心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 短篇故事------------夺子 3

气氛骤然紧张起来,冬天本来就黑天早,现在更是窗外望去只有昏黄的车灯还有那辆纸扎的汽车。

我向夫妇两个人摆了摆手,示意他们不要出声,然后对着卡卡努了一下嘴,让卡卡盯住孩子,然后拉开车门走下了车。

临下车前,我告诉孩子的父亲,下车就锁死车门,不要让任何东西进来。

黑漆漆的夜,耳边有一丝阴阴的风声,我慢慢的走向那辆车,那辆带着灼烧痕迹的车。我不知道车上到底有什么,看起来感觉好像很厉害的样子,能不声不响的跑到我前面,突然出现。

风声,阴风,我能嗅出风里面带出的那一丝淡淡的死亡的气味,说句通俗的,就是一阵阴郁的尸体味道。

“卡啦”车门开了,从车里出来了一个白色的长衫,在夜晚的车灯下显得虽然不诡异,但是很恶心。

看到这身长衫我反而从心里放松下来,用左手在口袋里的一个小瓶子里,粘了一点朱砂,然后在右手掌心悄悄的画了一个雷符,最后又悄悄的攥紧了拳头。

长衫转过身,我直接快步冲过去,轻轻的将右手放在了长衫的头顶上,然后恶狠狠的说:“你丫要是敢把长舌头吐出来,我就给你炸断了。”

“别别别,川哥,你老大。”长衫笑嘻嘻的闭上了嘴。

“我最恶心你们俩的大舌头,那么长,见我的时候不用吐出来。说吧,你不会来找我喝酒吧。”我掌心的雷符,隐隐发出了蓝光。

“我他妈偷着出来的,我知道你要去做什么,老范还在那边盯着呢,老子连开的车都是借的,我啥时候用过这破玩意。”谢必安也开始牢骚。

“这里面有问题么?”我看老谢不像开玩笑。

“我劝你别参合了,这里面有问题,真的有问题,你知道我不能泄密,我只能来告诉你:退出,马上退出。”老谢说完,拍了拍我,上车跑了。

轮到我发傻了,我疯了,如果老谢专门跑过来让我退出,又不敢告诉我原因的话,那么就是说,这里面麻烦大了。但是一个勾搭孩子鬼魂的家伙,本来属于绝对触犯天条的,现在居然还有地府管理层搀和,这明明都是我们阳间神棍的活,除非除非除非,我想不出什么除非来,这孩子也不是什么特殊的命格,会有什么上层人物惦记,算了,我继续吧,到时再说。

我咬咬牙,吐了口痰,上了车,让孩子的父亲继续开车。

一切归于平常,很快车开进了一个在中国北方很常见的村落,此时天色已经彻底黑了,还是个阴天,连星星都没有。

我亲自把孩子抱进了屋里,放到了东屋的火炕上亲自盖上被子。看着孩子还算红润的脸蛋,然后嘱咐孩子的母亲找几个本家亲戚来照顾,让孩子的父亲带我去他爷爷的坟地,马上去。

曲折的乡间小路,弯弯曲曲的指向了一块墓地,静静的夜里,我带着卡卡和孩子的父亲走在充满了细砂的土路上。脚步声听的挺清楚。

我的脚步声很轻,还有就是孩子父亲的皮鞋声音,剩下的就是卡卡那窸窸窣窣的脚步声还有卡卡的呼哧呼哧的声音。

时不时还能听到几声怪异的鸟叫。路程不远,很快我面前出现了几十座坟茔。在坟堆的东南方,我看到了孩子爷爷的坟。

新培过土,没有漏水的迹象,风水上看也没有啥问题,虽然不是啥背山靠水的宝地,但是也算通风有树的好地方。这种地方,一般情况也不会出现恶鬼,也不该出现什么恶灵。

我用手在墓碑背面擦了一下,还算干净,前几天擦过。

坟墓的北面,还有一座大坟,我问了问孩子父亲,他说是孩子的太爷的,走过去也没什么事,看来问题不是出在坟墓上。

孩子父亲一直盯着我,我摇摇头,“这里没问题,孩子不是在这被脏东西缠住的,你还得继续想。”

孩子的父亲,摇摇头,想不出来了,我仔细的看了两座坟的格局,风水,真的没毛病,我又看了看整个墓地的格局,也不像一个出问题的地方。

正在我思考的时候,孩子的父亲手机在黑夜里响起了。

因为夜很静,我听到了电话里的声音,“赶紧回来,赶紧回来。孩子醒了。”

我和孩子的父亲快步的向家里跑,玩命的跑,我突然觉得孩子这时候醒了不是啥好事,一定不是啥好事。

当我们进入院子的时候,我就看到了院子里站了好多人,然后我听到屋里的孩子的母亲的声音,“文文,文文,你怎么了?”声音里充满了焦急和紧张。

“我不是文文,你少来,别碰本大爷。”屋里传出一阵尖锐的,刺耳的,怪异的声音。

“你不是文文?文文你别吓唬妈妈。”母亲的声音带有哭腔。

我快步的冲进了屋里,然后关闭了房门。

文文,那个孩子,很怪异的趴在屋里的柜子上,侧着脸看着我,眼神很暴戾,本该是黑色的瞳孔,现在是金色,金色的眼球带着一丝警惕,带着一丝嘲笑的看着我。

我拍了拍孩子母亲的肩部,示意她冷静,别闹。

“我不管你是谁,现在给你5秒钟,出去!”

