心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[古体诗词] 【初夏。】咏蔷薇花开

写的真好!现在,正是蔷薇盛开的季节,到处可见一树蔷薇依短墙。那绿绿的叶,娇嫩的花,伴着傍晚微微吹拂的风,真是好惬意的感觉啊!
好漂亮的蔷薇。。
月下伊人 发表于 2015-5-7 16:23
写的真好!现在,正是蔷薇盛开的季节,到处可见一树蔷薇依短墙。那绿绿的叶,娇嫩的花,伴着傍晚微微吹拂的 ...

伊人好,你的回帖每次都那么用心,期待你也来写文字玩吧,最近活动多呢,挣金币玩呢
寒枫曦颜 发表于 2015-5-7 16:28
好漂亮的蔷薇。。

晕,我的诗呢,你好歹也说一句,我的大师

诗在心中,你写的怎么都美。。  发表于 2015-5-11 22:47
青衣水袖 发表于 2015-5-7 16:32
伊人好,你的回帖每次都那么用心,期待你也来写文字玩吧,最近活动多呢,挣金币玩呢

嗯,最近有些忙,抽空才能过来看看,其实我也很想挣金币呢!

青妞,多写几帖,有了钱可要大家分分!
沐暮 发表于 2015-5-7 17:20
青妞,多写几帖,有了钱可要大家分分!

咳咳,钱的问题
沐暮 发表于 2015-5-7 17:16
七律不好写的,青衣这首诗中间两联对仗却很工整,这要大赞。其中有几处出律,无妨。

最喜最后两句,潇 ...

我不懂格律,就会打油,有时间写写古体诗真不错
芬芳驻得乾坤久
何必他人论短长

————结句真好,很有任世间纷扰,我自遗世独立而芬芳的清绝气质。喜欢~
第一次读青衣古诗,写得很有韵味。诗人以拟人的手法,借蔷薇抒发感情:花开花落也好,云卷云舒也罢,留得芬芳在,就好。诗的最后一联,是全诗的点睛之笔。赞叹。