心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王随便

[文评影评] 《摆渡人》:小时代的”好故事“

王随便 发表于 2015-5-6 13:26
掠过秋天的翅膀(下) by 无花

那个秋天,老师说领导明天要来学校检查。我们很高兴。整个下午,我们都 ...

想来,有好久没见到无花他们了。
说不上好友。毕竟有过交流,口头上谁都不服谁。有时满嘴开火车,聊着聊着竟然也觉得这种存异求同真是一种不错的交流。
王随便 发表于 2015-5-6 13:26
掠过秋天的翅膀(下) by 无花

那个秋天,老师说领导明天要来学校检查。我们很高兴。整个下午,我们都 ...

无花同学这篇文字是真的好。
好的文字过滤掉时光中的杂碎,把美好的碎片串联起来,分散在生命中的伤口化脓成玫瑰,被遗忘的美好从迷雾中展现出来。像生命导演。你分享到的是他经历中的沉淀。
好文字应该像这样述而不论,一切尘埃在读者中自己展现,在看似不经心的呈现中其实已经去掉枯枝烂叶,那么精华的东西又何须添手画足加以评论呢?
所以,圣经上说,你必将被试炼。
我们只见到上天的恩宠,却忘了观察上天对于自己的试炼。
给予你的,除了赏赐还有责罚。
《了凡四训》上袁先生说悟过的时候,觉得如屋漏逢大雨,整天战战兢兢的。现在想来,果然一样。
        读王随便同学的文字挺过瘾的。
      做自己喜欢做的事或愿意做的事,即使只是个摆渡人,永远到不了希望的彼岸;揣一份情意,收藏一份记忆上路,走向另一个彼岸,在那里绘一幅可以找到自己的画。
      这是我在《摆渡人》里看到的小玉,
水流年 发表于 2015-5-7 12:29
读王随便同学的文字挺过瘾的。
      做自己喜欢做的事或愿意做的事,即使只是个摆渡人,永远到不 ...

光是有趣不够,还要做到深刻。
我总是故作有趣,因而深刻不足。就深刻和个人意趣而言,水流年同学显然比我高很多。境界高低心量宽窄,可见一般。这是交流带来的乐趣,我一直想把自己的粗鄙和小家子气磨掉,却依然是个小混混的调子,因此看到水流年的文字哪怕只是片言只语的评论,也会双眼一亮,狗一样叫个不停。。。。。。。果然是狗肚子装不下二两香油,立马就粗鄙了。
I'd ask for your hand, but I don't know where you are. The truth is, I don't even know where I am.
让人飙泪
王随便 发表于 2015-5-7 15:31
I'd ask for your hand, but I don't know where you are. The truth is, I don't even know where I am.
...

瞬间感觉自己活泼泼就是林黛玉附体
能打中玻璃心也是一个本事啊
王随便 发表于 2015-5-7 15:33
瞬间感觉自己活泼泼就是林黛玉附体
能打中玻璃心也是一个本事啊

咦,这么干,明显就是把论坛当微博使用

当吧,挺好。  发表于 2015-5-7 21:52
王随便 发表于 2015-5-7 15:31
...

尝试翻译一下这个句子:
欲执子之手,不料芳踪再难觅。左手牵右手,始终无定性。

那些曾经的美好。  发表于 2015-5-7 22:18