孩子看了看我,舔了一下嘴唇,面色很不甘心,眼睛一直盯着我。

“5~”我张开右手,把掌心给他看了看。

他眼神有些迷离,但是我能看到凶光。

“4~”我继续喊。

“3~”我眯起了眼睛。

“1~”我习惯性的没有数完五秒,迅速的蹦起来,竖起了手掌,孩子发出一声凄厉的叫声,以更快的速度跳下了柜子,四肢着地,像只黄鼠狼一样向外逃窜。

“吱吱吱”孩子嘴里发出这种声音,很刺耳的声音,因为卡卡已经用锋利的犬齿含住了孩子的后脖子,我一把抓住了孩子的母亲,示意她不要搀和。

“吱吱吱,放开,放开,我走。”孩子开始嚎叫。

我过去,抱起孩子,轻轻的抱起孩子,用左手托起了孩子,右手轻轻的抚摸在他的后脑勺上,然后把我的额头贴到了孩子的额头上,“你最好走,不然你会知道什么是天雷,你也可以试试。”

孩子眼神闪了一下,然后又变成了金色,我右手往里一用力,“你逼我?”

“别~别~别~”孩子拼命的摇头,“我出不去了。”

“什么叫你出不来?”我问。

“我被捆~~~”孩子没有声音了。紧紧的咬着牙,但是眼睛还是金色的,呼吸很急促,紧紧握着双手,双腿肌肉也处于痉挛。

“妈的”我把孩子放下,狠狠的摔了一支茶杯,“谁他妈把黄鼠狼放进来了??”

没人回答,全都傻了。

“操”我感到无力,非常无力,孩子的魂还没搞定,又跑进去一个黄皮子,操!

没办法,我没办法!操。

我从来没觉得如此无力,我他妈要气死了,我无脸看孩子的父母,这事情越搞越砸,越搞越大。

我迷糊了大约3分钟,然后我狠狠的给了自己两个嘴巴,一杯冰凉的茶水带着茶叶浇在我的头上,刺骨,头皮发炸。

“鸡,快给我鸡,快点”我疯狂的喊叫,“米饭,一只鸡,一碗饭,其余人都给我躲起来,没我的话,不许露头。马上准备好,再晚就来不及了!”

虽然我能看懂让他们不再信任的眼神,但是他们还是在最短的时间里,准备好了一切。

心里说了声对不起,用刀瞬间割破了鸡的脖子,我拿着滴血的鸡,从大门口开始走到院中央,滴滴嗒嗒的血流了一路。一直流到一个盛满了米饭的碗里。

我把死鸡和米饭放到一起,然后从包里抽出三支香点燃,瞬间,整个院子里弥漫起米饭和鸡肉的香气。

我赌赢了,很快,墙头上,门外,出现了一个个的小脑袋,贼眉鼠眼的小动物被血液的香味吸引过来了。

我坐在地上,用手蘸着鸡血,在空中划过,一个复杂的符咒出现在空中,“都他妈给我进来,快点。”

很快,一只只黄皮子直勾勾的站在我面前,几十只黄皮子围在我边上,妈的,一股骚味。

我用左手中指和拇指不停的撵动黏黏的鸡血,那么多黄皮子,眼神盯着鸡和米饭,但是又没一只敢上来,我仿佛都能听到他们吞咽口水的声音。

“谁他妈会说话,滚过来!”我一声怒吼。

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

情节开始紧张起来了,好看——————————

坐沙发,瑟瑟发抖,,期待4~

开篇略带喜剧色彩,一下缓解了紧张感,老熟人,哈哈,不过,这个坑不小啊,有来头,换言之,有好戏看了随后的黄皮子参与,再次将剧情推向高潮,心跟着悬了起来,被绑住?谁?难道那个不好惹的主也要利用黄皮子?那眼神细节描写点个赞!活灵活现!

评分

水影 + 3

被绑住?谁?

你笑的才可爱....  发表于 2015-5-6 14:13
你笑的真可爱  发表于 2015-5-6 12:43
你俩都不可爱。
我赌赢了,很快,墙头上,门外,出现了一个个的小脑袋,贼眉鼠眼的小动物被血液的香味吸引过来了。
这些才可爱。

你牛 真牛 他们真可爱 我没抓到过黄皮子 但是我见过 有机会去抓一个玩  发表于 2015-5-6 23:22

评分

水影 + 3

坐地板吧,不敢跟人家挤凳子沙发
这次更新感觉晚了好多天,期待快点更新
有看头,等更新。。

黄大仙你望什么,赶紧给我出来。。。

被黄大仙附体的。。。眼冒金光。

这个图 典型的港剧 啊哈哈  发表于 2015-5-7 22:05