图个好玩。开心就好。
王随便 发表于 2015-4-30 11:50

祝大家五一开心。
肚饿,吃饭。

呵呵~~

老贤 到~~~~~~~~~

春暖花开,阳光灿烂,老贤来心家转转

一进门就发现气氛不对啊,怎么有些淡淡滴土火药滴味道啊
难道是过年剩下滴爆竹自燃了吗?再一看 不对啊 地上很干净嘛
哈哈 原来是文字土火药爆翻天, 哇哈哈~~~~热闹啊~~~~

这婚礼还真热闹啊  呵呵 各路人马 唇枪舌战 欲罢不能啊
糊涂叔 比香蕉婿还忙啊 这边厢非要他当“淑叔” 那边厢
非要按“风俗”搞啊 呵呵呵

刚锁了洞房门 窗户又被一脚踢开啊  
从外面伸进个大头喊“糊淑叔,不要怕我来给你主持公道了!你新婚初夜被恶搞了,俺不爽啊!不爽!”
“糊淑叔”吓得脸都白了,闭目默念:“阿弥佗佛,老夫从未搞基,门外是哪位相公啊?”

糊涂叔 真要当“糊淑叔”吗? 呵呵呵~~~~

脑袋上也没红头盖,出来说句话就好了
要不外面嘉宾怕是要掀翻房顶了

不喜欢挂香蕉 咱以后就不让。。。。
(你还别说好像愿不愿意,以后还都真没机会了,人生大喜,多则无益)
要是还搞不掂外面假宾 不如找个狠角色来搞掂
要不这新房还不得让人拆了?“糊淑叔”~~~~

你的诗歌呢?咋不见大作出炉??偷懒去了??  发表于 2015-5-1 00:23
哈哈 过几天续啊 呵呵呵呵~~~~~  发表于 2015-5-1 00:12
小安子,藏经阁什么时候续来???O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-4-30 22:21
不要再厚着脸皮“代表一下亚洲”了
芮成钢小童鞋 你在号子里吃着发霉小窝头 会不会后悔当初啊?
你要明白 即便你手里滴 发霉小窝头 也怕被你代表啊
“芮成钢代表滴小窝头” 小窝头一听 小霉脸儿  愈发滴绿了·~~~~·

谢谢楼主的关心

其实 我锁死帖子的目的 是让双方都冷静下来

等于 拳台裁判   把两人分开

并且我在回帖里说道    有啥问题 让双方和我来聊

毕竟论坛 不是几个人的地方   如果不控制一下  在写出啥有违和谐的话语

也不好了

对吧  谢谢你

实在是误会一场,在此我向糊涂叔道歉!也向糊涂叔的红颜知己们道歉!
  故事开始时以愚人节为题开的篇,自然就是以恶搞为目的,至于与糊涂叔也只是有过数面之缘,但感知他人大气能开玩笑,开篇前也作过通知才敢恶搞糊涂叔。
而糊涂叔的红颜知己也是护叔心切,没有看开始故事的开篇,就看了这样一章,自然以为梁老太为人恶毒,故意恶搞糊涂叔,老太我是经历多场与马甲骂战之后对马甲实在敏感,一见马甲出场就觉得是想挑场子,才拿出宝剑,最后才知道,这是一场误会,只是事情已经过去,好坏只有朋友公论,朋友互相之间玩笑,引起的误会我难辞其咎,在此,再次声明,故事还在继续,至于好坏,请故事结局之后再做评论,糊涂叔,糊涂叔的红颜知己,还有这位朋友,还请稍安勿躁,待我继续故事给大家个交代~
只是本人空余时间实在少,所以一星期更一集,还请大家耐心等待~

作为男人,他的身材真好.......恶

棒棒糖。一直是我关注的焦点