心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 无题短情诗 一组

一)

关于色彩
我别无选择

都说红色是心的颜色
我却捧给你
一束淡紫色的勿忘我
遇到了我
是淡紫色的浪漫
遇到了你
是淡紫色的忧郁

关于色彩
我别无选择

二)

星星藏起了你的眼眸
我把思念挂在月桂树里
一次次把月亮撑圆
星星少了
是否
你曾经炙热的眼眸
就能
被我,重新捕捉

三)

我认 养了一些牵挂
没有通知主人
偷偷地
体会做贼心虚的感受
不敢撞上他的目光
有两湾湖水
在没有倒影的夜里
决堤

四)

跑到乡下
去看
清晨袅袅升起的炊烟
努力回忆
你吐出的烟圈
到底
飘向了何方

五)

撞上一个秋天
守着未红的枫叶
怅然若失
如果,你懂
就不会
让我爱上枫红

六)

为你留白
关于想念关于你
找不到
一百分的句子

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
花落 + 10 欢迎来到心灵家园!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这组情诗写得很棒,第一印象是它很像坚果,越品越香。

看第二遍。它又像一条幽长的小路。森林在路的尽头,散发着草木的香气,有萤火虫隐隐的光,有跌跌撞撞的小鹿,有流水潺潺的小溪。爱在那里,以植物与动物的形式覆盖,无处不在。

非常好。对我来说,满纸花团锦绣不一定就是好画,通篇华丽词句不一定就是好诗。诗也该讲究节奏,讲究疏密,讲究松驰有度与上下相互关联。而诗中要表达的情绪更是重中之重。所有铺陈与伏笔,无不是为情绪寻找出口。

让读诗的人感受到,并被牵引,这就是好诗。再次说喜欢。

一首诗的思绪

好久没这么干了,毫无疑问我有点激动。毫无疑问我们曾经是认识的。

毫无疑问这是组抒情,诗歌就需要抒情。在这里我看到了抒情得深度。

虽然都说情感来源于生活,但是一定要把思考建立在对生活的感受之上。这组诗让我看到了一种不可回避的思考,那就是情感的真实性。在现实的生活中,我们有很多汗颜的地方。于是人们在用各种方式去抒情,当然很多其情感人肺腑,其诗美轮美奂,然而由于脱离了真实,诗歌总给人一种飘浮不定的感觉。因为脱离,诗句在情绪的推演中只具有语法修饰的意义,最终坠入了异想天开的幻觉世界里无法超脱。

这组诗让我感受到了人与人之间有数不清道不明的欢快疼痛交织,爱情,忧郁,期待,寄托,宁静,慰藉,归宿等......用这些词支撑了真实与理性,让整首诗给人有着数不清的终极关怀。

只有真实的情感才能传递心灵,让诗歌具有生命以及灵魂的所在。诗人把生活对他内心的撞击写进诗里,记录着自己情绪的波动不时还给予冷静的思考,在沉默的灵魂中看到了诗人对待自然的一种态度,在独特的方式与视觉中找到了一种切割点。

诗人偷偷的把内心所理解的爱指向了爱的前因,然后像贼似的推衍出感动的后果。这里我不得不说这就是诗人赋予真实的理性力量。这种天然份的水岭胜过了那种过于渲染伤悲、赞叹之类的华丽。

我喜欢这组诗,喜欢这组有音乐般节奏。找不到任何借口只剩下祝福......远握~~~~ 

欣赏了,很给力,希望更多机会看到被夜的品评!握手!!  发表于 2015-5-10 22:02

评分

梁晨~ + 10 很给力!

沐暮 发表于 2015-5-9 16:41
非常好。对我来说,满纸花团锦绣不一定就是好画,通篇华丽词句不一定就是好诗。诗也该讲究节奏,讲究疏密 ...

谢谢好姐妹如此高的评价。因为懂我,所以你能更深地读懂我的文字,就抱抱你吧,此刻什么也不说你也知道我心里的感觉。

抱着。  发表于 2015-5-9 18:45
被夜谋杀 发表于 2015-5-9 18:07
一首诗的思绪

好久没这么干了,毫无疑问我有点激动。毫无疑问我们曾经 ...

一遍又一遍读着你如此真诚却让烟霞觉得惭愧的厚评,我很感动,谢谢你如此热情洋溢的鼓励,看来烟霞来对了。

是的,我记得你,很久以前我们在聊天室遇到过,记得有过闲聊,没想到你还记得。我手写我心,或许诗与真实的生活多少有些出入,但感情应该是真实的,这是我对诗的看法。再次谢谢你如此高的认可,很高兴真正认识了一个新朋友,以后的作品还希望得到你更多的批评已经,有批评才会有进步,这是烟霞对待意见最真的态度。祝安好!
每一首都很喜欢~!!

看似言浅 然而蕴意悠长

像一枚枚橄榄,嚼在嘴里清新纯粹,却又那样让人回味无穷

美极了。好极了。

套用一句流行语:烟霞,我们做个朋友吧~

淡紫色的浪漫
水影 发表于 2015-5-9 18:46
每一首都很喜欢~!!

谢谢水影版主厚爱。很高兴和你做朋友,我是烟霞,请多关照

哎呀,关照谈不到,向你学习才是真的。再次握手O(∩_∩)O~  发表于 2015-5-9 19:10