心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[古体诗词] 【初夏。】【y的原创】七绝两首

梁晨~ 发表于 2015-5-10 22:20
yy加油,
第一首,短短四句五月惊雷,的景象尽显眼前,最后一句,“撕”和“闲”显得格格不入,一动一静 ...

偶像斑斑点评很中肯,特别喜欢这样的点评。看来写文字得用心,不能硬凑,不能掺有杂质。
第一首,当时仅仅考虑格律,诗的意境却考虑欠妥。
第二首,我却有不同的意见啊。我只想写景,而不接抒情,就是想让别人通过景物来体会情感。我认为,这才是真正的寓情于景、情景交融。第二首就是想进行这样的尝试,看来不成功。
希望以后继续拍砖。哈哈哈
yxins 发表于 2015-5-11 12:24
偶像斑斑点评很中肯,特别喜欢这样的点评。看来写文字得用心,不能硬凑,不能掺有杂质。
第一首,当时 ...

哈哈,我这是会弹不会唱,凉粉在古诗比我高出许多,我只会啪砖,凉粉继续写,我继续啪,我们一起进步(你写诗越好,我啪砖技术跟着越来进步~)哈哈

我特别喜欢你的点评,也看得出你的点评,是非常用心的。我觉得,只有这样的点评,才能使人进步。  发表于 2015-5-11 13:52
yxins 发表于 2015-5-11 12:24
第一首,当时 ...

第二首,细看“静”“闲”二字已经入情,整首充满诗闲情逸致。当然若能深刻些更好~

love me 请送悍马O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-5-12 23:32
是的,偶像斑斑,I love you!  发表于 2015-5-11 13:54