心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 烟花三月下扬州 七绝四首 (中华新韵)

三月归舟古渡横,
烟花竹影笑相迎,
个园幽径寻听雨,
云卷扬州曲韵浓。

昨日楼头云弄影,
柳扶春水醉撩弦,
扬州三月怜花落,
梦入江南雨画烟。

三月春丝煮玉钩,
风琴伴月五亭游,
瘦西湖畔新莲舞,
堂下归燕语带羞。

兰舟一路水低流,
燕子穿堂语不休,
三月扬州烟雨色,
依依柳絮惹春愁。

评分

梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

依依柳絮尽春愁
情哥 发表于 2015-5-9 19:52
依依柳絮尽春愁

又读了一下,你点出的这句有些拗口  依依柳絮惹春愁 这样修改您觉得是否更好一些?
一袭烟霞 发表于 2015-5-9 20:11
又读了一下,你点出的这句有些拗口  依依柳絮惹春愁 这样修改您觉得是否更好一些?

还可以吧...
给你复制一点我保存的东西,烟霞还记得吗?

< 雨洁儿>   几多期盼在水中,风调雨顺鱼米丰;万家箫管清平乐,雨洁赏花沐春风。
< 雨洁儿>   静坐窗前数寒星,幽人无语对月明;燃灯坐尽千金夜,鸦栖庭树魂梦惊。
< 雨洁儿>   清娴寡欲心玪珑,功名利禄皆为空;菩提树下参佛理,烟云过眼一江风。

<一袭烟霞> 一袭烟霞在长空,风舞霓裳影憧憧;欲逐文雅翰墨远,自愧不如羞颜红。  
<一袭烟霞>  唯寄纸素笺幽情,相思梦冷浮萍轻;花落无声伴流水,天涯海角共飘零。
<一袭烟霞>  三月暖风雨无情,渡口送君泪难倾;婵娟亦知离别苦,只留半轮天涯行。
<一袭烟霞>  鸦栖庭树魂梦惊,悲鸣划破夜空静;风雨呜咽戚如诉,烛泪伴我待天明。

< 雨洁儿>   天涯海角共飘零,网海网浪几千重;相逢是缘同牵伴,聊赋短诗寄遥情。
< 雨洁儿>   烛泪伴我待天明,征鸿缥缈去无踪;枕寒裘冷人不寐,冷雪牵魂玉树琼。

<☆天涯孤客>冷雪牵魂玉树琼,千里冰封鸦几声;一轮胶月长空挂,静夜无眠把诗吟。
<☆天涯孤客>天涯海角共飘零,多少愁怀多少诗;最是寂寞难眠处,小楼一夜听春雨。
<☆天涯孤客>烟云过眼一江风,山明水秀苏心胸;我欲乘舟归去时,飘飘仙子云海中。
<☆天涯孤客>只留半轮天涯行,渡边垂柳伴佳影;今朝离别为重逢,催号无情人有情。

<一袭烟霞>  聊赋短诗寄遥情,魂梦相牵别泪冰;落花总想逐流水,海风却将波浪兴。
<一袭烟霞>  冷雪牵魂玉树琼,寒梅吐蕊露香踪;冬风还未把位退,春雨已将玉露倾。

<一袭烟霞>  飘飘仙子云海中,一袭烟霞问清风;玄天可有登高梯,我欲揽月望苍穹。
当年我们一起大战天涯孤客
< 雨洁儿> 貌似TOM的
情哥 发表于 2015-5-9 20:15
< 雨洁儿> 貌似TOM的

是TOM的,这就是我们在TOM论坛玩保存下来的,情哥认识吗

花落妹妹,在TOM论坛,是哪个  发表于 2015-5-9 20:32
认识,还在1个房间,都做17级  发表于 2015-5-9 20:31
花落 发表于 2015-5-9 20:13
给你复制一点我保存的东西,烟霞还记得吗?

< 雨洁儿>   几多期盼在水中,风调雨顺鱼米丰;万家箫管清平 ...

天啊,这个你居然还保存着?我一首也不记得了。你怎么把名字裁下一半儿啊。这份记忆太珍贵了
一袭烟霞 发表于 2015-5-9 20:21
天啊,这个你居然还保存着?我一首也不记得了。你怎么把名字裁下一半儿啊。这份记忆太珍贵了

当时来心灵注册的时候,发现名字已经被注册了,没办法,砍掉尾巴老老实实做人了