心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 好消息

好消息
          当清晨的阳光洒在皮皮脸上的时候,他醒来了,但却不愿意睁开眼睛,想起夜里发生的事他就觉得自己很丢人。
      不想起还是要起的,因为肚子里已经打鼓很久了,实在坚持不住了,起吧,人是铁,饭是钢,不吃还真是饿的发慌。
      从冰箱里拿了两片面包夹了一块火腿,打开电视,坐在沙发上,就这样冷着吃了起来。
      电视里的一则新闻让皮皮迅速的精神了起来。“xxx银行员工早上发现有贼进入银行的痕迹,并报了警,令大家奇怪的是银行什么都没丢。小偷从顶楼的一扇门闯入,留下了一包作案工具和一张纸条后从大厅的窗户逃走。令大家更为奇怪的是小偷在纸条上写到‘亲爱的银行工作人员和领导你们好:今天我坐在你们的椅子上,给你们宣布一个好消息,什么是好消息呢,我上有八十岁的老母,下有嗷嗷待哺的孩子。物价飞涨,公司裁员,我失业在家。老婆随着富豪闯天涯,我趁夜黑风高找你们借点钱花。无奈啊无奈我从零点找到两点半啊,居然没发现保险柜和钱库在哪。第一次试图抢银行由于经验缺乏以失败告终的我,在宣布完这个好消息后我就撤啦。’署名--郁闷的小偷。由于银行最近在翻修,监控摄像头尚未安装到位,大家不能一睹这个郁闷小偷的庐山真面目,银行行长表示由于银行没有损失,也给这个小偷一个学好的机会,将对此事不再追究。”
      “将对此事不再追究”这句话让郁闷的皮皮一下子回复了活力,他敢上街了,他可以不用提心吊胆了,他能够把昨天当成一个逼真得梦,然后大摇大摆的去重新找工作了。。。。。。

影子都在这里挂版很多天了,一直都想写点什么就是编不出来,好担心影子不跟我玩了,所以。。。。。。所以我就改变了一则新闻,希望影子一直都跟我玩,别不理我

评分

水影 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

哈哈哈哈   
原来小偷  是他   

哈哈 有意思

就喜欢看到我帖子后开心笑的人,笑了就是开心了,开心了大家就可以一块玩了~~~~~~~~~  发表于 2015-5-9 18:50
点点的故事改的不错,加油!~

嗯~有熟悉的味道~咱们手拉手一起加油~~~~~~~~  发表于 2015-5-9 18:51
构思很巧妙。

谢谢缘,要是你在多打几个字就好了,你那么有才,我肯定能跟你学到好东西~~~~  发表于 2015-5-9 18:56
哎呀,点点这样用心,,实在太感动了

可你把我想得也太……那啥了,瞧你把我说的,我怎么可能不跟你玩呢,我啥时候也没不理你啊

话说 这小文章写的,语言这么流畅,构思这么巧妙,我们点点 实在不是一般滴油菜花啊

不许骄傲哦,以后 还要多多支持啊~
水影 发表于 2015-5-9 17:16
哎呀,点点这样用心,,实在太感动了

可你把我想得也太……那啥了,瞧你把我说的,我怎么可能 ...

还说你理我,你当官了都没请我吃饭,我实在憋不住了,就自己找上门来了今天管饭不

我穷啊都不知道咱心家的心灵大饭店在哪,就是那个有燕窝鱼刺鲍鱼龙虾的那个,你就带我去那就和就和得了~  发表于 2015-5-9 19:20
嗨,说吧,,去哪儿吃?  发表于 2015-5-9 19:02
对此事不再追究

此事不再追究  发表于 2015-5-9 21:05
不对吗~难道不给机会~让他无法回头的坏下去~~~~~  发表于 2015-5-9 21:03
放过一个可以改过的坏人  发表于 2015-5-9 19:49
放过一个可以改过的坏人,逮住这个滥竽充数的“好”人~~~~~~~~~~  发表于 2015-5-9 19:23
水影 发表于 2015-5-9 17:21
话说 这小文章写的,语言这么流畅,构思这么巧妙,我们点点 实在不是一般滴油菜花啊

不许骄傲哦,以后 还 ...

都没有人这样夸过我,这次不骄傲以后都没机会了
不过说到支持吧,我有话说,我往往只是想想变成文字有点难,你要是帮忙咱们一起写估计成文的几率比较大
今天我就想写一篇有别与咱们想想的母爱的帖子,可是不能变成文字,我告诉你想法你来怎么样
我今天进储藏间的时候发现被我丢到储藏间的芦荟居然生出了好多小宝宝(上次浇水好像是去年的事了)大蒜蔫蔫的外皮里面居然生出了比蒜瓣小一圈的新蒜瓣(外地蒜)还有那几块红薯不仅长出了约有两寸的牙,叶子都有大钢板那么大了。。。。。我知道它们用事实在抗议我这个懒人,可是从另一方面是不是也说明了母爱的伟大,它们牺牲自己成全下一代,影子啊你把它们编成童话故事呗

评分

水影 + 3

丑了点 发表于 2015-5-9 19:13
都没有人这样夸过我,这次不骄傲以后都没机会了
不过说到支持吧,我有话说,我往往只是想想变成文字 ...

哈哈,你也太高看我了……

后悔,早知道跟你玩会有这么大压力 我就不夸你了

童话从来没写过,容我琢磨琢磨
发帖时间无限期延长啊。。

补注:今儿晚饭取消了哈,嘿嘿~