心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【带心上路】美丽的德天跨国瀑布

“五一”小长假,时间不多,也怕堵车,不敢远行,只能近游,于是就想到了不足两百公里处的中越边境——德天瀑布一游。

德天瀑布号称亚洲第一、全球第二大跨国瀑布,看上去名头好响,其实偌大个地球村也就四个跨国瀑布,南北美和亚非洲各一个,德天不做亚洲老大谁敢做?

虽然远远比不上全球第一大跨国瀑布——美加边境的尼亚加拉瀑布那么雄伟壮观,但德天瀑布依然有她特有的魅力。如果说尼亚加拉是雄奇,那德天就是俊秀。夏秋水量丰,德天稍有气势,春冬水量少,德天的清秀更是显露无遗,像极了南方少女的温婉与羞涩,每年都吸引无数游客前去游览观光。

今年广西旱,水量更少,但德天依然不失其秀丽本色。归春河对岸就是越南,估计他们也放“五一”假期,国际劳动节嘛,所以越南一侧游人也不少。只是这跨国瀑布比较偏心,大部分都在中国境内,越南那一小部分,由于今年水量少,看上去更单薄得可怜。就我来看,其实这也不影响越南一侧的观赏性,瀑布就摆在那,不分国籍,谁看都可以,不一样的角度看上去也自有其丰韵。

很多越南边民都撑着竹排,把他们的香烟、咖啡、药品、手链等特产拿来向中国游客兜售,虽然中国这边明文规定不得私下购买越南商品,但似乎没人理会,边境私贸天天都做的那么红火。越南妹纸说有时越南公安也会来抓私贸,但我们在那里呆了半天,中国越南两侧都没有发现有任何执法人员来干涉,估计是早已见怪不怪了,大家挣点钱也不容易,得饶人处且饶人罢。

虽然天气很热,但迷人的风景早已使人忘了酷暑和疲劳,游人看上去都兴致很高,也许,借着小长假,把心从喧嚣的城市带出来,放归大自然,何尝不是一个释放身心的良方——当然,前提是千万别去只见人头不见风景,只闻汽车废气不闻鸟语花香的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

枯之夭夭 + 10 赞一个!
月亮弯弯 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

三叔的沙发我抢咯~~~~~~~~~
风景如此好,好像身处在山水之间了,三叔五一选的这个地方很不错,人少风景好,这才是享受的好地方。
月亮弯弯 发表于 2015-5-5 11:12
风景如此好,好像身处在山水之间了,三叔五一选的这个地方很不错,人少风景好,这才是享受的好地方。

山青水秀令人心旷神怡的地方,确实值得一游。
山野的风 发表于 2015-5-5 11:23
山青水秀令人心旷神怡的地方,确实值得一游。

我就喜欢这样的风景,清静宜人,我如果去了估计不想回来了,哈哈
山水清幽,神仙居处,拍得很美。
风景很美
月亮弯弯 发表于 2015-5-5 11:24
我就喜欢这样的风景,清静宜人,我如果去了估计不想回来了,哈哈

不想回也好啊,在那安家落户,天天做神仙,哈哈
醉梦惊鸿 发表于 2015-5-5 12:16
山水清幽,神仙居处,拍得很美。

谢谢.........
缘来有你 发表于 2015-5-5 13:22
风景很美

谢谢有你