心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【初夏。】【y的原创】七绝两首

七绝两首

雨声淅沥动莲池,散尽春痕已去枝。
试问缘何雷电闪,撕开苍宇赋闲诗。

夕韵
斜日依山落彩辉。清风伴柳弄烟炊。
静听花语轻轻诉,闲看彩蝶款款飞。

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

无他,一是支持活动,二是多挣点钱,以后买礼物。哈哈
看看这些才人挣钱真容易,哎。咱挣钱比较愁

雷电的最后一句很暴力。哈哈。我脑中闪过手撕鬼子的血腥画面。但是这一句的确很有想像力。

夕韵写得闲逸。喜欢前两句。

yxins 发表于 2015-5-9 11:46
无他,一是支持活动,二是多挣点钱,以后买礼物。哈哈

谢谢YY滴大力支持!赚钱了别忘了给咱诗歌版缴税啊!
月亮弯弯 发表于 2015-5-9 12:18
看看这些才人挣钱真容易,哎。咱挣钱比较愁

挣钱很容易,随便胡诌几句就行啊,尤其是诗歌版。因为诗歌的特点,不能要求字数。哈哈
沐暮 发表于 2015-5-9 12:58
雷电的最后一句很暴力。哈哈。我脑中闪过手撕鬼子的血腥画面。但是这一句的确很有想像力。

夕韵写得 ...

沐暮真是联想丰富啊。
同意弯弯的话,这油菜花滴人儿咱不能比,,可又不能眼瞅着闪闪发光的金币不动心

小YY说了,诗歌版挣钱很容易,,回头俺也得瑟几句,胡诌骗钱去~

挣钱容易,写出精品难啊。  发表于 2015-5-11 22:26
多挣点钱,以后买礼物
yy加油,
第一首,短短四句五月惊雷,的景象尽显眼前,最后一句,“撕”和“闲”显得格格不入,一动一静,景象和心境的极端对照,令人有点儿难以融入其景~
第二首,一派悠闲田园景象,读来怡人心境,不过重于景轻于抒情,未能情景交融~